РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на даче по утрам за птицами наблюдаю Встречать рассвет и закат с участка проблематично, т. к товарищество расположено в котловане, окруженном лесопосадкой. Солнце появляется из-за деревьев позже, чем оно встает из-за горизонта
У нас в метро холодильник. В сарафане например, очень некомфортно. Поэтому всегда в сумке есть что-то, что можно накинуть на плечи (летом это обычно тонкий хб палантин).
Кстати, отличный вариант. Легко размножается (особенно, если у кого-то знакомых растет, попросить несколько одеревесневших веток и прикопать на всю. длину - он потом из каждой пазухи расти начнет). Быстро растет. Даёт густую тень. Да и смотрится красиво. Очень много видела именно вагончиков, увитых девичьим виноградом.
У Ларисы там места мало для обычного винограда, она же писала. Так то я тоже за нормальный виноград. Поэтому и у себя его около веранды сажаю. Но веранда у меня южная, а у беседки надо было закрыть две стены, где ничего не растет - северную и западную, которая большую часть дня в тени.
Диля, девичий больше места занимает, чем мой. А мой укрывать не надо, да и не нормирую я его. Бонусом вкусный виноград
Ну, не соглашусь. Мой девичий растет вдоль стенок, толщина не больше 30 см. А обычный виноград - там толщина стены получается не меньше метра, особенно если вовремя не отстригать пасынки.