1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем SergSm, 15.05.20.

1. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Глазоньки то видели. И видели цену на дом, который в 3 раза дешевле рыночной стоимости... Вот Глазоньки и сообразил, что максимум на согласование я потрачу 100000. И потратила бы, но зачем? Если все можно оформить без 100000. Вот дали мне бумажку что можно строить согласовал с аэропортами. Иии? Мне её в течении 10 лет на стену прикрепить и смотреть на неё? Или в рамочку поставить и в музей? Никто не написал что с ней дальше делать. Если я в течении 10 лет не собираюсь достраивать дом... А как захочу, попробую подать документы и сообщу о результате. Так что 3000000 разницы и 100000 за оформление думаю мои глазки разглядели

2. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот все сразу и стало понятно, кроме, пожалуй, самой малости: зачем было покупать, чтобы потом не достраивать, не регистрировать, разбавляя все это годом мучений и судов.
    Но это, собственно, не мое дело: тут - кто как умеет.
    С уважением, Сергей.

3. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    "Достраивать" в ковычках. Дом уже достроили давно. Просто оформлять я не тороплюсь, так как при оформлении требовалось согласование с аэропортами. А мучения, ну это понятно что мне хочется бумажку о собственности получить, так сказать галочку в голове поставить. Конечно если бы мне нужно было срочно это сделать, я бы согласовала за 30000 аэропорты, но зачем? Зачем поощрять этот бред. Поэтому раз в месяц смотрю поменялось ли что нибудь... Меня конечно, удивил Ваш текст... Пишите же что сами построились без разрешения... А на меня прям тонну злорадства высыпали
    ..

4. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Прошу прощения, если обидел, просто в этой жизни всегда так: кто-то сильно хочет, но не может, а кто-то может, но не хочет.
    Я относился к первым, и когда не мог - понимал, что у меня на одной чашке весов было все, что я вбухал в строительство дома, а второй чашки (куда надо было положить расходы на его регистрацию и понятное нежелание на это тратиться) - просто не было в природе. Меня это не просто беспокоило, а раздражало.
    Иногда есть обе, если я правильно понимаю ситуацию. Значит, перевешивает вторая.
    С уважением, Сергей.

5. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я то хочу, но реально ситуация не понятная. Если бы я знала, что отдам эти 30000 и завтра мне приедут сделают замеры, то и фиг бы с ними, но законы меняются постоянно, а вложив сейчас 30000, а через пол года мне обещают сделать замеры, а там и этот бред отменят, вот где обидно будет... Вчера пришло письмо счастья кстати. С администрации Ступино, типа на моем участке они обнаружили незарегистрированное строение и даже телефончик указали для связи. Я позвонила, говорю: ну здравствуйте, очень хочу зарегистрировать, может поможете? А девушка с милым голосом, говорит: конечно, просто Вам нужно план БТИ приходите и регистрируйте я говорю: да? А аэропорты отменили? Тогда я бегу... А она так грустно: ааа, нет. Тогда Вам нужно согласовывать. Я говорю: ну тогда у меня нет 30000 извините... Она мне: ну Вам тогда постоянно будут приходить эти бумажки, а я говорю: ну пометку себе сделайте, что как только так сразу зарегистрирую.

6. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот вот, перевешивает что-то.)
    Максимальный разумный профессиональный срок согласования с ФАВТ - 2,5 месяца со всеми сопутствующие замерами, Экспертизами, и СЭЗ. Это - если вообще не торопиться, просто - взяться делать.
    Техплан можно делать параллельно, выведя его готовность в точку выхода согласования с Росавиацией.
    Затем - неделя на администрацию, 2 недели ГКУ, ГРП и - выписка на дом.
    Право собственности физического лица, полученное в ходе стандартных регламентов и процедур - практически неубиваемое.
    Осталось только правильно посмотреть на весы и разумно оценить свои же собственные интересы, не отвлекаясь всуе на девушек с милыми голосами.
    Я бы действовал именно так, соблюдая правило: собака лает, караван - идёт.
    С уважением, Сергей.

7. Maxbax3
    Благодарности:
    0

Maxbax3

Новичок

Maxbax3

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Какое условие прописать в договоре купли продажи зем. уч., который находится в 7 подзоне, чтоб покупатель не мог его расторгнуть?

8. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А почему он должен расторгнуть ДКП, если Вы в нем честно пропишете все обременения, которые есть на ЗУ?
    Пропишете - будет понятно, что Покупатель был ознакомлен со всеми обременениями и нюансами до сделки, сложно будет ее оспаривать по этим основаниям.
    С уважением, Сергей.

9. Maxsaid
    Благодарности:
    0

Maxsaid

Новичок

Maxsaid

Новичок

Благодарности:
    0
    КН ЗУ - это кадастровый номер земельного участка?

10. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Именно так.
    С уважением, Сергей.

11. Lizaveta69
    Благодарности:
    0

Lizaveta69

Новичок

Lizaveta69

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня просто крик души! Покупаю ЗУ с нежилым садовым домом в СНТ Гальчино, мкр. Барыбино, ГО Домодедово. В Росреестре приостановили регистрацию, так как оказывается участок находится в приаэродромной территории (15км) !а в договоре мы это не прописали, так как никто об этом и не знал. Продавец в 2018 году оформлял этот дом в собственность, ни о каком согласовании с аэропортом ему никто не просил. Кроме того, его соседи (мои родственники) так же по дачной амнистии оформляли свой дом пару лет назад. Тоже о том, что находятся в приаэродромной территории понятия не имеют. Как такое возможно ? Приобретаемый мною домик фактически недострой. Планировали достраивать и пристраивать веранду. Неужели понадобятся все эти согласования и СЭЗ ? Ещё читала про расширение полос в ДМЕ с 2 до 8 (интересно, в какую сторону ? Вот думаю, нужна ли мне такая проблемная недвижимость?

12. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый вечер!
    Барыбино - ПАТ Домодедово, уверенно.
    Согласования понадобятся - как при регистрации, так и при реконструкции, все остальное - лирика, уж извините.
    Странно, что перед покупкой не посмотрели обременения на ЗУ: никому же не приходит в голову покупать подержанный автомобиль без диагностики в автосервисе, а тут даже ехать никуда не нужно - зашли, в конце концов, на форум, да спросили.
    Но, я бы не расценивал это как проблему, это препятствие, каких по жизни много...
    Нравится земля - радуйтесь, что купили, стройтесь, живите на здоровье.)
    Я сам живу в ПАТ ДМЕ, и именно из-за этого никуда перебираться даже и не подумал бы.
    С уважением, Сергей.

13. Lizaveta69
    Благодарности:
    0

Lizaveta69

Новичок

Lizaveta69

Новичок

Благодарности:
    0
    Считала, что все обременения должны быть прописаны в выписке из ЕГРН. А их там нет! И да, самое главное, как продавцу и родственникам в том же СНТ зарегистрировали дома без всяких согласований и ограничений ? Вот что мне больше всего покоя не даёт. Вообще никто из опрошенных мною в СНТ не слышал про ПАТ‍♀️

14. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это не аргумент, как Вы понимаете.)
    У меня был заказчик, у которого охранная зона газопровода высокого давления была некорректно прописана в ЕГРН и ГПЗУ. Построились без документов, с учетом показанной в ЕГРН зоны, решили регистрировать дом. Согласовал им все 4 аэродрома, а когда дошли до газовщиков - оказалось, что зона, свободная от обременения составляет 1,5 м от забора. И никакой ГПЗУ им не указ, несмотря даже на мнение соседей. Приплыли - самострой. Кто-то из соседей по несчастью оказался умней остальных, и решил попробовать признать право по суду. Привлекли газовщиков третьей стороной и торжественно получили решение о сносе. С газом никто шутить не захотел...
    Вот это действительно проблема, а ПАТ, это так - семечки)
    С уважением, Сергей.

15. Шерстинка
    Благодарности:
    17

Шерстинка

Новичок

Шерстинка

Новичок

Благодарности:
    17
    Доброе утро!
    а как у нас обстоят дела с изменениями насчет согласования с аэропортами? не хотят рассматривать?
    :|:в предыдущей теме была ссылка на этот проект и на сайт Думы, где видно, на какой стадии находится...
    а я балда такая, потеряла эту ссылку:(.
    Пожалуйста, помогите найти!