Сумасшедшая роза, сломала мне все шпалеры. Сейчас мне дали двух узбекских мущщщин на полчаса Сварганили ей опору. Вестерленд или Сахара, так и не знаю, кто она. 2 метра в холке
Ветра не заметили . Гуляли в основном в тени - на солнце жарковато, но намноого лучше, чем последние дни ! Грибы во дворах колосятся со страшной силой !
Мне надо чтоб они сначала дома проросли . Жду теплого июля) Огурцы успели по теплу семядоли выпустить и стоят.
Эта скотина зовется жуком олёнкой,у него еще на спине светлые точки. И у меня вгрызаются исключительно в светляе розы, причем часто по двое..чем они там занимаются, не знаю..но после них цветок весь измочаленый. Борюсь только собиранием в ручную..подхожу с открытой баночкой и стряхиваю их в неё.Раздавить его не просто, панцирь как железный. Еще жрут лепестки огромные красивые зеленые жуки..но их меньше.. И с каждым годом их все больше..раньше один-два.а сейчас за раз собираю десяток.
И я новой лилии башку свернула..она низенькая получилась, хотела сфоткать её..а она тогось, только маковка в руке осталась..