1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетипичная ситуация с ЛОС "Кристалл 5"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MURLIK, 17.06.20.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    От дна до поверхности/зеркала.
    Ошибся, минимум 1,2 м.
    СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015
    5.4.17 Размеры септиков следует определять гидравлическим расчетом из условий выпадения из сточных вод взвешенных веществ и их накопления. При этом рабочая глубина септика, равная расстоянию от уровня сточной воды в септике до его дна, должна быть не менее 1,2 м, ширина 0,75 м (или диаметр 1 м ‒ для круглых в плане септиков). Наибольшая рабочая глубина сточных вод в септике не должна превышать 2,5 м.

2. Бугорок
    Благодарности:
    48

Бугорок

Живу здесь

Бугорок

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Зайдите в ветку Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации. Там же есть представитель завода. Может он поспособствует сговорчивости дилера или предложит другого ближайшего

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Спасибо.

Однако, даже этот документ не запрещает использование
    Т. к.
    У ТС
    Место на участке есть поля закопать.
    Вобщем - все предпосылки.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    @Ljubitel, Диаметр метр, но он не заполнен полностью, часть будет пустая. Это примерно 15 см. Диаметр трубы 10 см. и плюс до края еще несколько см. Значит высота стоков уже не 1 м., а 0.85 м. Если считать в процентном соотношение от минимальных 1,2 м., получаем на 30% меньше.
    А так полностью с Вами согласен. Либо "упираться" и делать по нормативу или с маленькими погрешностями. Стоит признать упорство и терпение ТС. Другие уже давно закопали кольца со сливом в канаву...

5. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ветку читала, но обращалась через сайт производителя-безрезультатно. Я так поняла, что они связались с дилером, не знаю уж какие там были обоснования нежелания, но воз и ныне.
    А пойду-ка правда напишу...но позже. Тактику никто не отменял
    Спасибо, ага, я такая:aga: Профессия приучила. Иногда это очень мешает жить...:|:

Последнее редактирование: 21.07.20
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Хто вам сказал энтих глупостей? :faq:
    Я очень добрый, кто хошь тут скажет...:|:
    А вот у вас дача не задалась, да... Ишшо раз мои соболезнования...:hello:

7. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да полноте, с чего такие выводы? Была старая 40-летняя дача с треснувшим фундаментом, ушедшими нижними венцами и рассыпающейся печкой, холодная и неуютная. Но на берегу красивейшего озера, среди сосен, с ухоженным огородом, готовыми посадками, банькой, близкой рыбалкой, клюковкой-брусничкой.И вода в кухне была, правда тупо стекала в бочку без дна, но как-то жили и ничего не заилилось минимум лет за 12-15 и ни разу не чистили ее даже.
    А вместо этого встал новый крепкий домик, уютный, теплый, с печуркой Туликиви, электрифицированная, с телевидением и интернетом, все на том же прекрасном месте.
    Получится-поставлю АльтаБио или НовоЭко и будет то, что первоначально планировалось. Не получится- поставлю в санузле торфяной туалет, а под мойку и раковину в кухне вкопаю такую же бочку и делов то! Да и вышеупомянутые "бабайки", как вы любите выражаться, со стоками кухонными в любом случае справятся.
    А Вы говорите "не задалась":aga:
    Проблема, которая решается деньгами, это не проблема, а расходы..:aga:
    Просто пока, следуя своей привычке отрабатывать все возможные варианты и не сдаваться без боя, я пытаюсь достичь поставленной цели.Но это всего лишь цель, а не смысл моей жизни! Как то так.

8. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день. Благодарим Вас за выбор изделия Компании Альта Групп. Расскажите нам о проблеме, связанной с Дилером с указанием наименования, мы постараемся Вам помочь.

9. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Здравствуйте, уважаемый @Альта Групп!
    Так, собственно, проблема и состоит в том, что Вы процитировали:|:
    Но если еще раз, коротко и по существу, то дела обстоят следующим образом:
    -Весь несезонный период я подбирала себе ЛОС, остановилась на модели "Кристал 5пр" и стала искать подрядчика на монтажные работы, в том числе общалась в конце мая 2020г. с ООО "Альминда" с человеком по имени Илья Игоревич. Весьма милый в общении человек, который сразу сказал, что с "Кристалом" они не работают, но могут дать координаты некоего проверенного монтажника. Единственный минус- не будет никаких официальных документов:nono: 2020-07-22_17-44-21.png
    Я предпочла выбрать подрядчика, работающего легально, и все бы ничего, да вмешалась природа. При установке на небольшой глубине обнаружилась сплошная скала, корректная установка ЛОС "Кристал" оказалась невозможной. Анализ горизонтальных моделей, предлагающихся на российском рынке позволил сделать вывод, что мне может подойти, в числе еще нескольких, модель вашего производства AltaBio 5+ Low, поэтому я позвонила по номеру, указанному на вашем официальном сайте с целью узнать наличие официальных дилеров в своем регионе, где и получила информацию, что ООО "Альминда" есть официальный дилер. 2020-07-22_12-23-35.png
    Связавшись все с тем же Ильей Игоревичем я получила весьма познавательную информацию о том, что они дилеры двух производителей и рекомендуют мне предпочесть Юбас МС, вскрыла котлован, нашла самую высокую точку скалы и стало понятно, что глубина котлована составляет 1140мм. Отправила фото и даже получила экиз монтажа. 2020-07-22_12-52-20.png А вот потом что-то произошло...
    Дело в том, что я проживаю в 270км от Петрозаводска, что было известно изначально и в разговоре с Ильей Игоревичем стало откровенно сквозить, что это долго, дорого, модели нет в наличии, доставка не меньше 14 дней, бригада земляные работы делать не будет, а может Вы как-то сами..Наверное не понравились мои вопросы, почему информация на сайте, а это на секундочку, любым здравомыслящим человеком воспринимается как оферта, совсем иная? 2020-07-22_12-35-13.png И уверены ли они, как дилеры, в работоспособности горизонтальной модели и соответствии заявленному качеству очистки. Ну вообщем, только открытым текстом не сказали - мы работать не будем, но сделали все, чтобы клиент сделал вывод, что надо искать другого подрядчика. И вот тут я позвонила по вашему официальному номеру второй раз с цель узнать, нет ли другого, более заинтересованного в клиенте дилера. Мне пообещали помочь, но вместо этого я получила раздраженное сообщение от Ильи Игоревича, что ему "сыпятся мои заявки" 2020-07-22_12-54-01.png 2020-07-22_12-55-56.png
    Да, ситуация не стандартная. Открытый котлован, перспектива оползня и залития дождями. Прошу смету-тишина,чего пугать дороговизной-дайте смету и буду пугаться:aga: Земляных работ делать не надо, все уже готово, даже плиту заливать не надо-природа постаралась. Отсыпку песочком или цпс для выравнивания в ноль и монтируй. Опять же сроки..жаль,что это не послушать ухом.
    И. И. -Понимаете,не менее 10 рабочих дней доставка из Москвы, мы работаем только с ПЭК
    Я-хорошо,пусть будет 2 недели
    И. И. -ну вообщем раньше середины августа мы не сможем, надо же все закупить (это фирма профессиональна занимающаяся монтажом! ага)
    Я -можно закупить пока будет доставляться
    И. И.- нам надо залить для выравнивания и две недели дать отстояться (зачем?гранитная плита слошная! обычная отсыпка 100мм),вообщем это конец августа.
    Вообщем, всем все понятно. Зачем ехать куда-то,если можно взять заказы поближе, а клиент был вчера и будет завтра.
    Так что проблема в том, что я не могу получить ваш продукт исключительно из-за незаинтересованности в том вашего дилера:close: Но может к лучшему? :close:Вдруг проблемы в эксплуатации, а тут такой дилер:close:
    А меж тем, если Вы за свой продукт отвечаете и он не плох и конкурентоспособен, то Карелия вся проблемная и-за скал и именно здесь можно поработать над объемом продаж если грамотно подойти к подаче рекламного материала на моем примере.
    И я ведь говорила, что все могло бы быть обоюдовыгодным, я ведь от первого гвоздика весь процесс освещаю на благо себе и застройщику 2020-07-22_17-08-13.png

-

10. john kerry
    Благодарности:
    12.950

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.950
    Дык со скалы, вестимо;)
    Ну вот в соседней теме, другая мадам уже порешала свои проблемы - бабайки в дверь не пролазили, потому искала корпус, который пролезет, и потом сама его начинила начинкой по наущению товарищей из темы...

11. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @john kerry, у меня аж волосы зашевелились:)] Не...такого мне не осилить...:aga:Это ж какую соображалку надо иметь! Я лучше борщ и тортики:aga:

12. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Добрый вечер! Борщ и тортики - святое! Но удобства дома - еще святее. Посмотрите на септик Диамант
    3 или 4 (простой, небольшой по высоте (у меня тоже была одна из проблем при выборе - скала) и с несложной автоматикой). В Вашем случае, мне кажется, это хороший вариант, т. к. Вы постоянно не проживаете на даче (как я поняла) и быстро им научитесь управлять. Я взяла себе его младшего брата Эко-Л 5 (без автоматики) - постоянно проживаю в частном доме, люблю удобства и использую часто много воды, поэтому под себя подбирала всю начинку и сделала ее по максимуму. Септик я брала на заводе Эколайф в Орехово-Зуево (очень приятный менеджер Илья, кстати, тоже как я Овен, все быстро оформил и отгрузил), доставили ПЭКом за 2 недели в Ялту - до Вас расстояние намного меньше. Укроете яму по краям пенополистеролом, просыпете песок+цемент, сверху фальгоизолом и будет у септика теплый домик. На Ютубе есть много видео про септик Диамант - посмотрите. У них прикольный дядечка прораб, объясняет все доходчиво и понятно, поставите септик сами с помощью друзей или рабочих. Удачи!

13. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день. Благодарим Вас за сигнал и за разъяснение ситуации.
    Мы обязательно постараемся помочь Вам разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.
    Для ускорения решения подобных вопросов предлагаем всем заинтересованным писать на нашу официальную почту: info@alta-group.ru
    Вас же я прошу написать мне на почту osp@alta-group.ru свои контакты для того чтобы мы связались с Вами и сообща решили все вопросы.
    Ваш выбор Alta Bio 5+ low абсолютно правильный для данных условий монтажа и эксплуатации. Она неприхотлива, подходит как для постоянного так и для сезонного использования. Не требует обслуживания кроме откачки раз в 2 года. И Вам не придется разбираться в автоматике или в ее работе, т. к. она работает самостоятельно без необходимости вмешательств со стороны пользователя. С ней Вам не придется себя ограничивать в части сброса мусора в канализацию (салфетки, туалетная бумага, остатки пищи и т. п) так же не будет ограничений по использованию бытовой химии (стиральный порошок, шампуни, чистящие средства и т. п)
    Будем рады помочь Вам. Буду ждать от Вас письмо с контактами.

14. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день. Благодарим Вас за сигнал и за разъяснение ситуации.
    Мы обязательно постараемся помочь Вам разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.
    Для ускорения решения подобных вопросов предлагаем всем заинтересованным писать на нашу официальную почту: info@alta-group.ru
    Вас же я прошу написать мне на почту osp@alta-group.ru свои контакты для того чтобы мы связались с Вами и сообща решили все вопросы.
    Ваш выбор Alta Bio 5+ low абсолютно правильный для данных условий монтажа и эксплуатации. Она неприхотлива, подходит как для постоянного так и для сезонного использования. Не требует обслуживания кроме откачки раз в 2 года. И Вам не придется разбираться в автоматике или в ее работе, т. к. она работает самостоятельно без необходимости вмешательств со стороны пользователя. С ней Вам не придется себя ограничивать в части сброса мусора в канализацию (салфетки, туалетная бумага, остатки пищи и т. п) так же не будет ограничений по использованию бытовой химии (стиральный порошок, шампуни, чистящие средства и т. п)
    Будем рады помочь Вам. Буду ждать от Вас письмо с контактами.

15. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    +

Последнее редактирование: 23.07.20
  16. Альта Групп