1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryVS75
    Благодарности:
    716

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Котел 30 минут работает по температуре отопительной воды, а потом отдыхает указанное количество часов.

2. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это будет реально экономно?
    Почитаю инструкцию насчет таймеров. Попробую позасекать по счетчику газовому

3. DmitryVS75
    Благодарности:
    716

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Это будет экономнее, чем постоянно топить дом на 60 градусов в радиаторах. Но зимой жить в доме с таким режимом отопления будет некомфортно. Нужно будет засечь на сколько опустится средняя температура воздуха в доме при различных интервалах.
    Я пару лет назад, когда жил в октябре-ноябре в деревне, держал режим 3часовых пауз. Но это для моего дома и именно той среднесуточной температуры воздуха.

4. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В приложении показывается температура воздуха в комнате. Датчик находится в пульте. Но реально температура может отличаться на 2-3 градуса - опытным путем установил.
    Таймера можно выставлять по дням. То есть Пн-ЧТ по таймеру, ПТ-ВСК постоянно 65.
    В общем, идея с таймеров, наверное, имеет право на жизнь, почитаю инструкцию.

5. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Возможно. Он стартует довольно часто, думаю при каждом спуске унитазов но маловероятно что в этом причина. Котел не останавливается при каждом старте насоса это точно. При старте насоса у меня возможна просадка напряжения на 10-20 вольт, это видно на графиках. Вообще эти старты мы не замечаем на любом другом оборудовании, более того даже если полностью пропадает сеть то все ок т. к. стоит МАП т е. UPS на весь дом, который а этом случае даже синусоиду не ломает, очень быстро берет нагрузку на АКБ, буквально небольшие искажения в одной полуволне и дальше всё чисто. А просадка напряжертя при старте насоса это изменение амплитуды и большая реактивная нагрузка на очень короткий период, имхо для импульсного блока питания вообще ничто.

Я подозреваю что алгоритм периодического отдыха и охлаждения все же, не документированный широкой публике.

6. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ух, вам надо срочно менять этот котел, иначе вы заработаете психическое расстройство, а лечение сами знаете штука не из дешёвых.
    Либо ищите плату года 12-14, может она вам подарит покой для вашей души ...
    На Авито очень много людей которые продают эти старые платы, у меня тоже ну очень большое желание в нем много, что поменять, но к сожалению это невозможно, я смирился уже давно с этим, вон люди покупают имергаз, котлом не довольны, вот где она эта долбанная середина, цены на котлы и запчасти растут и не узнаешь, где выиграешь, где потеряешь. :hello:
    Перекройте вход хвс у котла для ГВС и посмотрите за час, будут ли перезагрузки ...

Последнее редактирование: 28.01.21
  7. senns
    Благодарности:
    1.617

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    Подозреваю дело в гидравлике, как и другие вам говорят- перекрыть хвс на котел и понаблюдать.

8. alexan81
    Благодарности:
    0

alexan81

Участник

alexan81

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, есть вопрос, действительно ли котлы навиен, а именно Делюкс комфорт С, 13-24 кВт. обсолютно одинаковые и не отличаются ни теплообменниками ни горелками, и их можно перенастроить как на меньшую мощность, так и на большую, без всяких проблем в будущем? И если так то почему цена отличается в зависимости от мощности?

9. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    100% цена - маркетинг

10. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На deluxe S тоже не поддерживает...Может на Smart TOKе это работает?...Да и не нужна эта фитча здесь. Есть счетчик-все можно посчитать

11. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Подскажите пожалуйста какую прибуду можно взять для котла и эйс 24к, чтобы настроить его работу по времени. например с 8:00 до конца 16:00 топит до 22 градусов, а остальное время до 24

12. DmitryVS75
    Благодарности:
    716

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Пару страниц назад обсуждали и приводили схемы.
    Любой хронотермостат с сухим контактом (или открытым коллектором, но потребуется еще реле).
    Можно взять ZONT - у него есть возможность задать расписание, возможно и у кситала тоже есть.
    Если использовать ZONT H1-Navien, то он кроме параметров работы котла и ошибки сможет показать.
    Ну и космический пульт от корейцев NR-40D + BCM-W35, для которого необходим WiFi
    но все кроме решения от корейцев - это костыли, хотя вполне работоспособные.
    А что с ГВС в это время делать?

13. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    вообще планирую отказаться от гвс, купил бойлер на 150 литров, нужно установить и подключить. не нравится мне гвс у навьена, пока температура воды устаканится я уже помоюсь. та и вообще. мои дергают эти краны туда-сюда, теплая вода до крана не доходит, а котел заводится. не думаю, что эти дерганья продлят жизнь котлу.
    а что, при подключении этих устройств гвс не работает?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Что? Совсем?
    А как же? Ведёрко на плите и по выходным в баню.

15. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Верно. Но надо делать правильно. где то на форуме есть описание как товарищ вместо вторичного теплообменника подключил контур бойлера, а вместо датчика протока ГВС подключил термостат бойлера, это качественное решение. Запитывать бойлер от контура отопления через отдельный насос тоже можно, но тут есть свои минусы. К меня так сделано в одном месте, нужна ещё доработка чтобы замыкать накоротко контакты пульта при включении бойлера, а то приходится летом постоянно держать температуру ОВ высокую только ради бойлера.
    А контур ГВС кстати тоже не лишний. Есть купель 400 литров, девки хотят горячую ванну, если подключить вход ГВС котла до фильтра умягчителя и подать ГВС на купель не из бойлера а с этого котла, то получается экономия соли. 400 литров умягчать деньги на ветер :)

Ps имхо эти устройства нафиг не нужны, или только для тех кто в доме не проживает чтобы из городской квартиры видеть что в доме все ок и душа спокойна.

Статус темы:
Закрыта.