В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 16.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Отвал башки! Нереально красиво! И чего только у тебя нет!

2. Ниса5644
    Благодарности:
    6.097

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.097
    Галь, не жди... найди вегетативку... порадуй себя в этом сезоне...

3. Ниса5644
    Благодарности:
    6.097

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.097
    Наташ. вот как раз рекомендации с нашей местной группы... может пригодится

ПРИМУЛА.
    Размножают примулы семенами, делением куста и листовыми черенками. Кто-то привык размножать примулу вегетативно, а кто-то предпочитает выращивать её из семян.
    Успех выращивания рассады примул напрямую зависит от свежести семян. Поэтому никогда не оставляйте семена примул про запас, потому что семена примулы быстро теряют всхожесть, особенно при комнатной температуре, хранить семена желательно при 7°C (по некоторым данным — при 5°C) и относительной влажности 22–30%. Поэтому хранить их лучше на дверце холодильника с внутренней стороны.
    За сутки до посева пакет с семенами достают из холодильника, и переносят в помещение, а открывают пакет непосредственно перед посевом, чтобы на семенах не образовывался конденсат. Семена примулы очень чувствительны к высыханию и за 1 час всхожесть семян может понизиться вдвое.
    Большинству примул нужна стратификация.
    Стратификация необходима примуле ушковой, розовой, опушённой, Флоринды, японской, высокой, Зибольда, полиантовой, а вот примуле обыкновенной (бесстебельной) и мелкозубчатой она не нужна.
    Прорастают семена примул на свету, в том числе и обыкновенная. Исключение опять же составляет примула мелкозубчатая, она прорастает в темноте.
    В темноте также должны прорастать после стратификации семена примулы высокой и Зибольда.
    * Примулу мелкозубчатую выращивают без стратификации. Семена этой примулы распределяют по поверхности грунта, накрывают крышкой, убирают в тёмное место. Всходы у этой примулы очень тонкие и растут довольно быстро.
    * Посевы примулы обыкновенной тоже не стратифицируют, но прорастать она должна на свету.
    Чтобы рассада не заболела, не забудьте правильно приготовить безопасный грунт!

Очень важное условие для выращивания рассады примул- это прохлада, именно в прохладе лучше развивается корневая система примул. Температура, при которой выращивается рассада, от +10 до +15 градусов. Рассаду примул продолжаем держать в контейнере с закрытой крышкой - так поддерживается необходимая влажность. Не забываем убирать конденсат.
    Когда листики рассады начнут упираться в крышку контейнера и появятся настоящие листочки, можно приступать к пикировке. С появлением 2-3 настоящих листочков рассаду можно пикировать в отдельные горшочки. Грунт нужно насыпать в горшочек не до верха, а оставить место, чтобы высаженную рассаду можно было опять прикрыть крышкой. При пикировке растение заглубляют до основания листочков для лучшего образования новых корешков. Крышку оставляем до тех пор, пока листочки не упрутся в неё. Тогда её можно будет убрать совсем.
    Подращивать рассаду можно до конца мая, а затем высадить в грунт на постоянное место. Сделать это нужно до наступления жаркой погоды и желательно в пасмурный день, чтобы рассада хорошо прижилась.
    syum4K8I3tA.jpg WY14S2ZGWa4.jpg

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Нин, не буду...:aga: Я в этом сезоне ни одной корзинки с пеларгошками даже не посажу. Одиного Сильвера только. Если всё нормально будет, без прошлогодних сюрпризов, мне будет не горшечных посадок. Я просто забуду их поливать. Слишком многое в этом сезоне мне нужно наверстать. Хочется закончить с участком, с дорожками и т. п. :|::|::|:

5. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Всем привет:hello:
    Здорово! А у меня гайлардия на 3-й день выскочила:|: - ну теперь только по нарастающей все пойдет!

6. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Люда, спасибо! Завтра планирую!
    У меня семки на счет 3-4, даже если рванут в стакашки и в теплицу! Нам в марте уже хорошие плюсы рисуют, хотя... все может быть.
    Записала:um: в последнее время все сшибаю на своем пути и пораниться тоже не редкость:|:
    Красавица! Я семенные не сею - вегетативка белая 3-ю зиму передерживаю, а вот с голубой не сложилось.

7. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @Galkatver, Галя, удачи в задуманных делах, пусть все сложиться!

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Жень, спасибо огромное! :love::love::love::love::love:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    И мне бы задуманное сделать. Все хочу, чтобы строительный сезон был последним. Надеюсь, в этом году. А напланировала! На старой теплице ростверк кирпичный, поднять высоту и заменить карбонат
    Сделать уличный бассейн: залить плиту и соорудить павильон по типу теплицы. Навес около бани над зоной отдыха.
    Переделывать утепление птичника. Хваленый мой помощник Михаил технологии нарушал, пар выходит и гниют доски. Это ладно.
    А главная моя печаль: помощник пропустил один этап в облицивке хозблока. Не тронуть, сыпется. Столько денег, Труда и сил. Чуть тронешь- отваливается. Наверное, годок подожду и переделаю
    DE64AE4A-7089-4A66-9F97-48F4BD2D32C2.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Привет от моих малЫх. Зимние забавы 687F7C2B-63AD-431D-99B1-3E013EE0B666.jpeg A6A487AC-8776-4BD7-95E1-3A9CBDD2A1C9.jpeg
    EC5C18D1-2FCC-48E2-97F7-7EE96287695D.jpeg 60AAD0D6-5F32-488A-BB17-1CF035A7E111.jpeg 0A016BAF-BBA9-47A9-9878-D471F182E6E8.jpeg A3289285-6F5C-4318-8652-D4EE84865B1A.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Я так не играю. :mad::aga::aga:А где все? Празднуют? Пьют? Безобраз6ики.:no::aga:
    Я им привет от детев передала. А они молчат:ogo:
    Два дня пронянькалась, еще два. Дети за год подросли, день проходит без слез. Ттт:pioner:
    Продала 4 молодки. А три петушка, а возможно, 2 и одна молодка, остались, Вот куда их? Кормить и в суп? Куда дэньги девать буду? :flag::close:1500 за четыре молодки 115 дней.
    Перепелки - не для слабонервных. Пройдохи - непоседы. Вчера у одной нос в крови. Задела за сетку где- то. Отсадила, Намазала бальзамом. Сегодня уже все ок, вернула на место. Стала яйца собирать, а два яйца в крови. Стала искать, нашла с куском выдранного мяса. Прямо ямка 1см на 2.
    Тоже в пустую клетку и винилин.
    Возможно, где- то ободрала, а сестренки поклевали. Не увидела бы- ночь не пережила бы птичка. :close:

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А у меня статице выскочила на следующий день :aga::)]:)]:)]. Уже пора, вроде бы, сеять петунию, но как погляжу на погоду, так и запал гаснет

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот это планы :ogo::ogo::super::super::super::super::super:! Танечка, сил тебе и здоровья на всё, и чтобы еще осталось на удовольствия!

14. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
  15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Галочка, ручки потираю, хочу увидеть, как и что ты планируешь, как будет продвигаться, столько удовольствия впереди :):):love::love::love:! Ты потихоньку, не надрывайся, чтобы всё в радость :victory::victory::victory:!

Статус темы:
Закрыта.