1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в скандинавском стиле - дача с прицелом на ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mirny, 25.06.20.

1. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @stepanstroy Николай, ребята разместились на новом объекте? Начали стройку?

2. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Приобрел ленту никобенд 150 мм. Какая-то она прям эластичная вся. И, вроде, клеится неплохо.
    Буду в выходные герметизировать откосы. Блин, жалко резать ВВЗ - так пришили аккуратно.
    Но скоро окна приедут - не до красивостей - даешь функциональность!

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Клеил у себя. Температура, правда, была чуть пониже. Но чуть. Так вот, приклеил на швы осенью. Приехал весной - а половина лент отклеилась, какие-то полностью, какие-то частично, но отклеились. Приклеивал заново и приплавлял феном.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Да, смонтировали сегодня фундамент и завтра начнут сборку, комплект уже приехал сегодня.

5. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А окна смонтированы были? Под ними то нормально остался? Я вот думаю- весь проем изолировать или ограничится только низом?

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Окна монтировали значительно раньше, и для них оклеивал тоже значительно раньше. Причём нижняя горизонталь с нахлёстом на вертикали оклеивалась дюпон FlexWrap NF. Вот это, надо сказать, лучший материал для таких целей, но стОит как чугунный мост.
    Я оклеил весь проём.

7. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я обзвонил контор 5-7 -нет его нигде, флексврапа этого. Дефицит прям. Потому, за неимением оного, наш выбор никобенд.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Я покупал флексрэп 5 лет назад, но и тогда купил уже на самом деле формально просроченный. Даже ругался с продавцом, который при мне звонил в дюпон, и с представителем которого я сам разговаривал (будучи сам работником буржуинской компании с подходящей для скандала должностью, я был убедителен, и получил личную гарантию, что ежели что не так, вернут деньги).
    Да нормально и никобендом можно оклеить. Не иллюминаторы в подводной лодке герметизируем. Конечно, флексрэпом удобней, но ... но не за такие деньги.

9. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Здравствуйте!
    В выходные провел герметизацию окон. Делал только низ, сверху и по сторонам не стал. Т. к. погода уже не май месяц, в дело был пущен строительный фен.
    Как делал:
    1. вырезал полоску никобенда 7 см., гнул ее по углу, придавал форму заготовке.
    2. разогревал ее на весу, снимал защитный слой с битума и по ранее сформированной форме клеил в угол.
    3. прогревал (слегка) и укатывал валиком строительным финишно по месту, минимизирую выступы на складках.
    Получалось как на первых фото.

Далее - полоса 150*на длину проема+150 мм с каждой стороны. Клеил, грел, укатывал. Особое внимание примыканию в углах - перед проклейкой также прогревал феном до эластичного состояния. Углы уминал максимально плотно.
    В итоге - результат на фото.
    Не тайвековский флексврап, но и цена в 5 раз дешевле.
    Продолжаем ждать окна...

Вложения:

• photo5402420958712672352.jpg
    • photo5402420958712672353.jpg
    • photo5402420958712672354.jpg
    • photo5402420958712672347.jpg
    • photo5402420958712672349.jpg
    • photo5402420958712672350.jpg
  10. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Какая погода - красота да и только!
    Всем добрейшего вечера, уважаемые читатели. Снова пост "а-ля поговорить".
    вот чем хороша загородная жизнь? - Да всем! И это утверждение вполне себе справедливо.
    Но я бы хотел заострить внимание на отдельном моменте, а именно - возможности на собственном участке реализовать свои давние мечты.
    У меня такая мечта - баня. И вот почему.
    = = = =
    Баня
    = = = =
    Детство, проведенное в деревне в Рузском районе МО запомнилось, помимо прочего, банными процедурами. Их было два вида - помывка в жестяном корыте в русской печи (раз в неделю) и полноценная баня у деда Ивана (реальны житель деревни О., друг семьи, строгий, но очень душевный дедушка). В первом случае вода грелась в чугунке литров на 30, потом наливалась в корыто и в нем с хозяйственным или мылом "Тик-так" бабушка нас отмывала. Потом, в зависимости от погоды, мы или лезли на печку греться, или ложились спать - чистые и ароматные.
    Другое дело было пойти в баню- раз в две недели, в субботу, когда приезжали родители из города. Это было событие, я бы сказал- процесс, со своим регламентом, порядком и обязательными атрибутами.
    А предшествовало этому такое, знаете, приятное, томящее чувство ожидания, и от того, что увидишь близких, и от того, что будет баня и вечер после нее.
    За нами, пацанами, была обязанность натаскать воды - три деревянные бочки, литров по 80-100 каждая.
    Воду носили с колонки. Я очень хорошо помню, что по деревне было 4 колонки, постоянно какая-то одна не работала. Мы ходили на ту, где можно было повесить ведро и не давить на ручку, а под весом ведра с водой налив был автоматический. Носили в 6-8 рук, дружно. Потом, когда все было наполнено, мы шли обедать и ждать вечера, а д. Иван растапливал и готовил баню.
    Что и как он делал, как топил, какие травы использовал я уже никогда не узнаю. Помню только, что от аромата, когда заходили еще даже не в парную, а предбанник, голова кружилась и уносилась куда-то в цветочные поля, которых в округе было очень много. Баня - сруб, 5*4 скорее всего, очень "простая" по нынешним меркам, но души в ней было - дай Бог каждой бане.
    Взрослые парились долго. Мы, ребятня, носились туда-сюда, долго в парной не сидели. Размеренно и не торопливо мы тогда не умели, да и не хотели. Егозили. Печь была самодельная. Точно уже и не помню, какая. Жаркая.
    В бане не пили. Только квас. Квас был свой, домашний, ядреный. Пили из белого эмалированного ведра и выпивали полность.
    Были веники. Дуб, береза. Ими парил отец. Говорил, что надо потерпеть и охаживал по всему телу. Наверно, парил не по канонам русского парения, но с большой душой и любовью. Спалось после такого особенно легко.
    Потом был ужин. Скорее - застолье. Но это тема для отдельного рассказа. Это еще одно воспоминание из детства, которое пронесу через всю жизнь. Для нас же вечер после бани был связан с возможностью гулять до пол ночи. Когда - сидели на задах (дальняя часть огорода) и жгли костер, когда - ходили на чирилку (небольшая сосновая роща недалеко от деревни), но всегда - поздно ложились спать и нас никто не ругал. Взрослые расходились поздно, почти всегда с песнями. После таких застолий была какая-то особенная теплота по отношению к нам, детям: с нами разговаривали, играли в футбол, веселились и делали еще черти знает чего. Было очень хорошо. Потом все ложились спать. Утром вставали поздно все, кроме бабушки. Она выгоняла корову в стадо. И все знали, что в следующий раз, через две недели, снова будет баня...
    = = = =
    я это к чему - в наших силах, что бы наши дети и дети детей зародили в детстве, пусть неосознанно, мечты для жизни. А потом стремились и воплощали их. А загородная жизнь этому хорошо способствует.
    Доброго вечер!

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Спасибо! Душевно! Я тоже запомнил баню в деревне когда нам было по 12-14 лет. Недавно съездил по не очень хорошему поводу, побывал в том дворе и на той улице.
    Лучше бы я этого не делал, сердце кровью обливается, как убили деревни в нашей стране. Из 2000 дворов от силы в 300 еще как то теплится жизнь...

12. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Здравствуйте!
    Так, что-то давно у нас не было обновлений. Все по тому, что пришлось мобилизоваться для важного этапа - внешняя отделка.
    Началось, в общем. Кедрал, цвет какой-то океан (с62) и белый. Выдерживаем скандинавский стиль.
    Погода, конечно, не фонтан, вот пару недель назад была та, что надо, но тут уж что есть - ведем монтаж по фактическим условиям.
    Жалко было сдирать ветровлаго-защиту, которую монтировали ребята при строительстве дома, сделана была отлично. На место нее встало 50 мм мин. ваты "Стена" от Кнауф. Хороший материал, установили, скорее, для звукоизоляции и перестраховки продувания углов (мой "пунктик"), чем для утепления.
    Окна и углы будут отделаны белыми досками, остальное - тот, что на фотот.
    Как закончим - выложу результат. Пока все оч. нравится. Дом преображается.

Вложения:

• photo5208486276012028148.jpg
    • photo5208486276012028147.jpg
    • photo5208486276012028146.jpg
    • photo5208486276012028145.jpg
    • photo5208486276012028144.jpg
    • photo5208486276012028143.jpg
    • photo5208486276012028142.jpg
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    @Mirny, Добрый день. Ленту не везде ставят на обрешетку под кедрал?

14. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Николай, мое почтение! :hello:
    Нет, не везде- лента только на доске, где стык панелей (помните мой вопрос в интаграмм?). Раскладка - шахматка, так что лента местами.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Мы делаем тоже вразбежку но ставим на каждую рейку ленту. Про инстаграмм уже не вспомню, там много вопросов) :flag:

Вложения:

• 2019-02-28 10-15-39 (2).JPG