1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я в аквапоинте купил.
    ,А какая разница торгуют или нет? Нужен был одноконтурный атмосферник, настенный проходящий по мощности в ТУ ну и чтобы надёжный там и все такое. Мне котел нравится, простой как 3 рубля и КПД норм... В отличие от навьен, кстати, математика мне больше нравится. Стартует на минимуме который кстати 25% и какое то время на нем работает, следит как поднимается температура, если поднимается медленно то начинает плавненько добавлять. Навьен почти сразу врубает максимум и пролетает мимо установленной температуры, после чего гаснет и начинает цикл продувки... Которого у атмосферников кстати вообще нет...

2. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Почему почти? Максимум и врубает. И почему гаснет? Не гаснет он, просто уменьшает пламя. Согласен, ждать пока он скинет температуру несколько не удобно. Хотя в алгоритме котла эту проблему решить легко, но оно им не надо.

3. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Да верно замечано, что максимум врубает, хотя начинать лучше с минимума, один у навьена плюс надёжность.

4. igor28111966
    Благодарности:
    19.916

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    @КостяТамбов, сколько раз замечал что нагрев первичного и отключение ТОЛЬКО при включении на холодную СО. может пару раз и непрерывное пламя после модуляции пока все не прогреет. НЕ напрягает. просто отметил для себя. как настроено минимальное - знаешь. Думаю не предмет для заморочек. тк. при работающем отоплении такого нет. может и правы -хз. что начинать надо с минималки ? НО тогда могут быть проблемы с уверенным розжигом ?/ так мысли вслух. а про надежность асе тоже подтверждаю. да еще на незамерзайке...

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Зачем с минималки, можно с максималки, но в алгоритме задать временной режим уменьшения давления в не зависимости от датчика температуры. Например, через 5 секунд после розжига. Да много вариантов, причём только изменив программу, железо пилить не надо.

6. igor28111966
    Благодарности:
    19.916

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    оно может и правильно но вы сами выше сказали - что кому надо. как есть. а главное никто не отменял грамотных настроек мин/макс. по давлению. свое мнение чуть выше.

7. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Просто знаю у вайлант ещё протерм, начинается с минималки, а вот логику навьен порой не понятно.
    Представим такую ситуацию, что у нас система отопления радиаторная, ее нам варил дядя Вася и он случаем запаял нам подачу где-то в середине, точнее оставил очень малый проход и тут наступили холода и мы уходим на работу, а так совпали звёзды проход забился ещё на половину.
    Котел вкл на Макс за 3 секунды нагоняет и вырубается и так долгое время, что мы получаем жесткое насилие над первичным, пока мы не придем и не вызовем специалиста, который может быть исправит, а что если бы у нас котел разжигался на мин и работал думаю насилие над первичным было бы меньше и усталость металла было меньше и срок службы его тоже был больше.
    Это мои мысли и соглашаться с ними не обязательно.

8. igor28111966
    Благодарности:
    19.916

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    у *ушастых* кроме того много степеней отслежиания работы. да и ценник вдвое. Как писал выше - нагрелся первичный до 70 и вырубилась горелка и так пару раз и все встало в штатный режим. не хрена (ничего) ему не сделается тк это даже не отключение по перегреву а по Т* носителя. может не прав ?

9. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Вот именно мы не знаем, что лучше точнее какой режим щадящее для нержавейки 430й. Остаётся только гадать, тем более при морозе -25 такой режим точно не в плюс первичному теплообменнику, когда его корежить будет бедняшку.

10. igor28111966
    Благодарности:
    19.916

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    вы описали почти исключительный случай ! котел как правило в теплом доме и Т* обратки выбег насоса поддержит. НО тем не менее по вашему вопросу - Пускал котел в -22 на улице (у меня вне дома) алгоритм прошивки вам это не позволит ! происходит следущее - работает режим антиразморозки (?) те. горелка включается на 2-3 секунды и тухнет и по кругу. сколько бы не ругали данный бренд защита есть. котел полноценно пускается только после достижения плюсовой более +5 град. Т*.так что *покорежить* его с -25 без вариантов. зы. все описанное личный опыт. и по асе турбо. по другим не знаю.

11. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я не спорю, что нет защиты, она есть, вопрос то в другом, что с минимума надо запускать, котел же не рассчитан стоять на улице и работать 5/2, либо он постоянно работает либо стоит. У вас я читал, что стоит в пристройке и залит антифриз, что все у вас работает, я действительно рад за вас.
    Я просто немного другой логики хочу, посмотреть, как говориться прощупать, начала розжига и продления горения с минималки и по возрастанию. Я так думаю так правильнее, даже человек учится с меньшего на более сложное, я такую логику заметил и на Бакси ЭКО 4s, ну неясна она мне, если есть человек который может дать объяснение из-за чего так, а не по-другому, готов принять к сведению. Заметили, что на минимуме прогревается значительно лучше, тоесть при выкл горелки температура не так резко падает, как когда он работал на Макс и быстро задал температуру, тоесть обратку пришла холодная, а с минималкой не так.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Вариант с плавным разгоном принесёт больше нареканий от пользователей, желающих получать горячую воду мгновенно. Идеальным была бы возможность дать пользователю выбор настройки нужного режима. Но это уже из разряда фантастики.

13. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я не говорил про ГВС и намека не давал, я про минимум имел ввиду отопление.
    Но про выбор сказано верно. Читал тогда у бош6000 меню и многое там в его программирование нахрен не нужно, только лишняя головная боль. Хотя найдутся те, которым будет интересно...
    Навьен асе уже сняли с производства, вроде и Делюкс асе тоже, и теперь это история, которую только можно рассказывать ...
    Самое глупое я так думаю про корейцев это надо было исправить ошибки именно Асе серию, тогда если найду видео, мужик в гараже делал отопление с помощью теплообменника от 2котлов и с его слов было сказано КПД стального намного выше чем медного, понятно это из-за ламелей у первичного теплообменника котла навьен.

Последнее редактирование: 08.08.20
  14. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Да никакой, если запчасти доступны и есть рядом АСЦ, что гарантию поддерживает.
    Азиатский алгоритм работы котла. Только сперва предварительная продувка, а потом предварительное воспламенение без подачи газа. Потом воспламенение с подачей газа. Что за алгоритм вы описали я не знаю. А про то что проскакивает выставленную температуру. Ну так опять же алгоритм работы. Котёл ориентируется не на выбранную температуру, а на область контроля (температурные диапазоны работы горелки) которая определяется выбранной температурой.
    13-я тема уже. Всё сотни раз описано и переписано.

15. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Все равно с минимума было бы более умнее.

Статус темы:
Закрыта.