Только я написала, как и на нас налетел ураган! Дощь лил час стеной! Ветрищще! Сначала северный, потом южный! Наверное фронты столкнулись! Потери в основном на альпийской горке, цветы развалились, полегли, погнулись... а, еще лук немного положило... тот который сломало, всё? гнить начнёт? Тыквы немного градом проперфарировало, но сегодня уже повеселели)
Пока то, что небо даст. Вырыла небольшой колодец. По весне воды с него хватает на полив. Но как только мало осадков, высыхает водица. Участок на горке. На приготовление пищи - баллоны с водой из квартиры. Сыны привозят баллоны и стоят они в темноте на стеллаже в хоз. постройке. В садоводстве готовится проект по устройству водовода. Первоначальный взнос ориентировочно 30 тыс.+. Сын установил береговой насос и проблема полива у меня состоялась. У многих в нашем садоводстве и такой "радости" нет.
А вот и первый сбор клубники и земклуники. . Вынуждена гряду с клубникой укрыть сеткой. Птицы сильно ругали меня при сборе ягод.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лар, отфильтруй Светины сообщения с видео. Она это видео 2 раза выкладывала в этой теме
На таком фоне вдвойне симпатично выглядит ! У меня на балконе примерно такими и плодились, по 100 г, только форма была грушевидная . Кстати, один тёмный был, а другой - сиреневый в белую полоску - тебе бы понравился .
не зная ваше место нахождения сложно сказать однозначно как поступить. Вместе с тем, согласно вашего ника - козовод - самое простое это уложить весь участок слоем соломы. Земля так сохнуть уже не будет. К осень 20 см соломы превратится в 2-3 см и плодородный слой. Все червичками пища будет.