1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    У супер профи не знаю. А у газовиков точно сэкономили. И я вас скажу по секрету
    это абсолютно разные люди. Только, тссс. :close: Это тайна.

2. Amoretta
    Благодарности:
    0

Amoretta

Новичок

Amoretta

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! В новостройке котел Navien Deluхe 20к, включен в течение 2-х недель на сильные морозы. Работал в режимах Отопительной воды и сейчас поставила По температуре помещения. Мы там не живем, водой не пользуемся. Заметила, что на счетчике входящей в квартиру водопроводной воды увеличиваются цифры - тысячные куб. метра, т. е. литры. За сутки 2-3 литра прибавляет. Бачок унитаза перекрыт (сперва думала на него, но нет, туда не утекает). Давление в котле не меняется, как выставлено мастером в октябре 1,6-1,7, такое и есть. Подскажите, котел на отопление расходует воду? Или где-то под полами протечка (но давление не падает)?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Нет. Что изначально залито, то по кругу и гоняет.
    Ну вот. Никуда вода не делась.

Последнее редактирование: 20.01.21
  4. Amoretta
    Благодарности:
    0

Amoretta

Новичок

Amoretta

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит в отопительном контуре всё норм? он не подпитывается автоматом из водопровода? Ведь если бы текло в нем, то давление бы упало?
    Извиняюсь, но совсем нет рядом разбирающихся в этом деле мужчин)

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Нет. Можно конечно на всякий случай проверить кран подпитки. Ну там, плотно закрыт, до конца или нет.
    Да.
    Так не за что извиняться. У нас вон тоже с этим беда. Совсем нет рядом понимающих женщин. :|:

6. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Хрень какая-то, российская сборка, итальянские комплектующие, на Жуковском заводе собирали. У нас таких 2 было, этот удачный. Второй не очень, возможно из-за воды, вода разная.
    Который удачный подпитывался часто и много, но вода обезжелезенная и умягченная - стоят большие фильтры. Систему промывал этим летом была очень грязная, много шлама, черной грязи. Но теплообменник котла внутри не зарос, факт.
    Не думаю Я же его не просто так приговорил, теплообменник снизу ламели истончились и выгорели миллиметров на 5, электроника иногда глючила котел вставал с ошибкой, редко примерно раз в месяц, причем это не поломка, этой неисправности не было, я не помню какой код. И как такое продавать? Ну и мы построили гараж, нужен был насос.
    Вообще домов у семьи больше, но не у меня лично, за техникой я приглядываю, мне тоже помогают.
    2 дома рядом, объединение систем отопления это очень выгодно, недавно например даже при -27 один навьен на 2 дома справлялся спокойно, во втором котёл Мора выключен. Если навьен крякнет - включим мору и будем греть в другую сторону.
    Ну да, я рачительный Медь, металл не выбрасываю а складываю и сдаю. С этого котла сдал на 1700 рублей.
    =
    Вообще интересная мысль. Пока стояли АОГВ и эти Жуковские, я не заморачивался, пока подшипники не зашумели. по АОГВ - вообще ничего не делал. Работали котлы и ладно.

Как на Навьен поменяли - начал интересоваться, разбираться, регулировать и т. д. Почему? Потому что вижу как работает и понимаю что что-то не то, неправильно работает, не должно так быть.
    Сейчас понимаю уже что у него математика гуано, с протоком тоже вопросы, ХЗ что там внутри, может в трёхходовом заужение может еще где, но не было таких вопросов на тех котлах. Опять же алгоритм тактования уродский - продуваться минуту и потом еще просто постоять минуты 3 хотя температура ТН уже ниже плинтуса. Пришлось разбираться, изучать, форумы курить и другие места.

Но у этих Жуковских котлов ТАКИХ вопросов не было, они просто работали и всё. Там не было никаких фильтров кстати которые надо промывать. Потому что вторичный теплообменник внутри первичного, как труба в трубе и нет трехходового. Очень простая система, вся грязь, поступающая в котел проходит через него и выходит наружу беспрепятственно :)
    Короче, жалею что навьен взял.

7. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Так и не понял в чем то навьен неустраивает?

8. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Сейчас все вопросы так или иначе решены. У одного котла заглушены 4 жиклера, у второго сильно понижено минимальное давление, ниже паспортного. + убран штатный грязевик, температура ТН выставлена 80. Вроде всё.

Последнее редактирование: 21.01.21
  9. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Что не так с этим колпаком, почему он у всех свищет и трескается? мой пока держится с 2010 года...

10. igor28111966
    Благодарности:
    19.916

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    могу только предположить что от пользования невысокой Т* в системе и поджатой минималкой. что создает условия для образования конденсата. у себя с 12 года. внутри ржавый прилично но не дырявый.

11. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот у меня тоже вопросик сформировался. Например, стоит стандартно 10 гр. разница температуры между выключением и включением горелки, а вот не всегда он так срабатывает. Иногда и больше разница бывает до включения. Все это при Тов 65-70 град наблюдаю. Меньше пока не делаю-морозы.У Навьенов есть какое-то миним время НЕвключения горелки? Или я еще чего-то не знаю? Вы решили эту задачку?

12. 50gerz
    Благодарности:
    25

50gerz

Живу здесь

50gerz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По слухам такие котлы очень прожорливы

13. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Похоже на время отстоя после отключения по температуре. У Моры тоже есть, но там оно настраивается, а у навьена не настраивается. Я не решил задачку, я избавился от тактования полностью.
    Не путайте АОГВ и настенный котёл этот. Их очень недолго выпускали, я так понял что это была отверточная сборка итальянских котлов с наклеиванием лэйбла. По прожорливости примерно то же что и у остальных настенных, (пока новый был). Под конец по ощущениям чуть больше, думаю из-за износа ламелей теплообменника.

На самом деле я не об этом говорил, мысли были такие.
    1. Заливаем хорошую мягкую воду, в котёл не лезем, ТО нафиг не нужно только осмотр и чистка, при необходимости ремонт. Гораздо выгоднее чем ежегодный договор на обслуживание получается.
    2. Навьен говно.

14. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Просто в котле был конденсат.

15. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну почему вы тогда его купили, и что мешает его вам на другой котел поменять?

Статус темы:
Закрыта.