1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем SergSm, 15.05.20.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    с чего вы это взяли?
    Росреестру по амнистии никакие "уведомления" будут не нужны
    и закон не делит застройщиков на "до амнистии и" "после амнистии" - построил - регь
    получившие ранее Уведомления о планируемом смогут их выкинуть

2. ninj1
    Благодарности:
    2

ninj1

Участник

ninj1

Участник

Благодарности:
    2
    https://mio.mosreg.ru/deyatelnost/dachnaya-amnistiya
    Законом предусмотрена возможность до 1 марта 2021 (тут будет 2026?) года регистрации уже построенных домов и домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года без разрешительных документов, в том числе на земельных участках, предназначенных для ведения индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в границах населенных пунктов.

3. Aleksey054
    Благодарности:
    0

Aleksey054

Участник

Aleksey054

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, помимо того, что регистрация построек проходит через аэропорт, есть ли ещё какие либо риски при покупке земли в приаэродромной зоне?
    Я слышал, что мол в случае мобилизации, или ещё какого ЧП эти земли могут изъять без каких либо разбирательств? Это так или нет?
    Речь если конкретно то о земле в деревне степыгино, домодевского района. Продавцы все говорят что ничего подобного, но им лишь бы продать. Очень сильно колеблюсь

4. Maxsaid
    Благодарности:
    0

Maxsaid

Новичок

Maxsaid

Новичок

Благодарности:
    0
    @SergSm, добрый день.
    Планирую строительство дома, ЗУ расположен в полосе воздушного подхода аэропорта Нижний Новгород (Стригино), в уведомлении о несоответствии полученном от УКС Богородского района указано требование согласовать строительство с ЦМТУ ФАВТ в г. Люберцы.
    Не совсем понятно в каких случаях нужно СЭЗ. Подскажите пожалуйста где и как можно выяснить требуется ли СЭЗ или нет.
    Заранее спасибо.

5. marges
    Благодарности:
    22

marges

Живу здесь

marges

Живу здесь

Благодарности:
    22
    День добрый.
    получил ответ от Южного МТУ Росавиации.

Но не могу понять. указаны только гражданские аэропорты. где можно уточнить весь перечень, с кем нужно согласовывать?

Вложения:

• Безымянный.png
  6. winger
    Благодарности:
    2.224

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Пришёл отказ по Чёрному. Причина отказа: нет СЭЗ! Причём в списке документов, обязательных для согласования, СЭЗ не значится, но есть в документах, предоставляемых по желанию заявителя! :mad:

7. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Получал такие поначалу.
    Пришлите КН ЗУ (в ЛС, наверное), гляну, чем можно помочь.
    С уважением, Сергей.

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Сергей, они присылают отказ при отсутствии СЭЗ по ошибке? Мне через неделю тоже предстоит отправлять на согласование с ними, не подскажете как минимизировать риск того, что они потребуют СЭЗ? Как вы в итоге отбились от этого требования?

9. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Повторюсь: нужен КН ЗУ.
    С уважением. Сергей.

10. llah1
    Благодарности:
    0

llah1

Участник

llah1

Участник

Благодарности:
    0
    Получила от них согласование в марте без СЭЗ. Возможно, дело в расположении участка.

11. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Класс! Закон прям лучше не придумаешь у меня дом (кстати тоже п. ВЕЛЬЯМИНОВО) построен бывшими владельцами, куплен мной как просто земля в 2017 году. Риелтор сказала ничего страшного сейчас быстренько подадим разрешение на строительство, получим его и типа начнём стройку, все так хорошо гладко шло (это было в сентябре 2017) и тут вдруг в действие вступает новый закон о аэропортах) и приходит Отказ! Далее год мучений, судов и т. д. И в 18 году меняется закон, о том что разрешения больше не нужны, теперь уведомления. Я бегом подавать уведомление и аллилуя пришёл не отказ, а согласование что дом можно строить, Но! Согласовать с аэропортом домодедово. Ну это же замечательно, подумала я! Хоть есть на руках бумажка, что я могу строиться 10 лет... И тут новость года амнистия для тех кто начал стройку до 18 года

12. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @winger,
    В марте согласовывал аэродром Черное, сейчас - ФАВТ.
    С уважением, Сергей.

13. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Согласен, законы - просто швах!
    Купил гараж, в нем стояла машина без документов, а гаишники ее - на штрафстоянку... Лучше просто не придумаешь.
    Кто-то решил купить землю, на которой стояло самовольное строение. Бачили же очи, що купували...
    Кто-то не стал требовать от продавца до сделки оформить его в соответствии с законом.
    У меня полно таких ситуаций, когда продавец незарегистрированного дома хочет быстро выйти на сделку, предварительно, по настоянию покупателя, оформив дом. Да, торопится, да, приходится ускорять все возможные процедуры, да, в том числе и самую длинную - с ДМЕ... По той простой причине, что покупатель хочет купить то, что видит глазами - землю и дом на ней. Он хочет получить две выписки: на землю и на дом, совершенно справедливо оставляя все эти риски и расходы на продавца.
    Мы идем своим путем - выбираем риэлтора, взяв на себя ответственность за то, что полагаемся на его условно квалифицированное суждение о простоте или сложности процедуры последующей регистрации. Возможно, она просто в деталях не знала процедуру, возможно, понимала - что станет с ее комиссией за сделку, начни она грузить покупателя реалиями. Потом мы принимаем решение идти по самому быстрому и надежному - судебному - пути признания права. Потом решаем сойти с этого пути в сторону стандартных регламентов и процедур. Вот тут я соглашусь с Мюллером: "С этого и надо было начинать, дружище Биттнер".
    И все это потому, что законы - просто швах.
    Кстати, в бумажке, которую дают на 10 лет, есть доплист и условное разрешение: до начала строительства нужно согласовать с тем-то и тем-то. Именно после этого она превращается из информационного листка в реальное согласование.
    Все что написал - исключительно мое личное мнение, и я, естественно, никого не хотел обидеть.
    ПС
    Я тоже сначала построил дом, потом переселился в него, а потом, вдруг, задумался о его регистрации.
    Процесс регистрации занял полтора года и много нервов.

С уважением, Сергей.

14. Слепой_Пью
    Благодарности:
    0

Слепой_Пью

Новичок

Слепой_Пью

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Тоже пришел отказ, из разговора с ФАВТ понял, что если ЗУ находится в зоне Домодедово и зоне Черного требуют СЭЗ.

15. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день!
    Нужен КН ЗУ, так как в ряде мест СЭЗ не нужно, а в ряде - требуется,
    Без КН - никак.