РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По эффективности работы в порядке убывания - плитка,ламинат,линолеум,ковролин,паркет,
Прочитал тему - одни теоретические предположения. Хотя сам стою перед выбором по установке ТП под ламинат. Интересуют практические советы - не будет ли деформироваться ламинат от нагрева, т.е. появление щелей на стыках. В квартире в ванной комнате уже использую ТП - вещь классная, теперь думаю в качестве дополнительного отопления установить ТП в загородном доме. Практики поделитесь опытом.
За эту зиму не замечал появления щелей в ламинате. Температура выставлена 29грд. Ламинат обычный. На поверхности (мерял пирометром ) 27грд. Средняя за зиму -10 грд.
Не ломайте себе голову, зайдите на сайт plenpol.ру там все вопросы решите, у меня друг там работает они очень качественно монтируют. PS с деревом пленочные полы хорошо взаимодействуют...
Всем привет! про инфракрасный пол могу сказать следующее: четыре года назад делала ремонт в квартире с выносом комнаты на балкон( те.е пришлось утепляться). так вот на свой страх и риск экспериментировала именно с ТП "КАЛЕО". \лежит он у меня следующим образом: 4 квадрата на выносномбалконе под ламинатом . и 16 кв метров под керамогранитом и половой керамической плиткой в коридоре и ванной комнате. по прошествии времени есть только положительные отзывы. высталяю 28-19 градусов ребёнок воет что очень пол горячий! а мне КАЙФ. Хочу заметить- никакого дискомфорта! муженёк мой мнительный начитавшись анатации и рекомендаций как выпьеь- так лежит на Тп "простатку греет" ...;-)
Интересный форум и обсуждения в целом, особенно интересно было почитать про Новосибирск, как здесь производят теплые полы А вобщем то я готов поделиться с вами любой информацией касаемо пленочных и кабельных саморегулирующихся полов. Задавайте вопросы, опыта для ответов достаточно!
Всем привет! Уважаемые форумчане, поделитесь опытом укладки пленки ИК пола под линолиум. Вопрос в следующем, надо ли поверх пленку ИК пола закрывать фанерой, и если надо, то как фанеру закрепить к полу чтоб не бухала под ногами?
Пирог следующий. Черновой (ровный, желательно отшлифованный) затем отражайка (нетокопроводящая), прокладка для ламината тощиной 2 мм, пленка обогревающая, (здесь есть варианты- если обычная полосатка, то опять 2мм прокладка, если желтая Ориент- у нее ламинат более толстый, то ничего) дальше линолеум. Кстати, если линолеум с подложкой, то никаких прокладок между нагревающей и линолеумом не надо. Вот где-то так.
Приветствую всех. У меня есть вопрос-Собрался в СИП-панельном доме делать основное отопление ИК пленкой, что эфективней: расположить пленку на полу или на потолке (как уверяют менегеры-потолочный будет нагревать пол и предметы+больше площади пленки можно уложить)? И еще кто может прикинуть во что это выльется по деньгам при эксплуатации? (Дом для постоянного проживания 160 кв. м.,ограничение по эл. нагрузке 10 кВт, нул. перекрытие-сип 224, крыша сип 174, остекление-около 30 кв. м энергосбер. стеклопакетами. Ну и расположение-Краснодар) Зарание всем благодарен за ответы.
Законы физики еще никто не отменял. Тепло идет снизу в вверх. Тело должно быть к ногам больше, а не в голову.
Это все придумали производители, чтобы хорошо продавалось. А еще они вписывают слово НАНО, и вообще можно впаривать людям товар!
Разложили фанерный пол на даче, теперь думаем насчет ИК теплого пола, пока еще ламинат не уложили... В этой теме что-то меня не убедили ни в его эффективности, ни в надежности, ни в экономической выгодности... Придется читать соседние темы. Но за комментарии спасибо всем, начинает общее мнение складываться, пока не особо позитивное правда...