1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    @Bucky,
    Понятно. Но если котёл ушёл в ошибку, то войдя в приложение я увижу код этой ошибки?
    Но пока я не войду в приложение я знать об этом не буду?

2. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    Именно.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    О том, что котёл ушёл в ошибку.

4. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    Да
    То есть сидя на теплом песочке теплой попой в теплом Тайланде телефон не завибрирует с криком "хозяин, хата мерзнет, сделай что нибудь"
    А сидя теплой попой в Тайланде наверное последнее о чем хотелось бы думать это о том, что нужно каждый день по пару раз проверять приложение на наличие ошибки. В отпуске даже клятый инстаграм, заполонивший всё и вся не открываешь...
    Ну и обязательное наличие стабильного Wi-Fi в доме - это тоже необходимое условие.
    Плюсы относительно GSM-модуля понятны, но мое личное мнение - что все это удаленное управление по сути своей баловство, и единственное действительно необходимое применение удаленных систем - это в случае возникновения ошибки не разморозить систему. И GSM свое предназначение выполнит.
    А в случае отключения электричества с Wi-Fi управлением вся твоя система дружно топает в сторону разморозки, потому как никакого оповещения он тебе не выдаст.
    Я блин в отпуске со всей семьей, мне функция прибавить убавить отопление не принципиальна.
    Проще говоря - игрушка.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    @Bucky,
    GSM-модуль сообщает о том, что температура в доме вышла за установленный пользователем диапазон.
    Сообщение в виде именно эсэмески, именно, как дилинь-дилинь.
    А этот вай-фай пульт сообщает о том, что температура в доме, понизилась или повысилась, не об ошибке, а именно о понижении температуры в доме. Или тоже не узнаешь пока в приложение не войдёшь.
    И есть ли в настройках NR-40D выбор такого диапазона температуры в доме.
    В описании на сайте написано, что
    Умный пульт NR-40D способен передавать владельцу сервисные сообщения, отчеты об изменениях параметров работы котла и об ошибках в режиме онлайн.
    Дополнительные функции пульта позволяют не только экономно расходовать ресурсы на отопление, но и следить за безопасностью объекта и мгновенно оповещать о нештатных ситуациях.

Верно. Именно поэтому с GSM-модулем устанавливается и аккумулятор. Сообщить о том, что электричество кончилось.

6. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    Многоуважаемый @Ortodox, ну не мне же вам говорить, что читать нужно не ухищрения маркетологов с сайта, а технический мануал, который приложен ниже.

Проще говоря - этот пульт умеет только то, что умел пульт nr35, и ничего более.

Некий Константин в этом вот видео максимально полно описал функционал этого пульта. Комментарии, кстати, закрыты...

А уж что в пульте устанавливается какой-то диапазон температуры выходя за который котел начинает бить тревогу - непонятно что за неведома зверушка, в мануале ничего подобного нет.
    Если только подобным образом завуалировали защиту от замерзания, при +10 +6 градусах. Но если это так, то это невероятный писательский талант.

Всегда повторяю одну фразу - не смотрите ютуб, не читайте рекламные брошурки. Открывайте инструкцию и читайте, официальный мануал это единственное, за что можно подтянуть компанию по закону, следовательно истина там.

Последнее редактирование: 30.07.20
  7. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    @Ortodox, года полтора назад подробно изучал зонтовский адаптер.(руки так не дошли установить) так там по описанию полноценный доступ и иформирование и смс и через интернет. впоть до сброса ошибок. смотря какой конечно. перезапустить то можно и через сухой контакт по питанию. только причину возникновения обычно дистанционно не решить. ценник там конечно кусается. но оповещение о критической ошибке будет. и мини акб предусмотрено.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ну тогда непонятно что быстрее произойдёт: дом спалишь-разморозишь, или с этим гаджетом наиграешься.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Сам устанавливаешь диапазон и GSM-модуль присылаеит эсемеску. Дилинь-дилинь

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Да ну нах. Своих геморов выше крыши.

11. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    По цене смотря с чем сравнивать.
    Если Zont H-1000 с управлением то да, цена около 18 тысяч
    Но допустим если у Вас Навиен не из последней линейки, а у вас все еще эйс или делюкс, то вам помимо пульта с официальной стоимостью 9к нужен еще блок управления bcw-35. Честно, даже стоимости на него найти не могу, но предположим он будет стоить от 3 до 5 тысяч. Итого 18 тысяч зонт с управлением и GSM, и 12-15 тысяч комплект удаленного управления навиеном без нормально работающих оповещений.

хотите попроще - вот вам zont-h1, функционал которого можно назвать идеальным - температуру поддержит, что-то пойдет не так сообщит. и стоит он 8500. и уличный датчик к нему можно подключить, в отличии от nr-40d опять же. если я ничего не путаю то и пульт и блок управления не дружит с уличным датчиком, увы

хотите еще проще - покупаете комнатный термометр с gsm модулем, у них ценник зависит только от того, насколько вы хорошо ищите. Я нашел по цене около 3 тысяч рублей. поставили его на температуру +10, повесили в котельной. пришла смска - явно что то не так. дешево, сердито, но тем не менее свою функцию выполнит.

Я никого не призываю ни к чему, тот же zont работает по непонятным алгоритмам и официально шины им никто не предоставлял. если смотреть графики отопления, то зонт естественно проиграет родному пульту из семейства навиен. я это все к тому, что пара небольших изменений на программном уровне сделали бы пульт nr-40d прекрасной штукой. добавьте небольшой элемент питания, что бы пульт подал сигнал, когда пропало питание. найдите уже на аутсорсе нормальным программистов на python, что бы сделали вам удобоваримое приложение с нормальным функционалом. "вы можете посмотреть сколько израсходовано газа". ну спасибо, а оно мне как пользователю зачем? я могу на счетчик посмотреть. сделайте какую нибудь акцию на эти пульты в программе лояльности - типа скидка на комплект котел+пульт+дымоход или вроде того. нормальное же оборудование, безумно безответственное отношение к бренду.

12. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    именно его рассматривал + адаптер. потом в микролайне вышел для навьен (по большому счету это Н1 с адаптером вместе). у 1000 функций побольше.
    да котел АСЕ. а дальше ничего не понял. адаптер в разрыв штатного пульта сам Н1 /Н1000. и обвязка всего этого дела под запросы. стационарного вайфай нет. соотв. технику под него не рассматривал.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Это смотря с чем сравнивать. В компаниях, где рулят, так называемые эффективные менеджеры я с таким пофигизмом сталкивался и сталкиваюсь по отношению к своему бренду, что NAVIEN по сравнению с ними идеал маркетинга и менеджмента. Меня это всегда вгоняло в когнитивный диссонанс. Ну как так, сами кормятся с данного бренда и сами же всё делают чтобы опустить его ниже плинтуса. С такими эффективными товарищами и никакие конкуренты не нужны.

14. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    кусок про navien который я писал относится к их "умному пульту" NR-40D, который к старым и напольным котлам не подключается на прямую, а подключается через отдельный выносной блок

при том, как я понимаю, zont заявляет поддержку всех актуальных котлов навьен без каких то дополнительных блоков. вот как Нижегородские программисты смогли этого добиться, а корейский гигант нет? :faq:

15. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    да никогда так они не заявляли. адаптер+блок.и потом в одном котпусе -зонт для навьен. и насчет всех котлов - прошлой осенью это обсуждалось - на вопрос о совместимости новых моделей микролайн внятного ответа не дал.(сейчас -не знаю)
    а оно им надо:)

Статус темы:
Закрыта.