Я так понял нельзя пленку под мебель укладвать? Я так понял нельзя пленку под мебель укладывать нельзя?
Присоединяюсь к вопросу: под предметы можно класть плёнку? Мне RexVa предложили. Что нибудь скажете про этого производителя?
Можно, но не нужно. Задайте себе эти вопросы. 1. Зачем она нужна под предметами? 2. Зачем переплачивать за лишнюю пленку? 3. Хотите ли Вы, чтобы пленка со временем "накрылась" под предметами? 4. На открытых участках пола от нее будет теплоотдача, только нужно просчитать мощность, учитывая основной обогрев или дополнительный, а так же какое будет финишное покрытие.
Теплосъем должен быть, иначе возможен перегрев. Корейская компания, которая производит ТермоДАР, сейчас разрабатывает "саморегулируемую" термопленку. Но в серийном производстве ее еще нет... Но некоторые продавцы продолжают настойчиво утверждать, что их пленка не перегревается. Это возможно только в одном случае - если она и не греет... или греет но слабо... Логично?
Здравствуйте.Занимаюсь продажами электрических теплых полов (в том числе и инфракрасных) с 2007 года.Хотелось бы поделится своим мнением относительно вышеизложенного.Про экономичность пленки написано много,но я сказал бы, что она скорее мифическая, хотя есть некоторые факторы,которые влияют скорее не на затраты электроэнергии( 1кВт и в Африке 1),а на комфорт.Расписывать не буду,просто часто задавался вопросами сравнивая кабельный теплый пол и пленочный.Второе, что хотелось бы сказать то что пленка не является саморегулирующей, поэтому нельзя ее укладывать под крупные предметы.Иначе она начнет греть саму-себя пока не начнет плавится и выйдет из строя.Но есть еще один вид инфракрасного пола-это саморегулирующие карбоновые маты.Вот их я и рекомендую в качестве обогрева под плитку.Что касаемо водяного пола,то он в конечном итоге безусловно выгодней, чем любой электрический,ведь "дрова", газ и всяческие пилеты стоят меньше(знавал случаи, когда недобросовестные жильцы запитывали его от батареи многоквартирного дома).
А вот здесь сложно согласиться с Вами, я конечно понимаю, что каждый хороший менеджер должен нахваливать свой товар. Но все таки, когда строишь свой дом, то в любом случае закупаешь строительные материалы и поэтому делать стяжку или нет роли особой не сыграет ( в денежном эквиваленте). А какие еще сопутствующие материалы необходимы? К тому же пленку нельзя укладывать под плитку (где то читал, что она разъедается). А вот кабель уже довольно долго на рынке (я имею ввиду хороший производителей кабеля. а не заводы производители -"однодневки") и гарантия у них долгая от 15 - 25 лет.
По заверениям продавцов, это пожаробезопасно. Но вот меня смущает другой факт: насколько эффективно будет укладывать пленочный теплый пол под дерево? Учитывая, что максимальная температура нагрева данного вида продукта 45-60 градусов, а дерево служит хорошим теплоизолятором.
Raychem, как пишут в рекламе, можно ставить под плитку и искусственный камень. А ещё они с функцией саморегуляции. То есть можно ставить и под мебель, не перегреются. Кто юзал - отпишитесь плиз. Упс, он не пленочный. Простите.
может появились люди кто попробовал в действии плёночные инфракрасные полы, какие будут отзывы? их можно укладывать под плитку, ламинат или паркетную доску? какая технология укладки?