1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в скандинавском стиле - дача с прицелом на ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mirny, 25.06.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Смотрите, вам сделали подгонку по стенам, вроде как ушли от узких деталей, но у вас теперь нет опирания балки лвл на стойки, отметил кружочком. Балка идет мимо стойки. Эти моменты надо обязательно проектировщику отметить.
    Так же пролет у вас большой там стандартная балка 75*300, не пройдет, производитель Ultralam, предлагает либо сдвоенную ставить 75*300, общим сечением 150*300, либо 75*450, тоже момент на что обратить внимание
    У вас, отметил зеленым кружком, размер детали какой? Двери как правило ставят тяжолые, если кто хлопнет, как это место поведет себя? Может чуть сместить дверь и поставить туда деталь больше, что б жестче было?
    У вас крыша какая? вальма или двухскатка? как пойдет опирание подстропильной системы?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Лично для меня и жены полы прохладные, особенно зимой, носки и тапки. Летом конечно же сильно теплее. Нет проблем пройти босиком, скорее привычка к тапкам есть. Старший деть ходит просто в носках. Но это по настроению, он до этого в квартире где на бетонный пол был брошен дешевый тонкий линолеум ходил босиком и не замечал. :)
    А младшему совсем все равно, он и зимой и летом босиком и зачастую с голой попой или какими легкими шортами ходит, бегает, сидит, лежит на этом полу и не замечает его холода. Главное, чтобы бабушки не видели. :)]

А, еще конечно же влияет общая температура в доме. Мы зимой держим в районе 21-22 градусов, нам так комфортнее. Просто при такой температуре мне нормально в штанах и футболке, а жена накидывает еще какую-нибудь шмотку с длинными рукавами (не шерстяной свитер конечно же) и нам хорошо. Если холоднее, то мне уже придется что-то одевать, а лениво, а если теплее, то что-то снимать, но вроде как зима, в шортах ходить не принято, да и экономика должна быть экономной - ресурсы надо поберечь! :)

ИМХО, доска по ощущениям будет теплее линолеума, но не уверен. :)
    Кстати, друг у которого кварвинил в квартире писал, что по ощущениям он тоже прохладный. Надо к нему идти и щупать.

3. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Алексей, спасибо за совет - я выложил не последний вариант КР. В итоге, все учтено, ЛВЛ приходит на стойку.
    По балке буду думать, у самого были аналогичные мысли - надо сдваивать.
    Дверь будет легкая, финская. Так что тут должно хватить.
    Крыша - двускатная.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    либо сдваивать, либо брать большего сечения. Тут не только нагрузка от панелей чердака, но если крыша двухскатная, то будет (должна быть) подстропильная опорная конструкция. Скорее всего доска или брус по низу, далее брус стойка, и брус поддерживающий стропила. На этом брусе еще скорее всего будет стык стропил, так как стропила более 6 метров и им где то надо стыковаться. Плюс такая же конструкция, будет фиксировать конек. И весь этот вес будет по сути на 2х балках ЛВЛ, и вес крыши и вес ветра и вес снега.
    Как у вас выполнено усиление стропильной крыши?

5. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Прошу, если у кого-то постелен кварцвинил, высказаться по ощущениям. Интересно в плане ВТП.
    Спасибо!

6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    А вот даже не знаю чего сказать. Спальня - ламинат, коридор и гостиная кварцвинил. Обогрев - потолочный ИК конвектор в спальне и тёплые полы спрятанные на потолке за ламинатом :aga: в гостиной. Хожу босой. Либо привык, либо ещё по какой то причине ни зимой, ни летом дискомфорта не ощущаю, хотя разницу в гостиной между облучаемой ИК частью пола и не прогреваемой ощущаю - теплее немного (не холоднее). В коридоре между спальней и гостиной обогрева нет, не холодно. В санузле с настенным электрическим полотенцесушителем (единственный обогреватель :)]) на линолеуме прохлада есть. Но это мои частные ощущения и привычки. Я зимой и по снегу босиком ходить люблю :)].

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Выше уже писали что ощущения на любом покрытии индивидуальны, у нас 100% плитка дискомфорта нет, но я и отопление включаю при любом удобном случае :) ночью к примеру сегодня опять работало, окно было открыто и температура упала до 23,6 сейчас 25,2 комфортно :)

8. logost
    Благодарности:
    36

logost

Участник

logost

Участник

Благодарности:
    36
    Весь дом с втп в клееном кварцвиниле кроме ванной. В ванной плитка и полы всегда холодные кроме сильных холодов, когда пол прогревается до 32.
    В остальном доме полы всегда комфортные. Жалею что в ванной плитку положил :(

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Это может быть из-за более высокой теплопроводности плитки. Когда условно снизу плитки 30 градусов, а сверху (холодный воздух) 21, плитка его эффективней нагревает, тем самым охлаждаясь сама. Потому и ступням холодновато.
    Предположение, не более того.

10. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Скажите, а отопление только ВТП или есть еще радиаторы?

11. logost
    Благодарности:
    36

logost

Участник

logost

Участник

Благодарности:
    36
    Только втп. Сип 175 + 50 ваты под фасадом, и на потолке +100.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Mirny, вы для себя можете грубо посчитать ВТП с плиткой отдает 11 ватт с квадрата на дельту в один градус между воздухом и полом, так что бы не превышать нормы и пятки не пекло дом должен терять не больше 50 ватт в холодную пятидневку, но сейчас 99% новых домов теряют меньше, советская норма была 100 но это в домах вообще без утепления с деревянными окнами

13. logost
    Благодарности:
    36

logost

Участник

logost

Участник

Благодарности:
    36
    Про допутепление я написал больше чтобы объяснить почему плитка зимой холодная. А так, я уверен, что втп хватит любому сип дому точно и любому современному в принципе.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Скорее она не теплая, но на фоне домов без теплого пола пусть с ламинатом ногам все же комфортней

15. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Спасибо!
    Всем откликнувшимся - большое спасибо.
    С наличием ВТП определился, вопрос с радиаторами при кварц виниле - остается открытым. В холодную пятидневку можно и электрическими конвекторами догревать помещения + я фанат печного отопления. Печка, Vermont Casting Concord, перекачует в новый дом. А уж как она прогревает дом- просто песня.
    Расчетами по полам и отоплению буду заниматься отдельно в осень-зиму, когда теплый контур будет собран. Планирую дом оставить без отопления после возведения на зимний период, с весны начать работы, по ВТП в том числе.
    Вообще новости такие - вопросы по АР и КР решены, подрядчик выбран, договор заключен ;), ждем середины августа для старта работ.
    Сейчас смотрю тему по герметизации откосов в СИП домах - тема важная. Думал, что установка по ГОСТ с герметизацией закроет вопрос, понял, что далеко нет.
    В общем - как и у всех, кто стартует работы по возведению дома, планов громадьё, бюджет ограничен.
    Как пойдет стройка - будут фото. Сейчас показывать нечего, скосил траву, торчит труба от скважины. Все.
    Хотя все, да не все. Вот таких ребят завел сосед - живут в сараюхе с утками. Отчаянные рыжики. Мои дети льют слезы, просят забрать "хоть одного". Сосед подливает масла в огонь, говорит (придетно) - берите хоть всех. Мы с женой держим оборону :) (у самих немецкая овчарка и кот)

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-07-17 at 10.25.18.jpeg