1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите начались проблемы в sip

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Anna tsibina, 21.06.20.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Вторая сторона по договору строительства Вашего дома - это кто? известная в регионе компания, существующая пять лет с неизменным юр. лицом или ООО, зарегистрированное в прошлом году с ген. директором Идибегом Иванычем Наливайко? У меня вот на руках исполнительный лист на компенсацию моих судебных издержек с моих оппонентов в судебных разбирательствах в размере 40 тыр, только я в очереди за двумя банками с их исками по невыплачиваемым кредитам.
    Что будет являться предметом иска? что будете просить суд?
    Как говорили мне мои адвокаты, самая большая ошибка всех истцов - думать, что суд будет их защищать. Нет. Суд лишь разбирается в обстоятельствах дела на основании представленных сторонами доказательств. На чём будет основан иск?
    +1. Сип-дом прекрасен в том числе тем, что можно там жить без отделки вообще какое-то время. Если не можете запустить отопление, купите несколько электроконвекторов.

2. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Я тоже не строитель но исследую информацию в интернете и общения кто занимается тёплыми полами было решено делать так, не класть на пол пеностирол, а положить фольгированный тонкий только для отражения тепла от перекрытии, хотя у меня сомнения на этот счёт были, что он потом просто испарится под бетоном, так сказать разъест.
    весь пол был покрыт в доме так же битумом или как то так. Что бы когда делали полусухую стяжку влага не впитывалась
    И утеплитель заведён на стенку 10 см тоже по этой же причине
    На фото проблема все наша как плесень уже лезет наружу может не так сильно видно на фото, но есть пушок

Вложения:

• D5B6C827-AE13-40E5-98E0-CC87CB16F295.jpeg
    • BBD2A045-5EC0-4202-B194-7A7087C9CD2D.jpeg
  3. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Может и вешают но деньги уже отданы
    И теперь остаётся только ждать хотя мы консультировались не в одной фирме все говорят одно и тоже

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    А это точно битум, похоже на праймер, черная жижа, всеми выдаваемая за битумную мастику. У вас не осталась баночка того чем мазали? Просто от праймера толку ноль

5. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Банка вроде была посмотрю дома пока на работе
    Было две банки одна точно битум потому-то лично покупала и мажется она по-другому, ее в ванной сделали и входной спальне, а вот вторая осталось от строителей И возможно это праймер был потому-то что-то жидковато было

6. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Просить компенсацию, судебные издержки и что бы все исправили
    Но самое главное что бы все исправили

7. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Да сип дом и прекрасен этим у нас можно сделать Отопление батареи стоят уже и котёл куплен
    Осталось воду завести только в дом и канализацию хотели только пол сделать С коммуникациями и заехать
    Тёплый Полы можно убрать не проблема На край
    Просто когда все так происходит хочется что бы было все хорошо. А не жопа какая то простили за лексикон

8. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    А как ванну отделать что бы заехать там же влажно тогда если плитку мы не можем положить

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Сделайте временное покрытие, ставьте ванну с расчетом чтобы можно было легко демонтировать и убрать. Киньте пока, например, влагостойкий гипсокартон и линолеум, потом уберете.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Хэх, ну каким-то образом почти моя история. Узнаю брус который якобы с крыши намочило.

То что у вас плесень побежала сразу наружу говорит о том, что дерево было не то чтобы естественной влажности или штабельной сушки, а вообще свежеспил. То что брус потёк вниз говорит о том, что данные стойки вообще из больного дерева выстроганы, то есть они у вас там не плесневеют, а гниют, и да, вода по ним течет, а точнее вытекает действительно мощно.

@Anna tsibina, вы коронкой распиливали стыки панелей чтобы измерить влажность? Я думаю что она у вас в местах "протечек" 50-60% иди выше. Все что вы можете сейчас сделать это запустить радиаторы. Про теплый пол забудьте сейчас если хотите сохранить дом. Все эти пленки от теплого пола внутри дома снимайте к чертовой матери. Как можно быстрее включайте радиаторное отопление. Это у вас задача номер 1.

Задача 2 - замените везде "текущий" стыковочный брус. Сделать это не сложно - ничего не рухнет. Раскручиваете саморезы с улицы и изнутри. Циркуляркой выпиливаете изнутри осб взяв чуть шире чем толщина бруса. Вытаскиваете брус вовнутрь дома, место где стоял брус антисептируйте и ставьте туда новый брус.

Ветровлагозащитную мембрану снаружи повесьте назад.

Последнее редактирование: 19.07.20
  11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Про плитку забудьте. Если очень прижмет въезжать, то сделайте временную фальшстену по брускам или профилям, обшейте ее панелями пвх.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Пока можно никак не отделывать. Душевую кабину поставить. Неизбежные лужи вытирать сразу. Конденсат с бачка унитаза исправлять тряпками, которые класть под него и - важно! - часто менять на сухие.

13. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Убрать все от тёплого пола не проблема но что бы там жить все равно надо пол застелить чём-то он же у нас в битуме
    А по нему особо не походить
    Сделать воду и повестит котёл не проблема но все равно придётся одну стену сразу обшить гипсокартоном, что бы потом всю систему отопления не переделывать

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Именно такими головоломками я сейчас и занимаюсь. Если отделываю гипсокартоном с одной стороны, то оставляю не отделанным с другой. Стяжку еще не заливал. Пол ванной и котельной выложил кнауф панелями. Расширял стыки панелей реноватором. В общем потерял кучу времени и денег из за фразы застройщика "Слушай, если ты не планируешь зимой отделываться, то возьми ЕВ пиломатериалы. Нечего переплачивать за камерную сушку. Зимой материал промерзнет, поры сузятся и по весне отделаешься". Ну а зима у нас была никакой, можно сказать зима была осенью. Ничего не высохло, никакие поры не сузились - кто же знал что так будет?
    Единственно что у меня нет так это выползающей плесени. Вот не пойму хорошо это или нет. Точнее могу ли я сейчас отделываться или нет. Просто боюсь отделку делать так как видел что было на этих двух выпиленных брусах. Там было то же самое что у вас на первых фотках.

Битум с пола в местах стыка панелей счищайте. Стыки панелей очистите и дайте им дышать.
    На стене где будете развешивать котлы и воду сделайте обрешетку, на нее гипсокартон и вешайте оборудование. У меня именно так и сделано. Снизу просверлите перворацию чтобы воздух гулял.

15. Anna tsibina
    Благодарности:
    19

Anna tsibina

Участник

Anna tsibina

Участник

Благодарности:
    19
    Называется только все замазывали а теперь снова счищать а квас такая же история
    И застройщик ничего не делает?