1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    На счет обслуживания S вопрос двойственный
    Что трехходовый стало удобно менять - да, супер. Но например почистить фильтр ХВС, поменять насос в сборе, да даже банально слить воду - это достаточно сложная задача. Но это опять же не повод как либо оценивать котел - что то стало проще, что то сложнее, на работу котла в конечном итоге не влияет.

Меня из всего что связано с Навиеном смущает исключительно один момент - несоразмерный рост цены относительно полной стагнации функционала или качества. В сухом остатке - нет никакой разницы между Ace и Deluxe S - ничего нового котел не предлагает. Но почему то раньше котел был лучшим из бюджетного сегмента, а теперь весьма средний и сомнительный так еще и из среднего сегмента.
    Наверное не всегда хочется быть лучшим из худший, ну так вы тогда предложите мне что-то такое, чего мне не могут предложить ваши конкуренты - качество или цену. А в итоге приходит все к какому-то личному выбору и предпочтению, нежели к аргументированному позиционированию того или иного продукта.

2. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    У стареньких асе тоже много не доработок это хлопки при розжиге, при этом огнеупорные пластины оседают и может прогореть, а то и падают, забиваются ламели и опять может произойти пожар, плохая логика вентилятора, котел его пытается запустить, а толку ноль и он его дёргает все время, происходит нагрев статора и оплавление пластмассы платы, а может ещё что-то произойти.
    Колпак надо было делать из нержавейки, так как колпак обычно ходит 5 лет и гниёт, через 5 лет желательно сменить колечки на всех соединениях, так как они оседают. Я их смазываю вазелином он позволяет колечкам чуток разбухнуть.

3. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    На этапе в 5-7 лет такое можно сказать практически про любой котел.
    И трехходовые у премиальных немцев клинят через 5 лет
    И датчики ломаются
    И воздушники текут
    И платы горят
    И вентиляторы шумят
    А есть условные модели (как бакси майн5, бош газ6000, ferolli domina) - где просто мрачный мрак. Каждый второй газ6000 шел с бракованным расшир. баком и плата сгорала через неделю работы.
    Хорошо сфокусироваться на одной марке и ругать ее, но это совершенно не объективно
    Был бы идеальный котел за копеечную стоимость - другие котлы были бы не нужны.
    Не так уж плох навиен, был бы плох - не продали (ок ок, @Ortodox, не отгрузили) бы миллион экземляров.

Конкретно мое недовольство - это решения руководства и ценовая политика с 2018 по 2020 год. А уж качество железяки - ну купите фриске, он не ломается. Только стоит он 200 тысяч.

Блин, да мы живет в стране выпускающей (или выпускавшей, не знаю сейчас есть ли) NevaLux. У меня был объект где стояло несколько тысяч котлов KoreaStar. Поэтому столь злобную критики в адрес навиена я не принимаю. У них есть проблемы, как и у всех. Главная проблема - что руководство клало на проблемы. Это и закопает навиен в конечном этого, а не плохое качество трехходового

4. kvg1977
    Благодарности:
    11

kvg1977

Живу здесь

kvg1977

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем здрасьте! Я недавний житель этого форума, но заметил последнее время такую тенденцию, тема котлов navien и в ней тупо " обсирают" эту фирму. ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ТЕМА В ФОРУМЕ? Я буду первую зимовку с навьеном комфорт. Будут вопросы-напишу, отвечу.

5. kvg1977
    Благодарности:
    11

kvg1977

Живу здесь

kvg1977

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, и ещё, вопросы по существу проблем навьена очень даже далеки от этой ветки. Проще найти ответы в ветки ВЫБОР ГАЗОВОГО КОТЛА. Уж извените, если NAVIEN, то только он!

6. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -первый год использования котла, по окончании отоп. сезона прочистка фильтра, установлен обратно, течет через резиновое уплотнение.
    Похвалю, надежный :)]

7. igor28111966
    Благодарности:
    19.914

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.914
    думаю вы не правы. лично я решил кучу вопросов именно по этому котлу тут. благодаря в том числе и спорам. читал с 12 г. те с установки котла. зарегестрировался много позже и по другим вопросам. а (флуд) потрепаться везде есть. в противном случае как говорит один из гуру ордотокс - вам тут не робот бот отвечающий на ваши вопросы и не справочная представительства бренда. да. пользователь асе турбо с 2012г. до настояшего времени.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Не купите:)].
    Скажу Роману, чтобы вам не продавал. :)]
    Вдруг тоже от бренда камня на камне не оставите. А у лягушатников продажи штучные, а не миллионами, как у корейцев.

9. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    О бакси Майн 5 это отдельная история, я их на Авито стопками вижу продают да ещё лукавят типа промыть теблооменник и все, мыть не стали новый поставили, бош6000 не перевариваю нутром. Про Корея стар ничего плохого или хорошего сказать не могу вообще незнаком. У друга балтгаз невалюкс 8224 работает с 14 года, плохого или хорошего ничего не скажу не знаком. Был на объекте где 7 лет душили навьен он бедняжка пыхтел, его подпитывали ровно год, почти каждый день и убили.
    Своим знакомым советую бакси эко4s неплохие котлы.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ferolli domina. Так это Китай.
    Бош газ 6000. Это вроде Россия.

11. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Данная тема в основном для флуда установщиков котлов и сервисменов. Надо отдать им должное, люди грамотные, но информацией делятся крайне неохотно, и в основном в личку.

PS У меня 2 газовых котла, Навьен Deluxe S, и в другом здании раньше стоял говнобак АОГВ-23 а теперь вот приобрел туда атмосферный одноконтурник Mora TOP Sirius, завтра придут природный газ в него пускать.
    Так вот, документацию сервисную по Navien я еле-еле выпросил тут на форуме, нигде в интернете её нет, производитель шифруется говорит мол только для дилеров и посетителей вебинаров, короче какая-то секта сраная этот навьен...
    Что касается Mora Top - нормальная такая инструкция, пожробная, покурил её, понял что нужно еще - минут за 10 нарыл в интернете Service Manual на русском языке с подробнейшим описанием всего. Все вопросы по Mora сняты за час изучения всей макулатуры, как газовики пустят в котёл газ (сам принципиально не хочу ибо нарушение и не к спеху) - сам всё отрегулирую, не надо будет вызывать "мастера" на "пуск котла" на 30 минут за 5 тыс. руб.
    Короче, котел Navien неплох, качество супер, но из-за неприятного факта c политикой компании по распространению информации, я очень пожалел что купил Navien, все вопросы конечно решились но времени убито море просто, хотя Service Manual в свободном доступ решил бы все вопросы.
    Понятно что люди хотят 1) Безопасность 2) Заработать бабло.
    Но решать эти вопросы ограничивая доступ к документации - свинство.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Всё забудь. Нет больше компании "Лаборатория отопления", нет и котлов "Кореястар". Уже почти два года нет. Делали на то же заводе, где и Ferolli domina. Я тут фотки с завода выкладывал.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    :faq:
    NAVIEN Deluxe Comfort.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    А кто же ими ещё торгует? Я несколько лет назад в Нахабино видел, что осталось от представительства после того, как господин Касовский заводик в Чехии продал. Два стола, один стул и сонное тело лет восемнадцати.

15. Bucky
    Благодарности:
    35

Bucky

Участник

Bucky

Участник

Благодарности:
    35
    Я тоже удивился сильно, последний раз мору видел лет 5 назад. А установлена она в 2008 году.

Статус темы:
Закрыта.