В воде у меня петуния тоже не хочет укореняться, но хорошо укореняется в вермикулите. Но уж бакопа-то , ее просто обрезала, как попало, прямо с цветочками, и в стакан с водой поставила на стол. Через некоторое время из всех узлов, что были в воде, выросли корешки. Хорошо, что жена брата приехала за лишней рассадой помидоров, я всю ту бакопу ей и сбагрила до кучи. А то выбросить жалко, а мне уже совсем перебор.
А че она должна была зажелироваться, в ней же пектина нет. Сыпани побольше сахара, ложку не провернешь
Должна была. У меня и черная смородина, и слива желируются без пектина. Так-то пектин есть. Я с ним джемы зимой делаю из апельсинов или грейпфрутов. И я их даже не кипячу, а только нагреваю до 70 градусов.
Желатин не люблю ни в джемы, ни в суфле и т. п. Только агар и пектин. Не, ну если конечно прозрачная зеркальная глазурь- тогда желатин.