1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор дачного дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Siakm, 26.06.20.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.476

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.476
    Подумалось. Как хорошо что язык наполнен синонимами, позволяющими передать оттенки качества.
    Вот "проектировщик" - замечательный пример. Посмотрел на это и сразу понимаешь - теперь буду вздрагивать если меня так кто-то назовет. А раньше от такой этикетки и не крючило.

2. Siakm
    Благодарности:
    2

Siakm

Живу здесь

Siakm

Живу здесь

Благодарности:
    2
    я, жена и 3 детей (девочки, 22,19 и 11 лет).В будущем обзаведутся семьями.
    прошу прощения если обидел. Сам занимался расчетом СЗЗ ЭМИ, и меня так же часто называли проектировщиком... Ну как еще назвать человека, который занимается проектированием томов АР/АС? Ну естественно он все равно в первую очередь ПРОЕКТИРОВЩИК!)

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    Вашему пронктировщику лучше себя так не называть, чтобы не позорить эту профессию

4. Siakm
    Благодарности:
    2

Siakm

Живу здесь

Siakm

Живу здесь

Благодарности:
    2
    она себя и не называет проектировщиком, да и к чему столько отвлекающей от темы информации? Работал ГИПОМ сам, и все сотрудники в первую очередь у нас были ИНЖЕНЕРАМИ/ПРОЕКТИРОВЩИКАМИ! Если есть правила на форуме, с которыми я не знаком/не прочитал, предлагаю "ткнуть меня носом" в них, во избежании казусных ситуаций.). Синонимы служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия. И чем слово ПРОЕКТИРОВЩИК удручает/ухудшает оттенки КАЧЕСТВА? У особо ранимых творческих личностях СНОВА прошу прощения. Архитектор для меня уж куда больше проектировщик, нежели инженер. Да и в трудовой книжке Архитекторы так же были обозначены: "Инженер проектировщик"

Последнее редактирование: 11.08.20
  5. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    Скажем тогда прямо - проект в топку, проектировщика уволить.

6. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    И все будут на одном этаже толпиться перед одиноким с/у? И свое бельишко в общей гардеробной выискивать?
    Вы понимаете, что для двоих с приездом дочек в гости - дом велик, а для совместного проживания Вас с женой и трех дочек с "семьями" он катастрофически мал?

7. Siakm
    Благодарности:
    2

Siakm

Живу здесь

Siakm

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо! Прямо в точку! В этом направлении работаем, и мысли посещают уже по уменьшению площади, потому как дом реально рассматривается как загородный, и пребывание в нем будет исключительно по выходным круглогодично, либо летом жить буду там в основном я, и изредка жена со мной. Жить реально есть где. И в этом слава Богу не нуждаемся. Эскизы что я скинул, уже "отрихтованы" не один раз, и крайний вариант, что я скинул, он в нашем понимании далеко не крайний, он промежуточный. До этого "крайнего" мы дожили сами, и сюда я пришел с ним, для того чтобы найти ответы на вопросы, которые мы себе и не задавали. В настоящее время подумаем о уменьшении площади, и уже если честно начинаю рассматривать снова каркасники, готовых типовых проектов от организаций. Толкнуло меня скорость всего процесса в первую очередь, и естественно цена вопроса. Как я понимаю каркасник выйдет не менее 25% в сторону уменьшения.

Последнее редактирование: 11.08.20
  8. Siakm
    Благодарности:
    2

Siakm

Живу здесь

Siakm

Живу здесь

Благодарности:
    2
    я сюда не за этим пришел. Уволить - не в моем стиле. Я никогда не наказывал людей деньгами, а наоборот поощрял и мотивировал ими! Так что спасибо за "ценный совет". Не буду против избавления моей темы от "ценных" советов такого формата. Все очень просто: Не хочешь, не надо, не можешь, никто не заставляет!

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    А писали что будете благодарны за критику.

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Добрый день, лично мое мнение
    Котельная, санузлы и кухня раскиданы по разным углам, это удорожает инженерку
    Большие и бестолковые холлы на обоих этажах с кучей дверей - неэффективное использование пространства и визуально будет не очень красиво
    Попробуйте расставить мебель в масштабе с реальными ее размерами и увидите слабые места. Например, в спальне 1 некуда поставить шкаф, а над изголовьем кровати, как ее не разверни, будет окно и падающий на голову спящего холодный воздух. При компоновке кухни учитывайте размеры стандартных модулей, если не хотите заказывать все по индив размерам
    Указанная ширина холла должна вместить нормальную лестницу с площадкой, почему в проекте забежные ступени, неясно

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Уходя от прямоугольной формы коробки, Вы экстерьерные задачи решали?
    Просто если убрать эти доп углы, Вы получите большую площадь полезную и крыша дешевле будет на порядок.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    Опять неправильно понимаете.
    Правильный каркасник с соблюдением всех технологий - от 40 тр чужими руками (теплый контур).
    А если не соблюдать технологии, то каркасник самый неудачный, так как плохо прощает ошибки.

Вам выше уже дали полезные советы которые только подтверждают тот факт, что ваш проектировщик не профессионал.
    Был бы профессионалом, вы бы сюда за советами не пришли. Все эти советы, рекомендации, указания на ошибки в планировке должен был дать ваш профессионал за ваши же деньги. Но вы ему заплатили, а теперь заплатите еще раз за переделку всего проекта.
    Мотивируйте его дальше. Думаю он будет счастлив переделать за ваши же деньги. И не один раз.

13. Siakm
    Благодарности:
    2

Siakm

Живу здесь

Siakm

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо. До 30000р за 1м2 с пред чистовой отделкой мне считали организации в нашем регионе. Так что ваши 40 реальны. Есть опыт общения с людьми, живущими в каркасниках в нашем регионе. Единственное что их не устраивает - шумоизоляция, вибрации и грызуны. Эти же неудобства испытывают знакомые из Питера.
    Цена на 1м2 кирпич+газоблок мне пока не изветсна. Для этого нужно разобраться с планировками (чем я сейчас и занимаюсь).

Он - специалист/проектировщик есть, и вывел я его промежуточные на первых порах схемы сюда (исходя от моих хотелок, которые кстати мутировали уже не один раз), именно для того, что многие "ГУРУ" своего дела могли подкорректировать/направить/учесть то, что не учитывалось мною ранее.
    Да и ладно есть обновления.
    Всего один уровень, куда нужно поместить:
    - 3 спальни.
    - гостиная/кухня с выходом на террасу;
    - санузел.
    Как будут наброски по планировкам, опубликую здесь. Спасибо!

14. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Мы тоже очень долго выбирали проект, так как хотели типовой по стандартным причинам:
    Цена стройки ниже, так как все подогнано с целью оптимизации затрат на материалы
    Расчеты много раз переправерены и из

Но я уже практически отчаялась, так как оказалось, что типовых нормальных проектов практически нет. 99 % - чушь полная, либо с точки зрения непродуманности инженерки либо с бытовой точки зрения (нет того, что крайне нужно в загородном доме), либо просто несуразица какая то.

Про каркасник тоже долго думали, но изучив наши реалии, поняли, что СК, хорошо строящих каркасного, у нас нет. Сами же мы не в состоянии все проверять и проверенных прорабов нет у нас, а цена микроскопической ошибки при строительстве каркасника велика. В итоге отказались от этой идеи

Но проект типовой все таки нашли

15. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Под таком наполнении одноэтажник будет немаленьким, не слишком для 10 соток? Хотя все зависит, конечно, от планируемого использования зу