1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.137

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.137
    Бйолер врежьте - самое простое. это будет небольшой ТА для полов и РО
    ну или есть сервисное меню в навьене - с выбегами поиграйтесь

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.137

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.137
    кхм
    это одно и то же
    количество включений равно количеству выключений -надеюсь, Вы это понимаете

3. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня есть wifi пульт NR-40D. Котла 2 и один из них deluxe s 24k. Может что и подскажу по пульту, но "особых" настроек я там не нашел.

4. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    подскажите, стоит ли на него 7000 тратить? на счет остановки котла не переживаю, даже если в отпуске то, знакомые приходят 2 раза в сутки живность кормить, могут и посмотреть, ну или можно камеру направить на котел. А вот в плане настроек, что на нем можно, что нельзя на самом котле?

5. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Можно вкл, выкл. котел; изменять Т ОВ; изменять Т вкл по встроенному термостату; изменять Т ГВС; вкл и откл "летний" режим; создавать расписания (например в 9 утра он включится на Т теплоносителя 50гр, потом в 12 отключится; потом в 18.00 включится по встроенному термостату, например, на 20 гр и так на любой день недели) Пуш уведомления не приходят. Ошибку можно увидеть только при входе в приложение. В основном все Screenshot_20201129-204709.jpg Screenshot_20201129-204705.jpg Screenshot_20201129-204702.jpg Screenshot_20201129-204639.jpg Screenshot_20201129-204634.jpg

6. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @igor_mitrofanov, @igor_mitrofanov,
    т. е. телефон не закричит когда котлу плохо? Странный подход к делу, может в обновлении исправят...
    А температурой баловаться в отпуске интересно, надо подумать.

7. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Подход и правда странный...

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    У насоса после ГС максимальная производительность где-то 50 - 55 л. в минуту.
    У насоса котла, а там наверно стоит насос, как на всех Делюксах, 25 - 27л.
    Правда это совсем не значит, что расход через гидрострелку у первичного кольца "Котёл-ГС-Котёл" и у вторичного кольца с присоединёнными коллекторами подачи и обратки на радиаторы, сильно отличается.
    Но не зная гидросопротивление всех этих контуров и ТП нельзя рассчитать этот расход, который называется ещё рабочей точкой СО при данном насосе.
    Но есть правило.
    Сумма всех объёмов теплоносителя, протекающего по вторичным кольцам за один час не должна превышать объёма горячего, нагретого теплоносителя выдаваемого котлом за тот же час.
    Котёл может выдать полную мощность заставляя своим насосом циркулировать теплоноситель по его кольцу, контуру котла, а потребители (вторичные кольца) не должны откачивать из гидроколлектора, гидравлического разделителя больше горячей воды, чем он может выдать. В противном случае вода (теплоноситель) в контурах, конечно будет присутствовать, но котёл не успеет её нагреть.
    Надеюсь у вас гидросопротивление СО было рассчитано, и насос выбран с производительностью которая при имеющемся гидросопротивлении всей системы и обеспечивает нам нужный расход через гидрострелку.

Потом вы говорите, что вы добавили пару контуров. То есть произошло перераспределение расхода и по ним, но сам расход не изменился. Изменилась скорость циркуляции через контура, она понизилась.

Так же вы говорите, что у вас в гараже были открыты окна, а это повышенные теплопотери.

Кстати вы ещё говорили, что у вас на радиаторах термоголовки, а как смонтирована СО не указали. А это тоже может оказывать влияние на скорость циркуляции.

Всё это могло привести к тому, что у вас достаточно холодная обратка, и поэтому, как только котёл отработав цикл и достигнув заданной температуры отключается, то есть гаснет горелка, то температура холодной обратки на выходе из ТО кола фиксируется датчиком температуры и он опять даёт команду на включение. У насоса котла есть достаточно продолжительный выбег после погасания горелки.
    Ну вот и такт по останову.
    Оптимальная разница температур подачи и обьратки считается 15-20 градусов.

Конечно не мешает проверить настроенное давление газа, особенно минимальное.

Так же можно изменить температуру включения котла в инженерном меню, но я не знаю есть ли эта опция в данном котле и если обратка реально очень низкой температуры, то это понижение не поможет.

Можно изменить, выбег насоса, если такая опция в них осталась.

Можно конечно перевести котёл в работу не по температуре теплоносителя, а по температуре воздуха в помещении, но у вас котёл не в доме, а в топочной, да и нет вроде у этого котла выносного пульта.

Последнее редактирование: 29.11.20
  9. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ну нафлудиди... Насчет "затыкания" форсунок на видео, да шедевр. Я не заткнул спичками с клеем (да не дай бог, это опасно) а заклепал наглухо. Разумеется не родные форсунки а запчасти.
    Да @Ortodox если форсунок было 12 а стало 8, и давления min-max я настроил заново и выставил по паспорту к этой горелке, то газа столько же выходить точно не будет, а будет в полтора раза меньше.
    Насчет копоти - её точно не будет если воздуха много а не мало.
    Не повредит ли теплообменнику избыток воздуха - не знаю, надеюсь нет, но КПД котла может уменьшиться. Время покажет.
    Насчет "Котёл стал хуже греть воду" -, спасибо КЭП, ну конечно он стал хуже её греть, мощность то уменьшена вся и максимальная и минимальная в полтора раза. Это ожидаемо. В случае с БКН 300 литров это вообще пофигу если там не общественная баня.

