Я варенье клубнику и малину закатываю и стоит под окном, ящик там у нас. А другие варенья стоят зимой на балконе в ящике. Ещё яблочное закатываю, но там даже не варенье.
А я это часто вспоминаю. Особенно в огороде. Я не только песни пою комсомольские - Мы пройдем через это. Как окурки, мы затопчем это, Мы, лобастые мальчики невиданной революции. В десять лет мечтатели, В четырнадцать - поэты и урки, В двадцать пять - внесенные в смертные реляции. Мое поколение - это зубы сожми и работай, Мое поколение - это пулю прими и рухни. Если соли не хватит - хлеб намочи потом, Если марли не хватит - портянкой замотай тухлой. Ты же сам понимаешь, я не умею бить в литавры, Мы же вместе мечтали, что пыль, что ковыль, что криница. Мы с тобою вместе мечтали пошляться по Таврии (Ну, по Крыму по-русски), A шляемся по заграницам. И когда мне скомандует пуля «не торопиться» И последний выдох на снегу воронку выжжет (Ты должен выжить, я хочу, чтобы ты выжил), Ты прости мне тогда, что я не писал тебе писем. А за нами женщины наши, И годы наши босые, И стихи наши, И юность, И январские рассветы. А леса за нами, А поля за нами - Россия! И наверно, земшарная Республика Советов!
Нет-нет, определение "поэты-фронтовики" относится не к временнОму периоду, а к тому, что они воевали . Посмотрела - ничего я не путаю: Павел Коган был убит в 43-м под Новороссийском . Сельвинского мало знаю, но то, что встречала, очень нравится . А Заболоцкий - чудом уцелевший обэриут, по-моему, единственный . Я ещё очень люблю Семёна Кирсанова - вот уж кого вряд ли кто помнит .
Кое кто помнит. Но очень смутно. Кажется, он из последних футуристов И Спойлер: Вот , заметь, все - евреи