1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые котлы "Navien"- 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 27.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Обратите внимание, вы сами данное высказывание восприняли, как имеющее отношение к вам.
    А мое отношение выше. https://www.forumhouse.ru/posts/26993888/
    И главное. Форум это не мосгорсправка и тут никто, никому, ничем не обязан.
    Сервисники не автоботы работающие в режиме "Вопрос-Ответ". Да ещё и безвозмездно.
    Заведите себе собственного сервисника на кормлении и все ваши претензии можете тогда спокойно адресовать ему.
    Или звоните тем, кто типа обязан отвечать на ваши вопросу, ибо денежки за это получает, а именно в тех. отдел представительства NAVIEN. По горячей линии.
    https://www.navien.ru/service/zadat-svoy-vopros
    Тут уже десятки и даже сотни раз давались ответы на все вопросы, ибо они периодически, каждый год появляются по новой, а особенно часто перед каждым новым отопительным сезоном.

Последнее редактирование: 08.10.20
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Чего?

3. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Правило хорошего тона ведущего темы - вести faq в заглавном сообщении темы. Это по 4pda знаю. На самом деле вы правы насчёт никто и никому, но все не так просто. На 4 pda по крайней мере чем больше ты безвозмездно отдаешь информации людям, тем больше к тебе обращаются за уже возмездной помощью. Главное не жмотиться, кто сам сможет сделать по инструкции - молодец, остальные прибегут.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А этим пусть спецательно обученные люди занимаютсчя, мудераторы зовущиеся.
    Гонимая софистика. В россии данная формула не работает. Халява на ментальном уровне.

Кстати здеся как раз и есть этот "фак".
    https://www.navien.ru/service/chasto-zadavaemye-voprosy
    А вопрос по настройке котла по давлению газа вообще-то никаким боком не входит в этот список.
    Ибо настройка котла по давлению газа, особенно при проведении ПНР это однозначно прерогатива сервисного специалиста, ибо котёл это опасное оборудование. Газ, электричество, вода. Всё в одном.
    В инструкции об этом русским по белому написано. Но нашим кулибиным и самоделкиным инструкция не указ.

5. pilligrimmich
    Благодарности:
    0

pilligrimmich

Участник

pilligrimmich

Участник

Благодарности:
    0
    210 мм это по u-образному манометру, подключенному в штуцер газовой линии под котлом. По сервис-мануалу должно быть 200+-100 мм водного столба

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Водяного столба.
    Хорошее входное давление.

Вот вам @Galiy типичный пример халявы.
    Видно, что человек совсем не в теме, но если ты ему тут не расскажешь и не объяснишь, а как правильно делать настройку давления газа подаваемого на горелку по максимум и по минимуму, то сразу в обиженные. Настройщика позвать. Да вы что. Это же денег стоит. Я же сам машину ремонтирую, неужто с каким то котлом не разберусь. Так что ваша самонадуманная формула
    на наших людей не распространяется. Готовы рисковать своими жизнями и жизнями близких, но хрен вам мои деньги достанутся.
    Единственное, что хочу добавить, а об этом тоже уже сотни раз говорилось.
    Не вызывайте вы для проведения ПНР, ТО или просто разового ремонта газовиков из регионального подразделения газовой компании, служба ВДГО или ВКГО.
    Устал уже объяснять, но этот стереотип не истребим. Мол котёл газовый, вот и звоню газовикам.
    А если он твердотопливный, то дровосеку.
    Жидкотопливный - в НПЗ, водителю бензовоза.
    Электрокотёл - электрику.
    Пеллетный - леснику.
    В специализированную фирму надо звонить, и вызывать сервисного специалиста именно по котлу, а не по газу. Лучше в АСЦ бренда.

7. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вы правы безусловно. Я на досуге исследовал блок управления S серии, очень много можно записать, практически всё, большая часть из этого нифига не понятна, скорее всего есть документы в которых описаны все параметры, хранимые в памяти блока, и видимо есть программа на корейском языке, которая визуализирует управление ими. Мне кое что удалось экспериментально понять что на что влияет, много из того что писалось в форуме там выбег турбины например я нашел, но ... Я вернул всё как было и у меня нет никакого желания что то менять, по ому что это просто опасно

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Есть. Но производитель их никогда, никому не даёт. Есть исключения. Но я встречал только одно. Одного производителя. В массе своей ни один производитель котлов вам не даст информацию касающуюся производственных вопросов.
    Во первых производитель котлов это посредник. Он сам не пишем программное обеспечение и не штампует плата. Он их покупает у производителя плат, так что сам не имеет этой информации. Во вторых сами корейцы повёрнуты на промышленном шпионаже и хрен вам дадут информацию подобного рода.
    Я восемь лет с ними работал, пол страны с семинарами с ними объездил, а схему платы пришлось вычерчивать самому. А вся инфа про котлы первого поколения, которую я тут несколько лет назад выкладывал щедрой рукой, была получена, можно сказать, криминальным путём. Напоил я их и тупо спёр огромный талмуд с тех. информацией на котлы.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Может. Вы можете задавать сколько угодно вопросов. Кто вам запрещает.

Да. Именно так. Для настройки, для регулировки котла, для проведения ПНР и ТО надо звать спеца.
    Ну, а про форум выше уже всё объяснили.
    Но вы же не просто вопросы задаёте, типа у меня такая та ошибка, что надо сделать. Вы хотите полную информацию получить по настройке котла по давлению газа. Дистанционно обучение пройти. Я не буду повторяться, что это специфическая информация, как говорится "для служебного пользования", что никто не обязан вам никакую информацию вообще давать, а уж информацию такого рода, тем более.
    Я опять о русской рулетке. Ну откуда например, мне знать ваш уровень знаний, опыта и тех. грамотности.
    Вы там накрутите, а потом последствия вплоть до летальных. Хотите рисковать здоровьем и жизнью своей и своих близких, то это ваш выбор. Но сам, сам. Без нашего участия.
    А форум это ещё и общение, а не только в вашем понимании "Я спросил - вы обязаны ответить". Спрашивайте информацию у других пользователей. Они не обременены пониманием ответственности, так что горбатого могут нести с детской непосредственностью. Тут хватает советчиков. Каждый суслик в поле агроном. А когда говоришь, что лучше так не делать (нет, угрозы никакой ни здоровью, ни жизни нет, но котёл будет работать не корректно, со сбоями), то удивление. А чё, я сотни раз так делал.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Даааа уж.
    Круто.
    Только зачем вам это. Что в итоге хотите получить.

Ну да, на всех платах стоят микропроцессоры. Раньше стояли фирмы Миком. Что сегодня не знаю.

11. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Утилизацию свободного времени :) фирма изготовитель процессора не важна. На самом деле интересно было бы изменить поведение котла, чтобы он со старта начинал работать с минимума и потом плавно добавлял, но не факт что это получится установками в памяти, саму программу не видно и изменить её нельзя. Вопрос в том, зашито это в программе или в параметрах.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А зачем?

13. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В первой партии котлов был косяк в схемотехнике платы, корейцы оперативно это устранили.
    Проблема (о первых котлах) может и не проявиться, обычно это происходит при большой влажности на улице, типа туман, речка рядом

14. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не передёргивайте, про особенности котла, всё что знал и узнаю, тут делюсь и советую.
    Не путать с технологией ремонта! ! !
    Серию Асе знаю как облупленную, могу разобрать и собрать с закрытыми глазами :)]
    Была такая задумка, но остыл.
    Уж лучше выделю время на ознакомление с новыми моделями :aga:

15. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Во даёт, вернее хочет
    :)]
    С первыми котлами EQB тоже проблема была, уж чутко платы реагировали на перекос фаз и уходили в сон с ошибкой 96.
    Корейцы решили эту проблему, а АСЦ меняли платы по гарантии.
    В итоге у меня куча новых плат с ошибкой 96.
    Спец-самоучка, ремонтирует электронику котлов одной левой, сумел самую первую плату EQB оживить перепрошивкой проги с модернизированных котлов.
    Дальше фокус не прошёл, другие платы не хотели запоминать новую прошивку.
    Потребовался спец программист, я обращался к парочке таких, те выслушав мою предисторию, отказывались от работы, ссылавшись на гемморность и я их понимаю.
    "Короче, Склифосовский!"
    Хрен вам, а не инфа!

Статус темы:
Закрыта.