@krivmax

То видео, которое Вы выложили - там некий человек что-то вещает, и уверенно заявляет "Не делайте так". Ну а кто он такой вообще? Если чувак научился видосы снимать, значит он прав на все 100? Я вот если что инженер, стаж работы 25 лет, естественно всё 10 раз обдумал и просчитал прежде чем себе такое делать, еще и с людьми пообщался опытными именно по газу. А он кто такой? Механик по котлам/блогер газокотельный?

Еще раз перечитайте мой пост. Что бы Вы программно не делали с котлом, системой отопления, бойлером и прочей хренью - бесполезно. Минимальная конструктивная мощность Вашего котла, его горелки 12 Квт и опускать минимальное давление ниже нельзя - будет нестабильное пламя и горелки могут пострадать. Значит он будет тактовать.
    20 минут такт Вас тоже не спасёт, у Вас очень маленький первичный контур СО, будет еще хуже, радиаторы будут то холодные то горячие, температура в доме будет играть, еще и потечет где-нибудь.
    Гараж в качестве градирни - это шедевр конечно, но 12 Квт вы им не рассеете.

Если минимальную мощность котла не уменьшить - реально поможет теплоаккумулятор литров на 500 с очень мощным теплообменником (такие на ТТ ставят) - оно Вам надо? Котел дешевле поменять :))

Короче, думайте сами, и никому не верьте. А если руки не оттуда - найдите специалиста, только ставьте условие - котел не должен тактовать, и минимальное давление опускать ниже норматива нельзя. Потом расскажете что он придумает.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну естественно. Я так и написал
    Нет, не будет. Теплопотери увеличатся. Обеднённая газовоздушная смесь. Остаточного кислорода не участвовавшего в горении больше. КПД пониженное.
    Что вы и сами подтверждаете.
    Типа пламя сядет на грелку и она прогорит. Ну как вариант, но это скорей с работой на СУГ.
    А вот, то что погаснет это возможно.
    Отсюда вывод. Нужно изначально подбирать котёл по соответствию его мощности отапливаемому помещению. Если же помещение очень маленькое, то котёл с наиболее низкой минимальной мощностью из предложенных на рынке.
    Или с большим диапазоном модуляции, от очень низкого, но такие только конденсационники.

Вы о времени простоя котла.
    Двадцать минут не работает это уже не такт по останову, это цикличность. При чём вполне нормальная цикличность.

Это вы о чём?

Конечно не надо, ибо теплоаккумуляторы на газовые котлы не ставят.

Остальное без комментариев. Там уже начали мериться, кто круче. А я не знаю ни вас, ни чувака с видео.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
  12. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну решил у специалистов спросить, вдруг кто-то переделывал в этой теме и поделиться опытом. :hello:

13. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Не специалист, но выглядит разумно. Специалисты скажут "Колхоз, надо было сразу правильно выбирать котёл и т. д.". И сделано качественно хоть и на коленке. Единственное что непонятно, датчик протока ГВС - он же должен давать импульсы вроде, а не просто замыкать контакты, как оно в таком случае работает?

14. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    я тоже на это надеюсь) ребята, которые делали СО грамотные были, ну и комплектующие все Valtec, а у данной организации на сайте все калькуляторы имеются
    могу увеличить скорость насоса, но вообще расчет всей системы был с учетом этих дополнительных контуров
    согласен, что гараж это большая теплопотеря, особенно при открытии ворот, но он есть и будет)
    Не знаю, что именно надо рассказать)
    1 и 2 этаж двухтрубка с петлей Тихельмана, 6 батарей на 2ом эт. и 5 батарей, 2 нап. конвектора на 1ом.
    Контур на гараж 2 батареи и контур котельную - насосную 2 батарей - там обычная двухтрубная. Гараж и котельная - без термоголовок.
    трубы полипропилен, магистраль одного диаметра, заходы в батареи меньше диаметром.
    Вот кстати, забыл о еще одной батаре в насосной - это маленькая батарейка (4 секции) в маленьком пристрое (утепленном) в котором температура не поднимается выше +7гр
    У меня 10градусов разница. После отключения котла температура с 55гр резко падает до 51гр и потом медленно до 46, но котел запускается именно после 2 мин. отдыха.
    вот не могу я найти это меню
    не пойдет такая схема. В котельной жара)

не понимаю о чем вы, никакое видео я не выкладывал.
    яж не спорю, просто для себя решил, что залазить в заводскую конструкцию котла, который на гарантии, я не буду.
    а котла на 24 квт, будет ли его хватать в сильные морозы? тоже вопрос...
    тоже не понял

Т. е. выход один? менять котел...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Да.