РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас хуже. В преобладающей части участка такое впечатление, что мы вообще и не косили. И триммер бензиновый копыта откинул намедни, уже совсем. Осталась моя ковырялка малосильная и Нева с косилкой. Она почти как минитрактор, те нифига не манёвренная. Большой мотоблок...
Ну не всегда. Положим, про обработки и обрезку томатов в Липецке-Воронеже, которые от вас не далеко относительно, и где у меня родственники, на бытовом уровне слыхом не слыхивали и хорошо растут.
Таня, у нас с тобой разный подход к выращиванию томатов. Я стараюсь делать все для того, чтобы ничем их в теплице не обрабатывать. Поэтому проветривание для меня важнее понижения температуры, тем более, что теплица у меня не герметичная, и температура не намного будет отличаться от уличной при закрытых дверях. А вот влажность под утро будет точно при этом выше, и никакого движения воздуха не будет. В том году может и был с нее недобор урожая , но нам вполне хватило 180 кг томатов, собранных спелыми.
Я упахался и иду спать. Сегодня с тачкой по жаре перся в строительный двор. Прикупил два мешка керамзита. Мешок всего 150 рублей. Какое счастье, что на даче есть горячая ванна. Всем всего доброго.
Когда я полностью пойму, что надо делать с моими томатиками на новой земле, чтобы им было комфортно, тоже буду уменьшать подкормки и обработки. А пока я ещё не приноровилась к ней. Всё другое. Вода другая, Влажность, почва, ветра, даже роза ветров - и та другая. Другие соотношения дневной и ночной температур, другие сорняки, другие болюки. Всё другое. Иногда кажется. что я вообще начинающий огородник. И не знаю ничегошеньки. Но это пройдёт.
@Ellis Cu, Тань, у меня тоже самое. Это третье место, где я выращиваю помидоры. Тоже все другое, и еще ветра постоянно сильные, но тут точно легче их выращивать, чем на болоте . Предыдущая дача у меня на болоте была. Здесь ращу томаты третий год.
Зимой я о ней и не вспоминаю. Отцветает ее́ напарница почвопокровная и мне айс перестае́т нравится Я ее́ покупала, когда Подворье писа́ло, что высота розы 120. На следующий год исправились и уменьшили ее́ высоту почти в 2 раза. Что соответствует истине. Вот из за того, что она маленькая, она меня и раздражает.