1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Панельный коттедж Брестжилстрой - покритикуйте планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем 16К20Ф3, 16.06.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Я вроде тоже «тогда» не принижаю и даже подчеркивал, что «тогда» задача была решена. Но разгребаем «сегодня». И как то не хочется проблем «завтра».

Панельное строительство хорошо только для заводов. Чёто я не вижу колоссальной разницы в цене квартир в пользу панелек. Да, чуть ниже, но не настолько, чтобы считать их панацеей. Тоже самое будет и одноэтажниками.

Серьезную проблему подняли. И самое интересное, что за собственные деньги лепит. К сожалению не развита у нас культура индивидуального строительства. Причина в отсутствии регулирования и в отсутствии развитой индустрии готовых домов, у людей «крышу сносит», мой участок, что хочу то и делаю.
    Но панельки последнее с чего надо начинать. Такое вот противоречие у меня. Развивать надо, прививать надо, но не панельки.

2. nir
    Благодарности:
    6.784

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.784
    Сначала про узкую панель. Одна штука (на одной оси их может быть любое количество)-до десяти метров длина. Толщина-до 480 мм (утеплитель-до 250, остальное-два слоя бетона) Высота-до 3.5 метров.
    Стандарты-со скрипом-начинают вводить. Называется-Стандарт комплексного развития территорий. За таким подходом-будущее. Разумеется, всегда будет пригород и три варианта. 1. Дом на снос и строю, что хочу (у нас в Пскове, к примеру, в пределах исторической застройки уже очень жесткие правила. Никто не утвердит эскиз и разрешение на строительство с виниловым сайдингом на фасаде)
    2. Единые правила нового поселка, где девелопер ограничивает полет фантазии жителя. (Здесь стиль прерий, тут хай-тек, а на задворках-городская вилла) 3. Бесплатные участки в снт в еб..х. Королевство Зодчего, Терема, самостроя и самовыражения из газобетона и профнастильных заборов.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Кхм... Что-то мне подсказывает, что себестоимость у панелек ниже... Другой вопрос, что зачем капиталисту снижать цену, если и так берут?...

В сегодняшних условиях панельные одноэтажники не имеют будущего... Я так думаю...
    Их место в массовом типовом строительстве...
    Но массовым и типовым оно может быть только в том случае, если строит государство...
    Вангую, что в случае какого-то ЧП типа наводнения или пожара - тема может всплыть...

Факт! +100500

ненене... Индустрия-то у нас как разразвита...
    Едешь по дороге и регулярно встречаешь выставки готовых домов...
    А вот то, что бОльшая часть из них продукт переработки еды организмом - это факт...

И вот тут и всплывает первая часть вопроса - регулирование. Большая часть СНИПов - рекомендованы, но не обязательны. ГОСТы - то же самое...
    В этих условиях капиталист-производитель ВСЕГДА будет искать пути для экономии... У нас они ищут и находят их.

"Что хочу то и делаю" - спасибо нашим либералам... Это они вкладывают людям в голову эту мысль...
    Забывая рассказывать о том, что во многих "развитых" странах запада даже чихать на своем участке можно только по правилам...
    Это относится и к США и к Германии и к многим другим странам...

4. 16К20Ф3
    Благодарности:
    4

16К20Ф3

Участник

16К20Ф3

Участник

Благодарности:
    4
    О стройке хорошо сказал Карл Клаузевиц: Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
    Не только панельных. Очень много строят брака. Даже люди себе строят, стараются - всё равно брак. Беспутные планировки, окна на север, тепловые мосты, конструкции фундамента, стен, крыши неправильные. Люди считают, что строить легко и просто. А я считаю, строить и проектировать должны специалисты. Или, в крайнем случае, все разделы тщательно отобранных, после обсуждения специалистами и застройщиками, должны быть выложены в свободный доступ. Там же должно быть и обсуждение хода строительства, выявление недостатков.

Свободные архитекторы стоят очень дорого. Хороших мало. Далеко не все могут заплатить. По мне лучше хороший типовой, чем "Я так вижу!" свободного архитектора.

5. 16К20Ф3
    Благодарности:
    4

16К20Ф3

Участник

16К20Ф3

Участник

Благодарности:
    4
    Миллион решений - слишком много. Лучше десятки идеальных и дешёвых. Застройщик запутывается в большом количестве проектов. Невозможно большое количество сделать хорошо.

6. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @16К20Ф3, так Вы на форум пришли обсуждать планировку СВОЕГО дома или проблемы частного домостроения в целом?