Вырезка, на мой взгляд, почти универсальная часть (ну, разве что наваристого бульона на нём не сваришь ). И хотя она нежирная, сухой её не назовёшь, в отличие от карбонада, например.
Мама готовила это "за между прочим". Всегда казалось крайне быстро и легко. Я сам тоже не возьмусь. Попросил одну знакомую девочку - она периодически меня подкармливает.
Между жарким и бланманже Цимлянское несут уже… Спойлер: Галич Меню государственного обеда: Бляманже. Суп гороховый с грудинкой и гренками. Бляманже! Котлеты свиные отбивные с зеленым горошком. Бляманже! Мусс клубничный со взбитыми сливками. Бляманже! - Вы хотите Бля-ман-же? - Извините, Я уже!
Сегодня с последней клубникой разбиралась. Часть заморозила целиком, часть протерла с сахаром и заморозила в формачках. А часть пустила на моё самое любимое желе: нужно протереть 1/4 часть клубники и 3/4 части белой (можно красной, но с белой вкуснее) смородины. В сок добавить сахар в соотношении 1:0,8 (сок:сахар). Проварить буквально 5 минут и разложить в простерилизованные банки. Желе получается с ароматом клубники, но с очень богатым вкусом. Стоит долго. Блииин. Целое утрамбованное ведро клубники на выброс пошло. Дожди не давали возможность её собрать. Серая гниль сожрала кучу ягод! Ну и ладно. Поеду соберу лесной земляники. Она не хуже.
Да, тоже с этими строчками всю жизнь ассоциируется ! Хотя раньше, ещё в советских ресторанах, довольно часто заказывали .