1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оптимальный размер дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем golfoman, 17.06.20.

1. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Да в том то и дело, что не только ей. Большинство в разделе планировок планируют два унитаза. Это не дань моде, это именно удобство. Даже на троих постоянно проживающих лучше иметь два санузла. Да, для двоих это менее принципиально, но пара гостей на пару суток и дискомфорт обеспечен. Мы сейчас втроем живем, и второй санузел очень сильно спасает!
    При строительстве дома надо на любом пустяке акцентировать внимание, а планировка это далеко не пустяк. Потом локти поздно кусать. Коммуникации, если что можно доделать (электричество, отопление, воду), а вот дом перестроить не получится. И коммуникации уже проектируют исходя из планировки.

2. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Бошинство планировок имеет дизайнерский, рекламный вид, стыренные с импортных поектов. Во многом проекты с более тёплых регионов, где гостиная как футбольное поле, огромные дома по 100 и более квадратов. Это всё интересно, красиво, но вомногом излишне. Как финансово, так и из практических соображений. Мне можно долго пытаться объяснить, что асбест вреден, что 2 су, надо. Но я вижу простое, что 70% или более крыш домов нас окружает шиферные, трубы в старом жилом фонде утеплены асбестовым утеплителем, а все колодки авто из асбеста. При этом никто не умер. Я жил в коммуналках, где на этаже всего 1 су. Мне просто не понять, как на одну семью, может не хватить одного су. Мне кажется, что у вас какаято секта "два су в доме", чтобы не оскорблять чувства верующих, эту тему прекращаю. Верьте во всё, что вам заблагорассудится.

3. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    даже не могу понять, чем объяснить ваше не понимание... представляете, я живу в сталинском доме, с потолками в 3.40. в четырехкомнатной квартире 103 кв. м...для семьи из 3 человек...там изначально запланирован один унитаз... но я сделала два, благо санузел с ванной большой и с окном... никаким дизайнером не пользовалась, все из головы, все для удобства проживания (в 2002 году еще толком и интернета не было, так что нигде присмотреть это я не могла) дом щас строю чуть больше в 135 кв м... тоже все из головы...постоянных жителей будет в доме два - я и муж... больше мне не нужно, убирать много... а этот метраж в самый раз... и нет ни какой секты, просто мы с мужем хотим жить комфортно и можем себе позволить, такую мелочь, как второй унитаз...

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Жили вчетвером с одним туалетом. Сейчас с двумя. И второй унитаз используется очень редко.
    Вспоминаю свое детство - с одним санузлом в квартире, знакомые с живут с двумя санузалам.

И нет ощущения в необходимости 2-х санузлов. или 2-х ванных. ИМХО, одного туалета с раковиной + ванны достаточно для семьи

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    @Джордж1, в семьях разные привычки. У меня знакомый, что называется любит засидеться. Они вдвоем с супругой планируют два санузла. Причем он это сразу заявил, чуть ли не как первую необходимость в доме. Здесь никто ни к чему не уговаривает. Просто над такими "мелочами" лучше сразу задуматься. Но отдельный унитаз, "сжигающий" площадь, точно ни к чему, имхо.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Слышал что девушки любители ванны надолго занимать. Сам не сталкивался

Но жену мою никак не привлекает мыть лишний санузел.

Все истории выше - это для стандартной семьи - 2 взрослых + 2 детей

7. golfoman
    Благодарности:
    1

golfoman

Участник

golfoman

Участник

Благодарности:
    1
    Не ожидал, что моя тема перерастёт в такой спор на унитазную тему!
    Особенно интересно опасение "а если один унитаз сломался?"
    По моему из серии "а если б он вёз патроны?"
    Ну не готов я отнимать у своих 65 метров такой кусок на то, что может и не пригодиться.
    Это же не зимняя резина с шипами, где на кону жизнь и здоровье. Переплачивать жалко
    но необходимо.

8. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Неверное понимание. Не следует отнимать или прибавлять площадь, важнее в 65 м2 спланировать максимально рационально все, что необходимо для комфорта, и чтобы вписаться в примерный бюджет. Собственно уговаривать никто вас не собирается, чисто дружеские советы бывалых. Если решили, то делайте, как считаете необходимым. Размер дома для двоих у вас оптимальный. Но вот оптимальной для этого размера планировку я бы не назвал. Но это чисто ИМХО.

9. golfoman
    Благодарности:
    1

golfoman

Участник

golfoman

Участник

Благодарности:
    1
    Вот за это спасибо; не хотелось бы Вас сильно втягивать в тему, но всё же, чем бы Вы пожертвовали ради второго с/у, исходя из того, что я наваял?

10. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    @golfoman, спальни сократить до 12 м2. Тех. помещение, если газа не будет никогда, то тоже можно пару метров вычесть (но надо понимать изначально какое будет там оборудование), если газ предполагается, то там вроде необходимо 15 кубов, исходя из этой величины и высоты потолков, и планировать. Про санузел уже говорил. Если толчок в одной комнате разместить и там же стиралку, то квадратов 5-6 за глаза. Я бы на вашем месте не зацикливался с выложенной планировкой, и другие варианты посмотрел, исходя из расположения участка, сторон света и т. д. Ссылку выше на раздел давал. Создайте тему, заполните опросник. Там часто толковые советы дают.

11. golfoman
    Благодарности:
    1

golfoman

Участник

golfoman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Будем думать

12. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А мою планировку посмотрите. Что то она перегружена входная группа и гостинная по моему маловата для такой мебели и камина?

Вложения:

• Cауна_A.png
  13. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    На редкость неудачная во всех смыслах планировка. Свежите все вытяжки в одно место, чтобы были рядом трубы. Кухня отдельно особо от запахов не спасает, от запахов спасает вытяжка.
    Возьмите готовы планировки, финские, подгоните под свои размеры.

Последнее редактирование: 20.06.20
  14. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    в них иного лишнего, увы у меня всего пять помещений: санузел, спальня, кухня-гостиная,сауна и душ.

15. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Возьмите готовую, вам понравившуюся. Да, процесс долгий кропотливый. Адаптируйте ее под свои нужды и размеры. В готовых планировках учтено много мелочей, о которых самостройщики узнают уже после. или когда подойдут к определеному этапу стройки, отделки. Финские планировки лучше искать у финских компаний, а не у наших. Наши, уже переработаны под "замуты" компании. На материал стен коробки тоже надо обращать внимание, в мелочах кроется дьявол :)