1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погреб и пол под станки в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем sirQWERTY, 21.06.20.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.492

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.492
    Есть подвалы у людей со станками, разными, и работают там.
    Но естественно соблюдают нужный режим влажности и температуры.

2. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Навязал арматуру, согласно планам: в 2 ряда 10мм по периметру, от них вверх внутренний ряд из 8-ки, наружный из 6-ки..В 80см от уровня пола поясок из 6-ки "для поддержания штанов", ну и углы немного скрепить. В прошлую субботу собрался заливать первый "этап". Вдохновившись достижениями одного Д, Артаньяна из СПб (здесь на форуме есть тема "Дешевый гараж", который за световой день, если правильно помню, в одиночку заливал примерно такой же высоты пояс гаража 7х4 метра), я думал начну в 9-10 часов утра и часам к 3-м - 4-м успею на дачу, на шашлычок. Но не тут то было. Мне сложно назвать себя дохлым, но ноги свои я не без труда унес в 20,00 из гаража. Ощущение - как побывал на каторге. Заливал один, потому что подобные работы я делал впервые, и мне нужно было "наладить" процесс, от рецепта бетона, до порядка и очередности выполнения работ. Наладился, но жутко устал. Не знаю, помощника можно было найти, но некоторые этапы позволяли мне отдыхать, а с помощником я бы постоянно делал самую тяжелую работу.
    В общем залил. Бетон месил бетономешалкой на 200 литров, укладывал вибратором. День отлеживался, через день снял опалубку. Результатом по большому счету доволен. Есть несколько мест с недостаточно качественным уплотнением, но не критичных. Сейчас поднял опалубку на следующий "этаж" Поставил ее на нижние стягивающие шпильки, то есть в этот раз высота заливки будет на 100мм меньше. Нужно сделать еще один поясок для поддержания прутьев из 6-ки, и можно продолжать. Правда перед этим планирую бросить сварную сетку на пол и залить пол. Пленка хоть и толстая (в 2 слоя 0,2мм), но ходить по ней бесконечно тоже не лучшее решение, несколько дырок уже есть.
    20201004_133057.jpg 20201012_133707.jpg 20201015_134252.jpg