1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планируется дачный домик, есть вопросы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlenkayaYa, 26.06.20.

1. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Минусы аргументируйте!

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Горожанин96,
    ХАМ

3. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
  4. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А я вот соглашусь отчасти :aga: не любят конечно не только за это, а может и не столько.
    Ну категорично несколько, ну что поделать... Вадим вон тоже порой категорично высказывается и ничего :victory:
    А топикстартеру я бы посоветовал заказать хороший проект (на форуме есть грамотные люди), а уж по нему ходи да сверяйся токмо, все ли палочки что нарисованы вживую стоят или не все.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    "Ребята, давайте жить дружно!"

@Горожанин96, как назвать дом, если будучи прекрасно функционирующим в Питере он сгниёт через год в Сочи? Любое слово вместо ненавистного "высокотехнологичный" приветствуется. "Нанотехнологичный" не предлагать, от него меня бесит.

Как назвать необходимость строго следовать технологии изготовления ограждающих конструкций (стен)?

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Горожанин96,
    то есть для Вас нормально когда Вас называют хамом? Ну это Ваше дело.
    Что может произойти со срубом, если его плохо срубят? Будет холодно, дуть, но стоять будет и долго. Что будет если плохо сделать дом из бруса? Будет "горбом" стены, прочие проблемы, но будет стоять и долго стоять. Что будет если сделать не правильно дом из пенобетона, Будет криво, будет не красиво, но будет стоять. А что будет, если сделать каркасный дом из сырой доски, неправильно применить пароизоляции, ветрозащиты, не сделать это всё по правилам и нормам? Будет быстро гнить, будет вонять, будет выпускать тепло и прочие проблемы и дом очень быстро может превратиться в набор гнилых досок и непонятно чего. Если Вы этого до сих пор не поняли, то это Ваши проблемы, продолжайте жить с мыслью, что каркасный дом самый дешёвый и самый простой дом. Ну и продолжайте "конопатить" щели в Вашем доме. :hello:

7. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    На сегодня это единственный способ выразить как несогласие с текстом поста, так и с методом выражения оного.
    И, бонусом, возможность удалить его, дабы не влиял на неокрепшие умы новичков, которым сия информация излишня и только добавит путаницы в переваривании всего моря знаний и выделении из них полезных к применению.
    Вы, как построивший хотя бы один каркасник, не можете не понимать, какой вред могут принести неправильные решения на начальном этапе, типа выбора доски или пленок, и гемморой, из этого решения вытекающий.
    Потому, уж извините, так. :hello:

8. AlenkayaYa
    Благодарности:
    1

AlenkayaYa

Участник

AlenkayaYa

Участник

Благодарности:
    1
    А мне считали от 13 до 23 без отделки:)) некоторые, мне не понятно как считают, если честно. или настолько специалисты, что по одной картинке определяют. а вообще мне кажется. в уме прикидывают материал и умножают на 3:))

9. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я думаю что та цифра в 15 тысяч это для самостррйщика скорее, типа стоимость материалов. Если грубо, ваш домик будет строить бригада в 3 человека 1 месяц, вот и посчитайте что за работу надо отдать три зарплаты вашего региона. Хороших зарплаты, повыше среднего. Если это юридическая фирма, гарантии и все дела, то наверное и поболее.
    В общем я не представляю что могут вообще предложить за 13 (учитывая примерную себестоимость в 15), а вот 23 уже ближе к реальности, но конечно без внутренней отделки (снаружи при этом можно бюджетный сайдинг смонтировать) и инженерных коммуникаций.
    И проект, проект и ещё раз проект. Только не от ваших же строителей, а независимый и понятный вам.