У нас в соседнем Варненском районе решили пойти на крайние меры..просят молебен устроить против засухи..
А у нас вчера, как назло, все́ затянуло. Я часа в два ночи вышла - остудиться. Спать невыносимо жарко было. Душно, скорее.
Вот мой Розариум пахнет и жутко колючий кисти отцветают уже. Новых нет пока Пахнет, конечно, в массе. Отдельный цветок надо специально нюхать
Марин, че теперь выкапывать, я ж уже посадил. Но у меня вершки, с листьями. Кстати, может их оборвать?
Охх..как их зовут не знаю..на первом фото точно какой то красный чайник..красных ч/г роз очень много. Вторая или тоже чайник, или какая то флорибунда, посмотри потом, как будет расти цветочная кисть, если букетом- то флорибунда, если по два-три цветка на стебле, то это чайник. Но это точно не остинка ..
Муж и дети варенье любят без косточек, литров 20 надо сварить..вот соберемся с духом..Маня поможет. Решили косточки нынче не выбивать, раньше выбивали в огороде, под яблоней..а сейчас носа на улицу не высунешь, на кухне выбивать- сок будет по стенам брызгать..ну на..сойдет и так. .Спишем на чрезвычайные обстоятельства..
Вместо атчёта. Погода сегодня дала на улице поработать — дождик пошёл, когда уже домой ехали. Установил все датчики автоматов наполнения ёмкостей, проверил на работоспособность — работают. На черновую собрал моечное место. Запуск системы пришлось отложить — что-то с насосом. Батя обещал притаранить со своей дачи насос, посмотрим. Сегодня он проверил мощный агрегат, но он у нас для прочистки. Из огородных дел — проснулись кабачки, томатики некоторые зреют, огурцы не мычат и не телятся. Баклы кто в лес кто по дрова, перцы цветут и вяжут, даже хабанерка в этом плане очухалась после того как я ей обрезание сделал. Некоторые дыни выпустили женские цветки, но похоже меня они не дождутся. Почти все арбузы опустили плодами на подставки, будем ждать. Начали зреть малина и вишня, яблоки наливаются, на одной даже слишком много на мой взгляд. И мне щщастья привалило — малина проснулась, которую уже считал сдохшей.
Вчера ни одного облачка не было у нас, с утра и до ночи, небо чистейшее, сегодня облачка не большие и легкий ветерок.
Ну, может сорта такие. Там были индеты. У меня например тоже есть которые не пасынкуют, Бони М, Монгольский карлик, Лорики...
У нас вчера почти ураган был. Но небо чистое. К вечеру затягивать начало. Даже дождь пообещали, но потом отменили Пришлось одну яблоню к колу привязывать, как и Але́на Ленинградская. Кое как привязала. Но не вертикально. Не получилось. И дерево любимое упало ивняк У меня к нему вере́вка для сушки белья привязана была. Так теперь и прищепки в кроне затерялись Хотела распилить с утра, да забыла. А сейчас жарко очень. А потом опять забуду, до следующей стирки Оно мне на глаза не попадается, поэтому и не вспомнила утром