1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетипичная ситуация с ЛОС "Кристалл 5"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MURLIK, 17.06.20.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    Не боится и нет ограничений по бытовой химии - разные вещи.
    Правильно. Юристу достаточно "что нет ограничения по использованию бытовой химии" и микробиология его совсем не интересует.
    Только не надо мне говорить, что АльтаБио на 5 человек выдержит ежедневный слив 3 кг. стирального порошка, 10 таблеток для посудомойки и 500 мл. Доместоса или Утенка для унитаза.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    У меня в точности такая схема. Кака сливается в колодец ниже уровня ЛОС и оттуда подаётся насосом в ЛОС, всё работает, схема достаточно примитивная. Перепад по высоте более метра.

Последнее редактирование: 28.07.20
  3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Нет никакого запаха от ёмкости,не было и до фановой трубы и тем более нет и сейчас. В последний раз чистил, морду в колодец этот совал и даже так запах не чувствовался. Насос тупо висит на верёвке,никакой автоматики кроме поплавка там нет. Стоимость китайского фекального насоса с ножами рублей 12, я его не обслуживаю и даже не думаю, уже полтора года работает, надеюсь на 5, потом или обслужу или выброшу и куплю новый. Всё обсыпано песком, но у нас морозов по -30 нет, в -15 ничего не замерзает, сначала туда, в ЛОС, бутылки полторашки клал с песком на дне, перестраховывался) Ничего на зиму откачивать не надо, если пользуетесь постоянно, ну а если нет, то полторашки в ЛОС, ну а на колодец (пластиковый с дном) с насосом фекальным вообще плевать. У меня стоит ЛОС с АУ Август, тот самый литовский, нет там никакой автоматики, розетка механическая с таймером разве что, обслуживание при постоянном пользовании раз в год, для этого потребуется сачок и маленький погружник для откачки ила, и пару часов вашего времени, всё.Гемора ноль. Краны там настроены спецами при установке, я сам ничего не регулирую, просто запомнил их положение (сделал фото) на всякий случай. Тут пишут про необходимость понимания и изучения процесса и проблем с эксплуатацией, какими-то нормами пугают. ЛОС такие стоят в Европе, где контроль не чета нашему. Понимание процессов и их отладка осуществлена теми, кто эти ЛОС выдумал, вам остаётся только следовать неким элементарным рекомендациям в процессе эксплуатации. Компрессор, даже если его нужно будет поменять стоит порядка 10 рублей, у меня подобный уже те же полтора года работает без проблем. У меня такое ощущение, что прежде, чем купить холодильник или телевизор, человек изучает все процессы и собирается ремонтировать их сам или имеет мнение, что холодильник с телевизором, стиральную машину и газонокосилку и автомобиль и мобильный телефон и велосипед и компьютер и автоматику ворот и шуруповёрт обслуживать и ремонтировать в сервисе проблем не составляет, а ЛОС с АУ это кошмар и непременно нужно перерыть весь участок с уверенностью, что поле фильтрации будет вечным и удобством своим не сравнится ни с чем)
    Конечно кто-то скажет Ага, а насос или компрессор ну пусть раз в 5 лет, но поменяй. И что? Цена вопроса китайского барахла смешная, я за 5 лет гораздо больше на зубную пасту и туалетную бумагу трачу и в 10 раз больше на парфюм)

4. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну уже поздно..Кристал уже демонтирован и продан. Теперь проблема только в установке АльтаБио. Их представитель обещал содействие в организации процесса, но пока все в той же стадии.

5. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Мы и не говорим такого. Мы говорим о станциях бытовых, для частного индивидуального пользования.
    Для бытового потребления химии и производства стоков есть точно установленные данные, обозначенные а профильных СНиП. Мы не предполагаем, что в частном доме устроят прачечную на всю деревню, или столовую на воинскую часть.
    А про Ваш вариант я писал ранее. Наша компания сама разрабатывает и производит станции и среди них есть промышленные очистные сооружения, которые изготавливаются под конкретные потребности. Вот они то и смогут очищать стоки от прачечных или столовых, авто моек и многих других производственных предприятий.
    Станции Альта Био - бытовые очистные сооружения, рассчитаны на бытовой объем химии, мусора и не боятся его.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    Не придется ограничивать в части сброса - могу кидать сколько угодно.
    Нет ограничений по использованию бытовой химии - можно лить сколько угодно.
    Правильно?

7. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Мусор, который может пролететь в канализационную трубу сбрасывайте- он никак не помешает и не повлияет на работу станции и степень очистки.
    Бытовую химию сбрасывайте тоже в бытовых объемах.
    Прицепиться можно к любым словам конечно... Но мы понимаем, что любой здравомыслящий обыватель не будет дома расходовать немеренное количество химии, т. к. она стоит денег.
    Я и многие другие живем в городских квартирах где нет ограничений по сбросу бытовой химии...При этом никто из нас не выливает литр шампуня на голову или киллограмм стирального порошка на одну стирку. Мы знаем что это дорого, да и зачем!
    Вот это и называется нет ограничений в бытовых объемах.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.106

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.106
    Что такое шведский стол? Еда без ограничения, кушай сколько хочешь или влезет.
    У меня на мобильнике тариф "безлимитный", могу разговаривать 24 часа в сутки. Тут тоже без ограничений.
    Если есть некий лимит, то словосочетание "без ограничения" уже не подходит.
    Не вижу смысла продолжать общение, т. к. каждый останется при своем мнение. Вы как продавец или представитель хвалите товар, преувеличиваете его ТХ, а я как потребитель вижу разницу между "без ограничения" и "в пределах разумного".

9. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Дело в том, что пределы разумного у каждого свои. Ну вот, скажем, некое событие, Новый Год, допустим. В городской квартире в период с 28 декабря по 1-2 января у меня посудомойка работает многократно, то есть отстирала и снова..Это разумно? Или это не разумно? А в остальные дни работает 1 раз в сутки. Или стиралка. в среднем 2-3 раза в неделю, но если накануне Пасхи или того же НГ, то может и три раза в день стирать шторы. Это разумно или за пределами разума? :hello:
    А бросать в унитаз мусор... не ну есть индивидуумы, которые на него и ногами встают:aga::aga::aga:

10. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А еще есть в моей профессии термин "злоупотребление правом". Так вот умышленно лить химию в конечные потребители с целью проверки технических возможностей станции, это оно и будет. Кто себе враг.

11. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день, Елена.
    Стирать два, три раза в день с точки зрения станции это нормально. С моей личной точки зрения не разумно, я так часто не стираю, жалко порошок и счета за воду:).
    Под разумным мусором имеется ввиду: случайная тряпка, туалетная бумага, салфетки и тампоны, а так же окурки и другой подобный мусор. В аэрационные станции например нельзя сбрасывать обычную бытовую химию (нужна био разлагаемая-в 3,5 раз дороже обычной), запрещено бросать в унитаз выше перечисленный мусор...По сути пользоваться химией аэрационные станции позволяют, но после каждого сброса нужна добавка бактерий (они не дешевые), и мусор кидать можно, только после сброса не забудьте вызвать бригаду для прочистки (а это не дешево). Так что аэрационные станции позволят вам любой каприз за ваши деньги...
    Теперь что касается нашего содействия в поиске монтажников для монтажа Альта Био.
    Мы связались с Компанией, которая монтировала вам Кристалл. Монтажники этой фирмы проходили обучение по монтажу Альта Био. После переговоров они изъявили желание взяться за работы у Вас. Нам стало известно, что между вами даже начались переговоры по этому поводу.
    Так что мы надеемся что их услуги удовлетворят Вас. А то что вам понравится станция Альта Био я даже не сомневаюсь!

12. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Война план покажет:)] Пока мне предложены доставка и шеф-монтаж за 44т.р
    Коль уж начали такой разговор, просветите нас, с какой периодичностью оптимально для вашего продукта пользоваться стиральной и посудомоечной машинами, чтобы станция работала корректно? Я девочка правильная, постараюсь придерживаться:aga: И мальчикам своим скажу, чтоб одни трусы три дня носили и ни-ни чтоб мне! :aga::aga::aga: шучу

13. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Неушто шанель №5?:aga:

14. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    :faq:
    :cool:

15. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Правда? ;) А в протоколе судебного заседания записано:
    Потому-то вам и намекнули, что всё вами сказанное могет быть использовано против вас.