а я про что . а насчёт леса я не думаю что он был хороший , не отличается от сегодняшнего. А печь никто постоянно не топил, только утром и вечером иногда. Полы вообще никто не утеплял. Вот я сейчас и борюсь с потерями тепла, поэтому утепляю и полы и крышу и фундамент. Стены же хочу утеплить внутри, т.к это экономически более выгодно и целесообразнее для меня. Пусть даже той же глиной с опилками, а лучше эковатой.
В скандинавии и в том числе в Финляндии в технологии Экорекс используют брус не только 70 мм, но и 100 и 150 мм, а слой эковаты от 50 мм до 200 в зависимости от толщины бруса. http://www.skandidom.ru/houses/techno/?full=26 http://www.skandidom.ru/houses/techno/?full=0 Так у Финов ничего с брусом не происходит при этой технологии, или же они такие там все необразованные, что про вашу точку росы не слышали? Вам к сведению 70% домов у них построено именно по этой технологии, а клееный брус в основном производят на экспорт. И СНИПы у них гораздо жестче чем в РФ. Теперь хотелось бы услышать Ваши доводы в неправильности внутреннего утепления. И если сесть и заняться можно найти множество ссылолк по данной теме.И еще фины практически не используют в малоэтажном строительств минваты, стекловаты и пенополистирол
снегодержатели не ставил пока нет утепление крыши потом поставлю обязательно. а где вы видели водостоки там только крепёж
Так ведь желоб водостока будет лежать в тех кронштейнах, которые уже закреплены! А наружный край желоба будет не ниже, чем конец кронштейна, а то еще и чуть повыше. Может быть, меня глазомер подводит, но по-моему продолжение ската пересекает кронштейны, то есть упирается в будущие желоба.
Здесь уже не 5 кв.м. При плане дома 10х10 и толщине утеплителя 15 см и хотя бы одной внутренней стене, потеря площади составит от 10%.
мне 15 см утеплителя не надо у меня задача в другом сделать внутренею отделку и поозможности утеплить стену .
Вот и посчитайте сколько площади потеряете. Не говоря про будущие проблемы. Вот и посчитайте сколько площади потеряете. Не говоря про будущие проблемы. Интересно для всех. Выложите пожалуйста цифру во что вам обошлось утепление изнутри. Тоесть стоимость метража плюс стоимость утепления. Может это кого нибудь оттолкнет от такого вида работ. Вы с физикой не дружите значит делайте так.
Я только собираюсь утеплять дом . По цене на работу сказать ничего не могу, так как всё буду делать сам- не впервой . Есть только подсчёты по проделанным работам.
Вопрос в цене вашего квадратного метра. Сколько стоит он сейчас? Разделите стоимость затраченных средств на площадь дома. Мы все будем знать во сколько примерно обходится строительство в вашем регионе.
Дом изнутри так и так надо отделывать, периметр стен требующих утепления 41,5 м. умножаем на два этажа- получаем 83 м. умножаем на 0,05 получаем 4,15, умножаем на 7,5 получаем 31,125. Если так и так нужна отделка изнутри то 12 тысяч руб. на эковату не такой большой расход по сравнению с наружним утеплением. Только Роквула надо на 25 000 руб + ветроизоляция 1 500 руб.+обрешотка из брусков 15 000 руб+ саморезы 1 000 руб. + блокхаус около 100 000 руб.( 200 кв. м. по 500 руб/кв.м.) + антисептик на покрытие блокхауса 20 литров на 4 500 руб. Итого получаем 147 000 руб при наружнем утеплении.