РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, в южных регионах выращивают же овощи - вот я бы и поинтересовалась, как они это делают . Хотя насчёт "дорого": у нас вот под укрывным было довольно много грядок, только от холода или вредителей . Не надо 15 соток укрывным затягивать, но несколько грядок - вполне реально . Поэтому не вполне понимаю, почему не накрыть
Зато какие у него листья необычные но вообще там видно бутоны, наговаривает ты на животинку У меня тоже какая-то хрень которая позиционировалась как патио вымахала до пояса и обзавелась кучей ПОЧЕМУТО разноцветной мелочи Вон там внизу такой зеленоватый и остальные сиреневые как положено
Неподалеку от Калмыкии... степи... ветер и сушняк. Увы на часть огорода не выйдет, горит все. 50 кустов тыквы 30 кабачков. 50 помидор. 30 огурцов. Буряк вообще в плачевном состоянии, листья пожелтели, корень не набрался сил толком. Чеснок только более менее, лук, петрушка и укроп. В прошлом году хоть как то было нормально, в этом просто ужас, все в районе в аналогичной ситуации, травы нет, огороды и те погорели.
Сделать грядки, завезти в них машину-другую плодородной земли и, бегом в тему органического земледелия. Дорожки и междурядья подождут.
Если у вас в сторону астрахани, то мне говорили что там и деревья плохо растут. Притеняйте чем придумаете: старые шторы, ветки, частично купить укрывной или сетки. Тут больше никак. Землю мульчируйте растительными остатками - разрыхлится постепенно. Не сразу, конечно. Вариант завозить грунт вам видимо не подойдет - это тоже деньги.