1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный дом для семьи с пятью детьми (участок без газа)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем optim1st, 29.06.20.

1. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень жаль...
    Нет расчетов нет, интуитивная догадка, по услышанному и прочитанному. Считать надо, но я не сильна в расчетах... думала может тут кто-то считал.
    Прямоугольные планировки все смотрела, хоть и не очень красивые.
    Так работаем со специалистом, но мне не совсем понятно, как с ним работать, после того как я отмела крайний вариант, он ничего до сих пор не ответил... Мне нужно гонять его по всем примерным версиям? Посмотрю... скажу некрасиво, давайте следующий вариант? Или все таки определиться с конструктивом, Одноэтажник, мансарда, полумансарда, полных два этажа...?
    И с ним уже работать. Раньше был вариант на 2 полных этажа, теперь к полумансарде склоняюсь. они все таки красиво могут выглядеть.

2. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я вас услышала, но про люстры я тут речи не веду, написала, что нужна коробка без отделки по этой цене. но с коммуникациями.

Да все понятно... Я думаю, автор поста имел ввиду, что всегда можно выбрать более дешевые варианты, а можно в разы дороже.

3. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    Ы-хм..., - гонять..., типа...:( чешет репу.gif

@optim1st, Вы бы подвели итоги Своей Деятельности, на посту императрицы ЕкатИрины...;):aga::)
    Что сделано, после смещения предшественника?

ТЗ есть?
    ГП есть?
    Концепция есть?
    Покажите.

Азимут? вектор? направление - ? куда идти?
    Взаимопонимание, с текущим Исполнителем, есть?

С коллективом Советчиков, с ФХ, взаимопонимание есть?
    Адекватное восприятие, окружающей действительности, есть?
    Кому достаточно? Чего достаточно? Где вы видите "план участка"?
    С таким подходом, далеко не уедешь..., - писал, уже:
    Скриншот 29-01-2021 142648.jpg #65

Определенности прибавилось? Неопределенности стало меньше?

Энтузиазм, оптимизм, - хорошо, однако, надо уметь направить энергию/ресурсы,
    в нужное русло..., - не расплескать..., не остаться у разбитого корыта...
    Думалось, что эта почти-шутка, так и останется шуткой..., но, - не возымело никакого действия...,
    приходится лечить почти-горькими пилюлями...

Будем принимать лечение? ;):)

Последнее редактирование: 29.01.21
  4. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дорогие форумчане, прошу посмотреть моих рук творение, созданное на основе предложенных планировок! Просьба не обращать внимание на окна открывающиеся в другую сторону и прочие подобия визуализации плана, это издержки программного обеспечения. Просьба увидеть слабые места, помочь отладить проект.
    Размеры 8х10 по внутренним поверхностям стен.
    Думаю дать попробовать архитектору визуализировать это в двух вариантах: полноценный 2этаж и полу мансарда.

Вложения:

• План1.jpg
    • План2.jpg
    Последнее редактирование: 29.01.21
  5. Андрей-312
    Благодарности:
    5.878

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.878
    Санузлы первого и второго этажа разнесены друг относительно друга. Два стояка будут?
    Надо бы один над другим.
    И камин фактически в составе кухни - как то не очень... На кухне обычно всегда теплее от работающих плиты, духовки, холодильника. А тут ещё и камин.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Как будете размещаться по спальням изначально и после возраста младшего, когда его можно переместить из родительской спальни?

7. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Стояк один хочется, эти два помещения пересекаються одним углом, как раз где унитазы стоят.
    В первом варианте туалет был над прихожей, там тоже стояк некуда девать было... А ещё ВШ которые не дают четвертую комнату наверху нормальной сделать...
    Камин есть вариант убрать в угол, при данном расположения за диван, к средней несущей стене. Но там не нравится как труба будет по самому краю конька торчать... Ну и кажется что в центре дома логичнее отопительный прибор иметь. На случай если электричество кончится...
    Вы думаете что на кухне будет сильно жарче? Помещение то вроде одно.

8. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    На первом этаже в спальне здравствуй шкаф, дверь нужно смещать.
    Для такой большой семьи нужна однозначно рабочая кухня семья 8 человек, на 2 этаже в с/у здравствуй раковина, и на 5 детский или человек нужно однозначно 2 с/у на втором этаже. Представьте все утром 5 встали и в туалет, то же самое и вечером но при этом огромный холл ни к чему не нужный и за то 2 ребенка остались без своей комнаты бредятина полная. Плюс мебель и оборудование без масштаба размеры уменьшены минимум на 20%
    далее лестницу нужно просчитывать детально а не просто рисовать, при 9 м длине кухни столовой и большой ширине нужны высокие потолки. 3,5 м тем более это парадный первый этаж для такой большой семьи нужна отдельная постирочная
    План никуда не годный. При чем всем варианты

9. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Изначально планирую в двух верхних спальнях по 2 ребенка разместить М и Ж. В третьей я с маленьким. Общая верхняя игровая для совместных детских игр. Спортивный уголок. Можно использовать как комната для гостей, родителей
    Внизу в спальне муж.
    Когда младший переезжает в детскую, я перезжаю вниз к мужу. Верхнюю спальню можно отдать, кому то из подросших детей, теоретически и верхнюю игровую можно отгородить для второго подростка, если очень захочется отделиться.

10. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    только это должно быть не теоретически а практически проработано и все в проекте с игровой данного пространства не получится а тем более гостевая это холл где все ходят

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Открываем первый пост
    Было это полгода назад. То есть сейчас младшему уже год.
    К моменту готовности дома к проживанию возраст детей будет 14, 6 (девочки) и 12, 8, 3 (мальчики).
    Вы все еще будете с "маленьким" наверху в отдельной спане?

12. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @optim1st,
    Что то не очень, извините.
    Крайне мало мест для хранения, а семья большая.
    В прихожей хотя бы на 1 сезон одежда и обувь для всей семьи поместится?
    Котельная через стенку со спальней
    Странно расположен унитаз в су, спиной ко входу и за дверью) размеры простенков там какие?
    Саму кухню Вы еще не планировали? Плита в углу - неудобно совсем. Плюс у Вас в линии с плитой практически нет раб поверхности.
    На втором этаже подумайте о том, чтобы изолировать 4-ю комнату, перенеся су в проем напротив лестницы. Можете ее в качестве игровой использовать изначально, но у Вас всегда будет место для маневра для расселения детей. Вообще второй этаж бы еще покрутить, чтобы вместить дополнительный маленький су с горшком и раковиной.
    Я бы отказалась от сауны, у Вас же вроде баня есть, а в доме каждый метр нужен. Котельную перенести можно на место сауны, а там, где котельная - гардеробную с входом из спальни, тогда и спальню можно будет сделать удобной и функциональной. Если гардеробную не расширять за счет коридора, то в торце коридора в нише можно разместить хоз шкаф со стиралкой и сушилкой.
    Но для всех этих рассуждений нужны все размеры.

13. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    Скриншот 30-01-2021 030154.jpg Рис. 1. Скриншот 30-01-2021 032744.jpg Рис. 2.
    Здесь, с СЗ стороны, видим, как бы/типа, дорогу...

Скриншот 30-01-2021 030516.jpg Рис. 3.
    Здесь, её (дороги), видим, как бы/типа, нет... чешет репу.gif

Если копать глубже, то, возможно/похоже, что деревья (крупномеры?) посажены
    слишком близко, к границе ЗУ...

Или, эта дорога, проложена по территории вашего ЗУ?
    Точки выносили, в натуру? Геодезист был/работал?
    Проблем не будет, с въездом, с СЗ стороны? :faq::)

Пи Эс: Всю жисть мечтал иметь возможность посадить Кедры...

Последнее редактирование: 30.01.21
  14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    2021.

Человечек сказал, у него есть 2000000, и ему нравиться лофт (не антресоль, здесь на форуме есть недалёкие, которые антресоль называют лофтом) и что можно сделать на эти деньги, я ему показал один из наших домов площадью 120кв, с которым легко работать в этом стиле. Он обошёлся в 3000000 с не дешёвыми фишками как бельгийская композитная крыша, американский профиль на окнах, мокрый фасад из недешёвых материалов. Используя материалы попроще по ценам этого года можно вложиться в три миллиона, но у нас всего два. Делаем корректировку. Там фундамент двух уровневый, у нас будет в один, лента, высота цоколя 170мм. Легко войдем в 200000 руб. Стены как на фото, Б/У кирпич (5 руб.)+работа (можно найти за 6руб) +1 руб., расшивка либо под палец, либо приблудой (больше не дам) количество 20000 шт. в районе 300000, стены в кирпич, либо в полкирпича+ утеплитель ППУ + полкирпича (+70000руб), разница в потерях в коммуналке 6000 в год. Знаю, по тому, что дом несколько лет стоял в кирпич. В районе гостиной делаем лессировку по кирпичу внутри и снаружи там, где приватная зона, снаружи закрываем тем материалам, что и крышу (480 руб. за кв.) внутри красим водоэмульсионной краской по RAL, в санузлах штукатурим + плитка. По фото можно понять, как это выглядит. И это вполне достойно. На пятом фото, это мы делали крышу, но сделав крышу мы получили чистовой потолок, красим двухтавр в черный, дерево в масло. Четыре дня назад мы видели небо, а на пятый мы уже красим белой краской (не стоит) потолок. Примитивная технология которую делает весь мир, на этом форуме табу. А это не малая экономия. На весь дом два двухтавра 18-24 (26-42 тыс. руб) леса 10 куб *16000. На коммуникациях съел собаку. И как не быть идиотом и не делать оснащения котельной под миллион, есть здесь местный д……. который считает, если не 1000000 то это шняга, а у меня котельная эталон по примитивизму, 17 лет без сбоев и головников, или как здесь есть дурачки, у которых щиток с 90 автоматом в доме эконом класса 220кв. м, а у меня на 160 их 5, я не знаю, куда влепить шестой, и также за 17 поменял только вводной. Возьму недорогой профиль на окна, но рабочую лошадку, а под стиль подгоню с помощью деревянных накладок крашеных маслом или эмалью. При стыке кирпича и половой плитки не использую плинтуса, этот алгоритм использовал в гостинице, отлично (по уборке), опять деньги сэкономил. Видите на фото где снежок, там цоколь 1 см, проверено временем ни воды после ливня, ни сырости в доме после снега, зато экономия по расходам в 17 раз, если цоколь 17 см и 60 раз если 60см. Высота не сдуру, а со всеми нужными уклонами от дороги. Как неплохо смотреться ступеньки из фанеры, стоимость ступени будет 350-400 ухе покрытой маслом. Много есть решений связанных в экономии стройки не в ущерб качеству. В общем, мой алгоритм понятен. Не вижу проблемы войти в 2 миллиона, за 120кв.м.

Вложения:

• IMG_8797.jpg
    • IMG_8702.jpg
    • у.PNG
    • Снимеееок.PNG
    • IMG_8007 - копия.JPG
    • Снимо33к.PNG
    • Снимккок.PNG
    • DSCN0545.JPG
  15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Я не строитель, но построено мной с нуля 15 домов с мансардой, 3 полных этажа, 2 одноэтажника ну там еще несколько просто советы. По всем домам вел финансовый учет.

Это основные темы, там можно найти полезного. Они у меня короткие.

https://www.forumhouse.ru/threads/235378/

https://www.forumhouse.ru/threads/241227/

https://www.forumhouse.ru/threads/433706

В одной из тем, где я показываю, как можно сделать кухонную мебель не дорого, используя контрактное производство, в ближайшее время покажу, как выглядит эта кухня уже с фасадами более подробно.

Кубань. В моем городе кроме ГПС ни чего не производиться из стройматериалов все привозное, ну еще недавно появился завод по смесям.