1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетипичная ситуация с ЛОС "Кристалл 5"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MURLIK, 17.06.20.

1. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Альта Групп, я туда вообще не совалась до данного момента. Установку полностью производил ваш дилер, наверняка у него остались фотографии после монтажа. Когда станция перестала включаться, я позвонила установщику, а поскольку мы друг от друга на расстоянии 300 км и причина была не ясна, меня попросили для понимания ситуации проверить прежде всего наличие питания в розетке и на питающем кабеле на входе в блок управления. Ну, наверное, это было бы не правильно, ехать за 300 км, чтобы установить, что где-то пробило кабель.
    Поэтому с ведома и согласия вашего представителя была вскрыта термоусадка и установлено, что напряжение есть. Таким образом стало понятно, что проблема не в кабеле, не в розетке, а в блоке. А поскольку у меня нет приспособлений, чтобы сделать заново корректное соединение, было временно, до приезда дилера для замены блока, заизолировано изолентой. Вот сижу, жду..ничего не предпринимаю

2. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Иногда, в непростых ситуация с бабайками я так и говорю людям - вызывайте адвокатов, оне и бабайку починят, и сдачу принесут:super: Ну вы в курсе.
    Септик приёмный скорей всего придержал усё в себе, и дальше на загрузку, с учётом серых стоков поступала слабоБПКашная вода. Конечно оне там будут прозрачными, до очевидной слизи еды не хватат. Но могете потрогать загрузку - скорей всего слизь нащупаете;) Так и должно быть вопщем-то.

Ила грузить не надо, энто безиловая бабайка, на слизи:aga:
    А вынести фигню нафиг - рекомендую, хоть через суд. Пусть снаружи под дождём мокнет, раз такой хороший компаунд:)]

3. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Верю, верю. Именно из-за необходимости обучаться и становится возможной самостоятельная сборка, ведь энто не так уж и сложно, и тем более недорого.
    Ну можно и в другой последовательности - сначала дрессировать ил, потом осерчать на него, и ждать сервиса на откачку:)]

4. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Отчитываюсь: замена блока управления заняла 11 дней (от звонка дилеру до установки), с учетом удаленности моего проживания, думаю, не плохо.
    Установили (дилер) не на штатное место, а вынесли за пределы станции, поместили в ящик с IP66 вместе со стабилизатором напряжения. Розетку насоса тоже вынесли за пределы станции. Все работает корректно, запах ушел почти сразу в течение 1-1,5 суток. Гарантию обнулили, собственно, никаких нареканий на фирму:) Будем надеяться, что второй блок будет работать дольше первого!

5. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Процитирую сама себя! АХА! 21.07.2021- 04.01.2022..как на надгробии...
    С 24 декабря уехали мы на дачу..предновогодние и новогодние хлопоты, честно скажу, точный момент, когда она начала помирать, я не засекла. Она ж жужжит тихо, а над нею слой ЭППС, банер и больше полуметра снега:) Когда вокруг совсем-совсем тихо, то в непосредственной близости можно услышать щелчок включения и едва слышное журчание воды. Ну а 4 января я опять на крылечке почувствовала характерный запах, посмотрела датчики, благо блок сейчас вынесен за пределы станции и доступен для контроля, точно- ничего не светится, окромя стабилизатора:mad: Перезагрузила принудительно, включилась-заработала-взята под наблюдение. Корректно работала вплоть до 8.01 часов до 16, а потом снова питание пропало. Снова принудительно включила, отработала два цикла 20\40 и опять ушла... Вообщем, уезжая в город, снова принудительно включила, но думаю, что она там одна и опять померла..:close: Все как и в прошлый раз, точь-в-точь! Только сейчас блоку управления сухо и комфортно, значит причина в нем самом, а не внешней среде. Установщику (дилеру) сообщила, завтра буду звонить в клиентскую службу. Ситуация представляется мне более печальной, чем было летом. Замена блока тогда заняла 11 дней, угроза состояла в гибели бактерий и запахе на участке через фановую трубу. Сейчас, однако, на улице минус... Сколько времени нужно неработающей станции, чтобы замерзнуть при таком прогнозе (привирает градусов на 5 точно), она ж у меня на глубине 130 см на скале стоит... 2022-01-09_23-22-00.jpg

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Печально...

7. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Сегодня созвонилась с производителем (клиентской службой), блоков в наличии до конца января нет...

8. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Сходите уже в электромагаз и купите механическую ризетку за 200-300р, каковая и была завсегда до энтого "блока":aga:

9. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А как же ахалам-махалам? А запатентованный алгоритм включения-отключения?:|:

10. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    52426989.jpg Вот Вам помощник + пока он работает, проведете разъяснительные беседы по сломанному блоку.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Как канализационный бог я знаю усе алгоритмы и ахаламы-махаламы:hello:
    Так что купите и настроите на 15мин работы и 30мин отдыха. Или 45мин отдыха, когда вас нету.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    На КолоВеси недавно менял "супер механизм", механический таймер называется. Купил за 600 руб. на ближайшем рынке в отделе "электрика".
    А всякие патенты - туман.

13. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я Вас обожаю! :love:
    Как Альтабио позиционирует свою бабайку: только при сочетании трех условий она выполняет свои функции. Это 1) постоянное с каждым сливом унитаза введение химического вещества 2) периодическое увлажнение биофильтра и насыщение кислородом
    3)
    И вот у меня вопрос: таймер их магазина сможет создать алгоритм 20\40 или 15\45?
    Я ведь честно признаю, что от отказа от родного блока меня удерживает только одно обстоятельство-гарантия,которая еще пока действует. У меня на месте нет ни мужских рук, ни специалистов ..вот прям таки от слова совсем. Ну есть еще такие места, где септики экзотика, нет ни одного гастарбайтера и еще много чего нет...
    Как только закончится гарантия, вариантов не останется, а пока пусть приезжают и исправляют:cool:
    Кстати, у меня с обеда выдалось "окно", плюс кое-что забыли вчера на даче, короче, смотались туда-обратно,заодно протопили дом. Работает, собака! Были там с 17 до 21..работает...вот в чем причина глюков?
    А можно еще спросить чуток про другое?
    У меня ж внизу скала, поэтому дренажный колодец совсем не глубокий, максимум 1,0-1,1.На дне гравий, внутри дренажник с поплавком. Сброс идет по ПНД трубе в еще один дренажник, тоже мелкий. Всю весну- лето-осень я из любопытства периодически туда заглядывала на предмет запаха, цветности. Видимо влагоемкость хорошая у грунта, даже после ливней и по весне воды во втором дренажнике не наблюдалось. А сейчас в морозы заглянуть туда никак и я постоянно думаю на тему: уровень промерзания в Карелии 1,6, грунт вокруг дренажника явно замерз и не может принять влагу. А канализацией мы пользуемся, хоть станция и рассчитана на 5 постоянно проживающих и на стандартный для современных условий набор техники (стиралка,посудомойка,ванна,душ,унитаз), а нас двое (иногда трое) и не постоянно, а 3,5 дня в неделю (ну вот кроме НГ каникул) и ввиду отсутствия зимнего водопровода из техники у меня только раковина и унитаз, который сливается ведром...и все же? Не сформируется ли в дренажнике глыба льда, не умрет ли насос, не случится ли попадания воды из дренажа обратно в станцию? Какова может быть температура воды, выбрасываемой из станции в дренаж?

14. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    :|:
    Пусть позиционируют, как хотят. Хоть в золотую рамку вставят и по выставкам возят. Поливание загрузки есть поливание загрузки, а офису делать нечего. А что делает офис, когда ему нечего делать? ;) Правильно, занимается графоманством.
    Усё давно изучено и проверено, и ничего нового оне не скажут. Так что минутой больше, минутой меньше - никакой разницы. Просто надо помнить, что дренажник поднимает на загрузку полсотни литров в минуту, потому 15 минутной проливки - заглаза. И 20мин никакой погоды не сделают точно. И уж точно продолжение проливки, вплоть до непрерывной бахтериям ничего плохого не сделает, но дренажник быстро издохнет. Но об энтом оне писать не могут.
    Электронный могет любой алгоритм создать, ризетка - тока кратный 15мин. Но энтого более чем.
    Напруга скачет... Китайские детальки умирают... Выбирайте.
    Температура бабайки, если она сама в глыбу не превратилась не меньше 5гр. Больше вряд ли, ибо горячей ванны у вас нету. Грелки - тоже. И вода сливается самотёком вроде из бабайки. Так наледь могет образоваться, да. И дренажник могет замёрзнуть насмерть. Стоит ли его выключать? Не знаю... А вдруг там плюс всё-таки? И он выбрасывет воду? Тока смотреть, и никак иначе, ибо такого опыта у форума нету.

15. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Так, елы-палы, через стабилизатор же включен.
    Ну тут любопытство может сыграть медвежью услугу. Раскопаю, банер сниму, любопытство удовлетворю, а холода напущу. Я русская, стало быть, АВОСЬ мое ФСЕ! :aga::aga::aga: