1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Именно, но тогда в чём суть претензии.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Блин. Покачену.
    Именно этим и отличается профессионала от обывателя, от пользователя.
    Умением брать на себя ответственность.
    Не будет профессионал играться в русское "авось".
    Профессионал трижды подумает, а нужно ли челу с такими, практически нулевыми навыками давать вообще какие то советы по настройке и регулировке газового оборудования.
    И в данном случае трижды уже советовали обратится к более знающим людям, лучше конечно к специалистам.

Последнее редактирование: 01.01.21
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Да ладно. В нете всё найти можно при желании.

4. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Тогда какой смысл этой темы? С НЕ профи вы говорить не желаете. А профи здесь человека 4, наверно, ну и что вам между собой обсуждать? Вы читаете обращения новичков, многозначительно молчите, либо узнав суть пишите-обратись в сервис. Да 90% проблем можно решить простым ответом на форуме. Регулировка газа-да. Это пусть делают сервисники от греха подальше.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Абсолютно верно. Ну не 90, но многие проблемы.
    Но не ввод котла в эксплуатацию и не регулировку зазора электродов розжига, и не демонтаж высоковольтного трансформатора розжига с напряжением на первичной обмотке в 19 000 вольт.
    И ещё раз повторяю. пользователь пользователю рознь. Данному пользователю лучше обратится к специалистам по данному газовому оборудованию или хотя бы найти человека более-менее разбирающегося в технике. Данный пользователь даже воздух не мог в РБ накачать.

И потом, опять же. Сколько раз уже говорил, что тут никто, никому, ничем не обязан.
    Или вы не согласны и это не ваш посыл.
    Что за претензии. Или, типа, как мне выгодно, так и поверну мысль.
    Вы уж определитесь.

Не понял, что значит новичок, вы что начинающий ремонтник газового оборудования?

6. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас нет спецов по котлам, вернее те что есть, все их действия сводятся к проверке на утечку газа, настройке температур и всё. Когда я спрашивал о регулировке давления газа в ответ круглые глаза и уверения, что ничего этого не надо, всё как нужно выставлено заводом. И что мне прикажете делать?
    Насчет интернета, да, в нем много есть. Но отличить зерна от плёвел в нём могут лишь знающие люди. В том, что я знаю, я легко понимаю где чушь, а где ценная инфа, но где не знаю ищу знающих. Взять то же давление в РБ, везде, везде и в том числе здесь писали оно должно быть 1,2-1,5, я специально уточнял, мол может при пустой системе невозможно такого добиться. Нет, можно! И лишь на 1 ресурсе я нашел, что при пустой стстеме в рб должно быть 0,5. Вот Вам и пример интернета. Когда собирался паять новую систему, меня поднимали на смех от почерпнутой здесь инфы о двухтрубной, плечевой, тупиковой, понимаете? Здесь наверное у всех ленинградка и всё, или ленинградка и а-ля теплый пол из полипропилена. Пол правда теплым заметно не становится, но он же есть. Хвалили мастеров, типа лучшие из лучших. Глянул на соединения там чуть ли не полтрубы зазор заплавлен, а при включении утечки. Вот Вам и мастера. А я, ни разу паяльник не державший, паял и смотрел на зазоры и сейчас могу с любым забиться, что на любом узле не найдете ни одного заплавленного тройника/уголка/крана. Да, дотошный. Да, перевел кучу фитингов, где был заплыв выступающий за пределы внутреннего сечения даже на 0,5мм. Но сделал так как хотел, и при включении у меня не было нигде ни одной течи. И сейчас мне интересно уменьшение треска, поймите ни один мастер здесь даже не возьмется. Но если это возможно и здесь об этом пишут то почему мне самому не сделать?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Смысл? Ну в данном случае лично я не хочу, чтобы ещё один копчёный жмурик нарисовался, да ещё и первого января.
    Есть у нас такая национальная черта, все отложенные дела пытаться решить за пять минут до нового года. Но почему нельзя было за неделю до него. Хотя бы. Или отложить на послепраздничные дни.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    @Ромарио78,
    Убедили.
    Говорят: под Новый год Что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается.

9. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1. 19000 вольт... он что на розжиге его демонтировать будет? Ну, не нагнетайте. Не накачал бак? Подсказали-накачал.Никто необязан-это понятно! Человек совета просит, а не обязывает.
    2. Причем здесь Я? Новичек-новый человек на форуме (теме)

10. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не нарисуется, не переживайте!) Я из тех, кто по немецкой пословице- увидел череп коня, взнуздай его, потому чтотвсякое бывает.) Совсем не торопыга. И не бухаю. Пока не разберусь до мелочи не возьмусь, типа, в процессе пойму. Т. ч. если есть возможность треск уменьшить дайте мне ее, фиг с ним с расходом газа, но треск все-таки мешает. Мне дорога жизнь и жищнь соседей, все работы буду проводить на полностью отключенном котле и с выдержкой в несколько часов для того, чтобы и остаточного тока не словить. Дайте инструкцию и я это сделаю, пожалуйста.

11. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6

12. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Что-то с РБ вы недопоняли...Не трогайте газ. :hello:

13. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Давление в расширительном баке при "пустой" системе отопления должно быть 0,85-0,9 от давления теплоносителя в заполненной системе отопления "на холодную". То, что Вы не смогли накачать в пустой РБ давление больше 0,5 - это Ваш траббл. Все остальные качают (пустой) РБ и накачивают - сколько нужно. :victory:

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ну, а я то откуда знаю, что и как он будет делать.
    Это хорошо, что понятно.
    Так уже трое человек данному человеку и посоветовали обратится к другому человеку, разбирающемуся в вопросе.
    Вообще то вы с 17 года на форуме.
    То есть пусть другие советы дают полному профану, как, что и где крутить.
    А если, что случится, то вы тут не при чём. Вы только советовали советы давать.

15. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну давайте исходить из того, что я рукожоп, от плохого так сказать отталкиваться. Ну не так я сделаю зазор электродов, чем это чревато? Я взорвусь? Нет же наверное, просто розжиг перестанет работать или станет громче или тише. То что я этого не буду делать при включенном котле это прописная истина, котел будет обесточен и отключена подача газа до того как я установлю розжиг на место. Ну где опасность, в чем она? Ну не стал работать розжиг, опять по новой- обесточил, выждал, выставил по другому и опять попытка включения. Если я объясню человеку как пользоваться топором, а он зарубит человека я чтоль виноват буду? Также и здесь, Вы объяснили что и как, предупредили об опасности, а я уже с учетом всего попробую сделать.

Статус темы:
Закрыта.