РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, куда мне до разнообразия твоих новостей ! "Приветствие - есть солнце /нет солнца (нужное подчеркнуть ) - погода всё равно прекрасна" !
Чой-то страшное? НаговариваешЬ! Есть хочуууууу! Только завтракала в 9-30. На даче лимонад пила. Соврала как всегда - банан еще. Вытащила из земли страдальцев в горшки: - вишня Брусницына - то ли миндаль, то ли жасмин - будете по листьям опознавать) - Ремонтантная оранжевое чудо - ремонтантная (августовская что-ли) - обычная медовая (желтая) - базиликам новые домики дала - мяту в контейнер - тимьян в горшок А монарда может быть похожа на мяту?
Помню как у меня тепловой удар (наверное он) случился когда в Керчи было за сорок. Но не на улице, а в помещении.
Таким как раз лучше, потому что в образовании завязей участвуют и другие микроэлементы . Учти ещё, что могут не вязать из-за жары в теплице (пыльца становится стерильной), ещё из-за высокой влажности пыльца склеивается и не может осыпаться туда, куда ей положено . А, ну, и ветерок (сквозняк) нужен, а если его нет - потряхивать !
Мальчики и девочки, рекомендую очень вкусный салатик. В последнее время часто на даче делаем его на ужин - просто и быстро. Для салата нужны: баночка скумбрии (или любой рыбной консервы в масле или в собственном соку), пучок зелёного лука, пара огурчиков, три варёных яйца, сыр (опционально) и майонез. Скумбрию измельчить, зелёный лук мелко нарезать, яйца и огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. На большую тарелку (слоями): - зелёный лук - скумбрия - майонез - огурцы - майонез - яйца - майонез - сыр - зелёный лук. Можно есть практически сразу, но лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В жару прекрасно заменяет горячие блюда - свежо, сытно и вкусно. Сыра в исходном рецепте не было, можно и без него обойтись. Сегодня часть майонеза я заменила соусом, оставшимся от вчерашнего ужина (майонез, оливковое масло, чеснок, укроп, соль). Укроп и чеснок внесли свою нотку во вкус блюда, мне понравилось. Есть очень аппетитная фотка этого салата, но она не грузится, зараза такая.
Дело не в жире. Те же телята-четырехмесячники абсолютно не жирные. Дело в том, что мышцы в вырезке никакашные. Они не сокращаются практически. Вкус у них даже у взрослой коровы больше похож на телятину, чем на говядину. А у телятины он вообще недозрелый. В магазинах же говядину встретить - это постораться надо, телятину продают под видом говядины. Я знаю. Я их сама и растила, и мясо брала. У телятины цвет светлее. Говядины в магазинах нет. Не выгодно. Телёнок гораздо дешевле. По разнице вкуса мякоти и вырезки даю аналогию. Я выращиваю кур мясо-яичных. Голошеек. Если их рубить в 60 дней, то вкус у них будет как у бройлеров. Пресный. Если же рубить с 4 месяцев, то мясо ароматное, структура выраженная, вкусное. Они к 4 месяцам набегаются, напрвгаются власть. А если из те же 4 месяца выращивать в клетке, то мясо все-равно будет пресным и скучным Так и тут. У вырезки вкус очень тонкий. Его почувствовать можно только в ограниченном числе блюд. В остальных будет не вкус мяса, а вкус соуса, специй, дополнений. Как с соевым мясом. Оно нейтрально по вкусу. И тут короля играет только свита. Вырезку очень просто угробить. Чтобы насладиться её вкусом её нужно правильно готовить. Особенно телячью вырезку. А пускать телячью вырезку в тушение - это и деньги зря потратить, и не насладится вкусным блюдом. ИМХО.
На улице начали вязать вроде, сегодня звонил. Теплица стоит днем с открытыми дверями, но утром в ней под 40.
Я могу предоставить стописят рецептов, где нужно брать другую часть. Примерами ничего не докажешь, и ничего не опровергнешь. (С) Но лично я настаиваю, что бефф-строганов из вырезки не вкусный. Там будет превалировать вкус соуса. А должно быть главным мясо.