Выбрал/заказал/привезли - нет разницы. Мои "мастера" - наученные мною по интернет-мурзилкам толковые узбеки, умевшие штукатурить гипсом и ЦПС - НЕТ принципиальной разницы с базовым слоем. Хорошим материалом хорошо и быстро работается - пылили шубу компрессором. В моей теме всё есть (где-то отсюда, наверное https://www.forumhouse.ru/posts/19216096/).
Затирать акриловую штукатурку с камешками сложнее (знания и навык нужны), чем базовый тонкомолотый клей... Поэтому я решил, что будем напылять - спасибо ОлегЛьвович за его видео-уроки.
По работе мы сразу оговорили скока итоговая сумма, без неожиданностей. Единственно по площади. Мы проверили. И старшего попросили промерить. Цифра совпала. Седня жена с ним обговорила ньюансы. Не везде есть пенопласт, не везде декоравтивка и покраска. По сумме сошлись. Все допработы оговорены. Отклонений не будет По материалам предварительно тоже вроде складывается, все ж сами закупаем .
Меня сейчас больше волнует подключение интернета к домашней разводке. Чота почитал, есть разные схемы обжима наконечников к витой паре. Я пока не врубился в чем разница
Современное коммутационное оборудование обычно допускает разные схемы обжима и переключается под них само (хотя, возможно, проще было стандарта держаться и не вестись на поводу у публики). Тем не менее, я жму все соединения с 1999(? давно, короче) года только по схеме T-568B - всё работает и... запомнил уже... почти...
Один говорит ртом, то другой слушает ухом - логично же? Но, "говорилка" - это одна пара контактов, а "ухо" другая. Соответственно, "говорилка" одного устройства должна подключаться к "уху" другого... вот тут бардак и наступает. Поэтому придумали автоопределение где "ухо", а где "рот". Т. е. от "рот в рот" не перегорит (кто-нибудь более умный переключится на "ухо" - т. к. орать друг на друга бессмысленно). Соединяй всё по схеме Т-568В - я так 20+ лет делаю. Рабочий вариант.
Интернетчики, что вчера проводил мне оптику, посоветовал все подключать по прямой схеме, т. е. Т568а и не заморачиваться. Сча звонил ему. А не, он сказал что начинать с белооранжевого. Не так его понял