1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погреб и пол под станки в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем sirQWERTY, 21.06.20.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Подумайте о том, что бы близко не приближать погреб, при его реконструкции, к стенам гаража.
    Лучше расширяйте погреб к середине гаража.
    Какой бы плотный грунт не был, как он поведёт себя при копке, под нагрузкой стен неизвестно.
    Учтите правильное заглубление -от пола гаража до перекрытия погреба можно сделать, например, 80- 100 см. Заполните это землёй, затем зальёте плиту по всей площади гаража.

2. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Совет понятен. Оказаться в погребе под плитами у мене совсем нет желания. Учитывая что сейчас погреб очень сильно смещен влево, а расширять его планируется вправо, раскопки выходит придется вести практически вдоль всей передней стены. В середину буду расширять по максимуму.
    Но опять же понятие "близко" весьма не конкретное. К задней стенке рыть не буду, до передней стены 1800мм. Я хотел оставить метр, но при глубине дна погреба 2700-3000 мм, угол получается весьма острым.
    Пока писал, приехал сосед. Поговорил с ним. У него гараж "через гараж" влево. Он рыл там погреб в 90-х. Глубина примерно такая же, размер 3х3. Интересный момент в том, что он заднюю стенку рыл заподлицо с задней несущей стеной. Рассказал что под задней стенкой не сваи, а ФБС. От левой стены гаража (которая без фундамента) у него отступ 500мм. Погреб обложен в пол кирпича. 30 лет - полет нормальный. Считаю косвенным показателем хорошей несущей способности грунта. Говорит на лопате прыгать приходилось, что бы на штык вогнать, рыли месяц погреб вдвоем.
    Тем не менее, к задней стенке наверное не буду сильно приближаться, только на расстояние для удобного орудования опалубками. К передней стенке до метра "грязными" наверное подойду. В чистоте останется в районе 3,5метров.
    Процесс буду освещать.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    расстояние до улицы ... эт оч важно т. к. это промерзание, конденсат - гарантированно. Мну пришлось делать внутри погреба тамбур, а уже из тамбура вход в сам погреб - только из за близости к улице (относительно, зависит от региона, глубина промерзания - эт легко учесть, благо инет под боком :)).

эт круто (плотность грунта). У нас колесами землю роют в межсезонье если нет хоть какого покрытия. Под полом - вода.

А вообще ... 101 раз подумал бы прежде чем затевать вашу реконструкцию!
    У мну нет пола в гараже, как такового - бзик молодости. Планы были:
    - погреб
    - бель/этаж
    - гсм
    - смотровая
    Все это было воплощено в жизнь.
    Остался только погреб, смотровая, гсм. Бель/этаж - засыпан за ненадобностью. Не пользуюсь много, много лет: смотровой (пользуюсь эл опрокидывателем), гсм. Погреб так же ... писал выше.

Стоит ли ваша реконструкция предполагаемых вложений сил и сопутствующих расходов? Лично мну - считаю, при том что у вас есть (фото) - достаточно. Подремонтить и жить спокойно.

4. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Я погребом и сейчас активно пользуюсь. У меня мама огородница, картоху-моркоху храню. Резины целая куча там лежит, та что без дисков. В гаражах куча хлама, которые я утомился двигать туда-сюда.
    Есть еще один вариант. Я грубо считал, стоимость переделок крутится в районе 70-100 т. р. За эти деньги (больше к 100 т. р.) в моем кооперативе можно купить гараж. Но он будет обязательно с аварийной крышей, с упавшим карнизом, и возможно размытым на пол кирпича фасадом. Делать это конечно проще, но все равно придется. Плюс за гараж взносы надо платить.
    В таком случае новый гараж может быть складом. А этот погреб можно вообще завалить (во втором гараже планируется смотровая яма). Но будет ли в новом гараже погреб для картохи... Да и вообще вариант с погребом мне видится более элегантным (люди морщат лицо, что бы вырыть погреб, а я по буржуйски завалю существующую заготовку), и я надеюсь он будет дешевле.

5. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Понимающие люди, когда им говорят про погреб, лоб не морщат- а поднимают большой палец в верх! :):super:
    А с непонимающими зачем говорить о том, о чём они не понимают:faq:?
    Погреб это нужная вещь!
    Есть возможность и желание- реконструируйте так как хотели.
    Нет возможности- приведите в порядок то что есть. :)

6. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Поковырял вчера гараж. До перекрытия погреба оказалось всего ничего: 1-1,5 штыка. На днях буду вскрывать.
    Сейчас, вспомнил когда про альтернативный вариант "покупка еще одного гараж примерно в те же деньги" не покидает навязчивое желание ее реализовать. Все таки это 22 кв. м. сверху и погреб для картохи внизу. Даже нашелся один гаражик, аж за 80 т. р., но в очень не удобном месте. Настолько неудобном, что пока не рассматриваю этот вариант.
    Тем не менее сейчас движемся по курсу отливки погреба в существующем гараже. Ближе к схеме на картинках 5 и 6. Поэтому мне нужен совет человека с опытом и знанием по стенам, полам и перекрытиям (какую толщину взять, схема армирования, марка бетона). У нас все делается обычно "по наитию" от этого конструкции, как мне кажется, получает в 3 цены...
    На базе понимания того, как и что отливать, проведу финальную калькуляцию и приму окончательное решение.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-06-23 at 12.42.30 (1).jpeg
  7. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Это очень мало.
    Можно посмотреть https://www.forumhouse.ru/forums/177/
    ну и указанный ранее раздел https://www.forumhouse.ru/forums/262/ по опыту строительства погребов.

8. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Тем не менее погреб не промерзал за 6 лет ни разу.
    За ссылки спасибо, выберу время и поизучаю.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Вопросов нет. Значит всё хорошо.
    Но заглубить ниже погреб и сделать больше расстояние до перекрытия погреба хуже не будет. :)

10. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Обещался тему освещать, и пропал... На самом деле подходя к вопросу, казалось, что времени у меня на него достаточно, но как только взялся за лопату, со всех сторон начали сыпаться разные дела и задачи. Тем не менее работа идет, хоть и не тем темпом, на который я рассчитывал. Сейчас вырыт котлован под новый погреб, старая кладка на финальном этапе разборки. День - два и котлован должен быть очищен. Далее пробурю скважину, пока это сделать удобно, ну и буду делать опалубку. 20200731_155705.jpg 20200802_172657.jpg 20200806_084353.jpg

11. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. Движения медленно, но верно продолжаются. Сейчас конечно уже возникает некоторая опасность, не уйти бы в холода на момент заливки, но пока светит солнышко, движемся дальше.
    Старый погреб разобран, выровненный стены, снят еще один штык грунта. Копать вручную уже очень трудно, и глина плотная и липкая, и выбрасывать высоко. Остановился на отметки 2,7 метра.
    Пробурил скважину, сколотил опалубку, установил. Изначально планировал делать что то типа фундамента сечением 200 х 200 мм, и дальше стены 150 мм толщиной. Но в итоге решил поставить стены прямо на грунт. Расчеты показали, что давление на грунт будет 1,2 кг/см2, это при том, что я считал, что плита пола вместе с двумя станками целиком лежит на погребе. На основании той информации, которую я обнаружил в сети за это время, считаю что нагрузка допустима на мой грунт (тугопластичная глина). Погреб решено обернуть в полиэтиленовую пленку и на этом ограничиться со всякими изоляциями. Сверху проложу ЭППС 50мм, над крышкой. Может фасадную часть еще проложу, ближайшую к воротам, на 500 мм вглубь.
    Что касается армирования, решил поступить так: По низу пущу в 2 ряда арматуру 10мм, рабочая внутрення арматура будет 8мм, с шагом 200 мм. вторая (наружная сетка) арматуры в стене будет 6мм с тем же шагом. Горизонтальная конструкционная арматура планируется из 6мм прутьев с шагом 400-500 мм. Крышку посчитаю после заливки стен. На ютубе есть один хороший парень, Антон Вебер, который рассказывает, как это сделать. Пока новости такие.

Вложения:

• 20200806_084353.jpg
    • CIMG7353.JPG
    • CIMG7352.JPG
    • 20200903_134757.jpg
    • 20200923_161417.jpg
  12. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    В смысле -крышка -это перекрытие погреба?
    Лучше положить -100 мм. :)
    Это правильно! :super: Там промерзает больше.
    И опять же - не на 500 мм, а на 1000 мм. вглубь.
    Сразу делайте по лучше, пока идёт стройка. А то потом становиться очень обидно что пожалел кусок ЭППСа или не положил по глубже. А исправить уже оченб трудно.
    Это плохо. Очень плохо! Перекрытие погреба должно быть термоизолированно отделено от пола в гараже. Обдумайте это получше.
    И про трубы вентиляции не забудьте!

13. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Крышка да, это перекрытие. Конечно в реальности не планируется, что пол будет вместе со станками лежать не погребе всей массой, но частично я думаю весь этот набор поделится с погребом нагрузкой. ЭППС передаст, но в основном конечно плита пола будет лежать на грунте, который вокруг погреба есть. Хотя бы потому что модуль упругости ЭППС и грунта очень разный. Прикинул такой сценарий как самый пессимистичный при расчете нагрузки на основание. Над погребом плиту пола планирую заармировать покрепче. Пока не прикидывал как точно.
    Что касается ЭППС, его толщины и кол-ва, можно и увеличить, думаю тут проблем не будет.
    Про трубы вентиляции, подвод/отвод электричества/воды/сжатого воздуха (возможно компрессор переедет туда, если климат там будет соответствующий), да и банально дверь-вход частенько забываю, но пока вроде вспоминаю)

14. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    Имейте в ввиду что в погребе повышенная влажность, примерно 80-85 %, для электрики это не очень хорошо. Да и для человека может быть плохо- если случиться пробой фазы где либо. Поэтому с электрикой в погребе нужно быть очень аккуратным и внимательным.

15. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Это понятно. Планирую предпринять ряд мер для снижения влажности. Если выгорит, то компрессор переедет в погреб. Нет-так нет. Буду во втором гараже делать яму для машины, сделаю нишу для компрессора.