РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя "золотистая смородина" тоже с другим листом и ягоды не те. Черная смородина, зараза. Кустам по три года - ягод еще не ели.
У нас ливень был в деревне. Но без града. Отдельных молний не было, просто с юга и запада - небо было озарено неоновым светом, практически без вспышек. И гул непрерывный от грома стоял. Просто гудело и все́. 20 минут так было. Красиво, но страшно.
Ну не знаю, у меня муравьи тлю пасут на каждом столбе, но в пионах они тусят самостоятельно, что не мешает их цветению
Так они ни у кого не хотят , их надо направлять и обкручивать. Я веревочку привязываю свободной петлей прямо к огурцу, пока он еще стоит и не начал заваливаться, и обкручиваю каждый день. А то сейчас ночи теплые, и они быстро растут и усами цепляются куда не надо .
Я всегда выхожу к курьерам на лестничную площадку, а Цветочек за дверью заходится в истерике . А зачем им вообще входить в квартиру Вот когда в Новгороде приходили газовщики (а они приходили по сто раз в году ), Машеньку приходилось запирать на балконе .
Побило градом всё у огурцов поломаны стебельки, листья в дырах, свекла, морковка, кабачки... на удивление только помидорам хоть бы что и гороху... как бы без урожая не остаться в этом году(
Усы можно аккуратно оборвать, растение от этого не пострадает . Я отрываю всегда усы, которые за лист цепляются, а то они его так комкают, мне не нравится
Это как из протоклов "...жидкость красного цвета, похожая на кровь..." Там еще рядом с огурцом что-то с круглыми листьями, то ли дыня, то ли тыква