Литр ягод на литр сахара - попа слипнется. Для меня килограмм (не литр) ягод на 800 гр. сахара и то сладковато. Жаль меньше нельзя... Не знаю, как насколько хорош этот рецепт, но мне обычная пятиминутка (тоже без воды) нравится. Ещё я морожу пюре и сушу ягоды. Пюрешку детишки любят к блинам. А сушёные ягоды (всякие) я размалываю и понемногу в чай добавляю. Как у меня муж говорит - компотик. Гораздо вкуснее, чем магазинный чай с добавками.
Да зачем же мне плантации клубники, если я к ней равнодушен? У меня и эти - то сидят случайно, потому, что приехали с сиренью бонусом... Как понять литр сахара? Литр или килограмм? Высыпаем или льем? У меня все по плану, как Яндекс предсказал. Вылилась третья волна (около 30 минут лило). ВСЕ! Думаю, через час уже все дорожки сухие будут. Теплынь же стоит.
Ну когда же уже! Бедренцелистные уже начали. Три цветка открылось. Вот выжившая желтая, название потеряла Ларис, вот такая, @Blikusha Стол Диля, щавель @Azdil
Я в любом случае всех 3-4 раза в год глистогоню. И не только животных, но и людей. Причем, Пирантел не люблю. Мягковат. Вермокс для людей лучше, бОльший охват имеет. А животных летом ещё и от дирофиллярий глистогоню. У меня два щенка (уже взрослые, конечно, но для меня они всегда щены) от этой гадости умерли. У обоих в сердце. Так жалко. Особенно кобель хорош был. На всех выставках всегда был первый. И разносят эту гадость банальные комары. Если честно, подумываю и самим от них летом глистогонится. Правда про человеческие препараты от них не слыхала.
Как я живу? Бабушка не глистогонилась, и мама нет, и папа... И я в свои годы тоже ни разу... А надо было? Господи! Простофиля я... Ну, теперь уже поздно начинать. Жизнь прожита зря!
А я клубнику мою, если на зубах скрипит а если чистая ягода - чего ее мыть то ? В заморозку тем более. Для варенья - сначала чищу, потом в дуршлаге маленьким порциями в тазике мою - не под струей а то в хлам размоется