РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Придецца итить. Дело-то совсем плохо! Люди употребляют слова, не зная их значения. Путают пунктуации, орфографии, чистописание и синтаксис!
Ничуть не удивляюсь. У меня знакомый уезжал с Ленивки в конце 60-годов. Квартиру им дали. В отделе, где выдавали ордера очень были удивлены: по документам их дом был снесе́н еще́ до войны. Год 36-38. В общем побегать им пришлось изрядно, чтобы получить этот ордер.
Однако хуже люди от этого не становятся. У меня есть коллега, когда читаю его технический текст, то тихо сползаю под стол. Очень часто мысли и буквы не увязываются между собой. Приходится уточнять о чем он думал и что хотел изложить когда писал этот текст.
Это не чистописание - это грамматика . И ты знаешь, мой папа, инженер, писал вполне грамотно, хотя я не сказала бы, что ему это было необходимо в его работе .
Конечно. И грамотность не показатель интеллекта. И уж тем более, неграмотность- это не то, за что следует презирать. Более того, рассказ с кучей ошибок, но написанный с душой, порой захватывает так, как никакой супер-пупер отредактированный/откорректированный
Откуда мне это знать, мы университетов не оканчивали? Для этого есть специально обученные люди Каждому свое
Если рассказ хорош, чем его испортит корректура Ошибки исправляют именно корректоры, а редакторы занимаются совсем другим .