РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, то, что продается в магазинах под гордым названием "массив", означает, что из массива сделана лицевая часть (створки и т.д.), а все остальное из ДСП. Цена на мебель, сделанную целиком из массива, может превысить стоимость самого дома ((.
Что за защита ? Должна стоять паровыводящая мембрана типа стенового Тайвека. Если ваша защита паронепроницаемая то результат как раз тот, который вы и описываете.
изопзан ветро гидро защита кровати сделать не проблема диван тоже . да сйчас много мебели продоют из корельской сосны
Изоспанов куча разных, все они и ветро и гидро защита, в том числе и паронепроницаемые. У вас какая ?
это не у меня . С одной стороны ширшавая, с другой гладкая .Мы оторвали кусочек, продувается в одну сторну с ширшавой стороны, да она кстати стояла к роквулу.
Добавив в расчеты паропроницаемость древесины, получается, что точки росы в стене из бруса нет. Да, веселая эта точка росы в стеновой конструкции...
Если принять паропроницаемость эковаты 0,3-0,4. Получается, что в таком пироге, при температурах -5 - -10С влага начнет конденсироваться на границе эковата-внутренняя сторона внешнего бруса, а при -20С и ниже - макулатура уже будет постоянно насквозь сырая и внешний брус также наполовину сырой. Интересно, как макулатура потом высохнет? И насколько быстро сгниет внешний брус изнутри? "для нас время - деньги, сами понимаете" - прекрасно Вас понимаем. Если я не прав, то прошу Ваш собственный расчет в студию.
Читал читал тему и ответ для своего случая не нашел, по-этому спрошу у специалистов или тех, кто прошел через аналогичную ситуацию. Все дело в недостаточной утепленности дома. Дом 3х уровневый - брусовой, 200х200. Внешняя и внутренняя отделка уже около 8 лет присутствует. Внутри обрешетка и вагонка. Снаружи сложнее... брус, затем ЦСП, который отстает на 7-10 см от бруса и висит на обрешетке, поверх ЦСП цокольный сайдинг (под кирпич) отстает от ЦСП примерно на 3-5 см. Т. е. утеплителя как такового нет. (Кратко про ЦСП - неудачный подход к внешней отделке, решили не снимать и отделать сайдингом поверх). Начитавшись темы про утепление брусового дома, решил утеплять снаружи. Очень(!) не хочу разбирать внешнюю отделку. Прочитал про эковату. Есть у кого-то опыт использования так называемого "сухого напыления" на закрытые горизонтальные поверхности?