1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем SergSm, 15.05.20.

1. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ответил в ЛС.
    С уважением, Сергей.

2. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Следующий шажок сделан в части "дачной амнистии" для владельцев ИЖС и ЛПХ. Совет Федерации проголосовал за продление закона до 2026 года и включении в амнистируемые земли под ИЖС и ЛПХ :super:
    Ждёмс последние 2 шажка, когда подпишет Президент и закон вступит в силу...

3. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Закон канешна хороший но остаётся много вопросов. По аэропортам водоохранная зона и выкупу земли под домами зарегиных по амнистии. Например минимущество МО перед выкупом требует уведомление о соответствии

4. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Главное, чтобы сейчас Росреестр зарегистрировал право собственности. Потом, когда нибудь, аэродромы утвердят свои подзоны и можно будет получить от них даром Согласование на строительство в приаэродромной территории, а затем получить Уведомление о соответствии построенного дома в администрации Раменского г. о.
    А сейчас очень надеюсь, что Росреестр не будет ставить палки в колёса в связи с отсутствием согласования с домодедово. 28 км от КТА домодедово, в глубине застроенного посёлка, в стороне от путей подлёта самолётов и получить такой геморрой при регистрации двухэтажного дома это просто ппц какой-то. Пожуём - увидим, что будет дальше...

5. miTaho
    Благодарности:
    0

miTaho

Участник

miTaho

Участник

Благодарности:
    0
    А можно и мне в ЛС по Черному и Домодедово?
    И как узнать, может мне все же не надо заключение СЭС?

6. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Тут, ведь, все просто: заходите на ПКК, набираете кадастровый номер земельного участка, включаете слой ЗОУИТ. Тыкаете мышкой в свой участок и смотрите, что их этого вышло.
    Если видите желтым ЗОУИТ ПАТ Домодедово, то понимаете, что именно это же видит и регистратор.
    И у него есть выбор - зарегистрировать Ваш дом, несмотря на обременение, то есть с нарушением должностной инструкции, или не нарушать ее, приостановив регистрацию. Какой вариант он выберет? Трудно сказать, можно только догадываться.
    Я не знаю (и могу тоже только догадываться), будет ли его, в данном, случае, интересовать, глубина поселка, траектории движения воздушных судов, и прочая...
    С уважением, Сергей.

7. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В каком месте это будет интересовать регистратора, если по закону для регистрации нужно будет только право собственности на земельный участок и технический план? Буду ли я обязан предоставить в Росреестр согласования от аэродромов, если мой земельный участок попадает в приаэродромную территорию 4 аэродромов: Домодедово (чтоб ему пусто было), Черное, Чкаловский и Жуковский. Последние три находятся ко мне намного ближе и с ними я получил согласования даром, без всяких СЭЗ. Опять же есть еще у меня бумажка, что земля моя некультурная (от главного управления культурного наследия МО), её я тоже буду обязан предоставить в Росреестр?
    Вообщем вопросов очень много, и столкнувшись с горе-работниками из Росреестра, хочется тупо забить на всю эту регистрацию и балдеть летом на даче, не забивая голову всей этой хренью. Не хочет раменская администрация получать с меня налог за дом, ну это их проблема

8. protokol2020god
    Благодарности:
    0

protokol2020god

Новичок

protokol2020god

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей! Можете подсказать по поводу экспертизы СЭЗ (аэропорт Внуково) куда можно обратиться?
    спасибо

9. miTaho
    Благодарности:
    0

miTaho

Участник

miTaho

Участник

Благодарности:
    0
    А вы Черное давно получали? Мне почему-то написали дайте СЭЗ. При том, что в зону этого аэродрома (если его так можно назвать, они там вообще летают?) попадаю метрорв на 50-100.

10. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Согласование с Черное я получил 5 ноября 2019 года, сразу как они сделали его бесплатным. С тех пор много воды утекло. Теперь они требуют СЭЗ. Так что теперь или платить за СЭЗ, или надеяться на новую дачную амнистию (надеяться на адекватность Росреестра), или ждать когда установят подзоны ПАТ аэродромов (и не попасть в запрещённую для строительства подзону).
    И при этом в 200 метров от КТА аэродрома Черное выстроены высотные дома, которые конечно не мешают полётам самолётиков Черного и не шумят самолётики Черного для жителей живущих в них совсем. А вот кто хочет построить в 29,9 км от КТА аэродрома Черное свой "многоэтажный дворец", тому никак низя разрешать это делать, без соизволения СЭЗ. На фото ещё недостроенные дома, в 2019 году они уже были построены (всего 200 метров от ВПП Черное)

Вложения:

• Черное.jpg
  11. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    напомните друзья, если зоны и приаэродромная территория установлены то СЭЗ не требуется?

12. scorpio11
    Благодарности:
    102

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Требуется. На приаэродромных территориях только ограничения по высоте строительства, чтобы не мешали самолетикам. СЭЗ дается Роспотребнадзором из благих побуждений защиты нашего же здоровья для нас же самих за наши же деньги.

13. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В соответствии с п. 8 ст. 26 432-ФЗ от 03.08.2018 "О внесении изменений в ГР кодекс РФ" зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) считаются установленными, в случае отсутствия сведений о таких зонах в ЕГРН, если такие зоны установлены до 01.01.2022 г. решением исполнительного органа государственной власти (в нашем случае, они установлены соответствующими приказами ФАВТ - в отношении Шереметьево и Внуково, в отношении ДМЕ они есть в ЕГРН).
    На период до установления 7 подзоны выдачу разрешений на строительство в границах ПАТ осуществлять при условии наличия положительного СЭЗ территориального органа Роспотребнадзора (Московского или областного).
    Московский РПН пока не выдает СЭЗ. Областной - штатно, хоть и с некоторыми нюансами по новым аэродромам.

С уважением, Сергей.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    При регистрации по амнистии основанием для регистрации является техплан и документ на землю, если она не зарегистрирована в егрн. Соответственно, НИКАКИХ оснований для приостановок и отказов здесь нет и быть не может

15. Alexandf
    Благодарности:
    3

Alexandf

Новичок

Alexandf

Новичок

Благодарности:
    3
    Сейчас на вебинаре Мособлархитектуры сказали.

С Аэродромом Черное не надо согласовывать в случае:
    1. Если на градпроработке РГИС МО не написано требование по согласованию (https://rgis.mosreg.ru/)
    2. Если участок не попадает в зону путей подхода воздушного транспорта Черное (Карта во вложении)
    3. Если в ГПЗУ не прописано о необходимости согласования с Черное

По словам докладчика. Информация донесена до всех администраций МО.

Вложения: