РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирин, у нас в семье считалось, что грамотным должен быть любой человек, какова бы ни была его профессия или должность, причём, это даже не обсуждалось . И до поры до времени и другие люди, меня окружающие, это подтверждали. Но в последние годы я на каждом шагу слышу что-то типа "почему я обязан писать грамотно - я ведь не филолог", а уж когда читаю, как пишут в сети, вообще ре знаю, что и думать . Причём, многие ошибки стали для меня настоящим откровением: я даже представить не могла, что так можно написать ! Например, слово "пробывать" - не могу привыкнуть, хоть тресни и всякий раз заново удивляюсь . "Тся" - "ться", "чтобы" - "что бы" и многое в этом роде уже машинально отмечаю, но глаз почти не режет - оказалось, что мало кто посвящён в тайну написания . Ну, а чиновники разного рода и раньше отличались созданием немыслимых конструкций, более дикими могут быть только полицейские протоколы (зато они оочень ржачные ).
Ир, на самом деле это фигня по сравнению с сутью происходящего. Просто задолбала глупость соцрекламы по этому поводу. Она и нынешняя не исполняется.
Ира, насче́т сети могу сказать - китайский телефон обожает править текст. Особенно мягкий знак после Т. Мой, так это постоянно делает. Бесит ужасно. Может, не все телефоны такие. Мне второй попадается. И в то же время, убирать эту опцию не хочется - она нужна
Ну, это да - сплошная профанация, особенно, когда вчитываешься в текст поправок (я немного полюбопытствовала ). И действительно все эти воодушевлённые люди рекламе несколько раздражают, велючая и благостную старушку, радующуюся поправке об индексации пенсии . Реклама для идиотов, за коих нас и держат .
Это штоб сразу удобно уносить было. Я в этом году отказался от подвешивания, буду опускать на подставки.