1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный дом для семьи с пятью детьми (участок без газа)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем optim1st, 29.06.20.

1. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    На 90 м2 можно разместить 3 детские и Вашу спальню, с своим с/у в двух детских будут проживать по 2 ребенка

2. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В моем понимании лучше построить 90 м2 въехать и жить чем строить относительно большой дом и заехать туда через 10 лет и когда не всем уже нужны будут эти комнаты но опять таки у всех все индивидуально может там останется жить Ваш ребенок и тоже туда приведет жену и потом детей и им тоже нужно будет помимо их спальни еще плюс 2 а там не известно сколько детей будет понятно что лучше каждому свою комнату однозначно но если нет средств то лучше другое и меньше чем совсем ничего

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Откуда такие познания, а я заявляю менее 30000 за кв. м, а для меня с моим опытом все 20000 за кв. м. это с полной отделкой, с коммуникациями и наемными рабочими, причем я с джамшутами не работаю. Да это будет определённый стиль, смесь сканди с лофтом (не антресоль). Мой Вам совет, если не в теме не умничайте.

Уважаемый ТС на предоставленных фото, дома обошлись мне в 20000 за кв. м, это с нуля, но включая все, что на фото, в том числе бытовая техника и ёршик. Например, полотно двери, что на первом фото я покупал за 900 (недавно видел за 800) красил валиком, краска, правда, хорошая, за 6 лет в идеальном состоянии, не смотря на то, что это гостиница. Крашеный кирпич недорог в отделке, функционален в эксплуатации и смотреться стильно, что бы его сделать как на фото нужно четыре пары детских рук и навыки вмазывать пластилин. В одной из моих тем подробно описано как это делается. Это готовое решение для детских. С ним хорошо смотреться деревянный потолок, в Вашем случае это ригеля, только видимые, и опять привлекаем на покрытие детский труд, там натуральное масло используем. Это сильно удешевляет отделку.

Вложения:

• IMG_8824.jpg
    • IMG_7460.jpg
    • IMG_7445.jpg
    • IMG_7496.jpg
    • IMG_7464.jpg
  4. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Здравствуйте.

Вам надо решит, какой тип дома будет. На фото четыре основных, в разрезе с реальными пропорциями, ширина у всех 10метров. Первый, высота первого 2.7 метров, второго 2.5 аттика 1 м. уклон 30, второго 2.9м, уклон 20, третий первого 2.7.м, второго 2,5 аттика 0,85 м уклон 45 градусов, четвертый первого 2.9, второго 2.7 уклон 20. От второго и четвертого я бы отказался, у обеих проблема с внешней визуализацией, малой сумой не обойдетесь, у второго кв. м будет, стоит дороже на 30-40 процентов, чем у первого и третьего. Дом с мансардой самый дешевый и внешне самый эффектный, среди домов в сегменте эконом класса. Обратите внимание на внутренний треугольник с перилами на третьем доме, это точный размер разреза антресоли со второго фото. Последствия 45 уклона, даже в домах шириной 7 метров он выявляется, часто это позволяет создать интересные решения такие, как библиотеки детские игровые, гостевые.… Не надо бояться не стандартных решений, не стандартные решения удешевляют строительство, на фото антресоль это кабинет хозяина, обошелся в 7000 за кв. м, в этом доме детская с 12 кв. м была увеличена до 20кв. м став двухуровневой, зона сна и приготовления уроков + зона отдыха. Доп. .8кв. м обошлись в 2000 за квадрат.

На третьем фото с чего надо начинать проектировать, это для Вашего “специалиста”. На нем классическая кухонная зона, которая делается в домах эконом класса от ее габаритов и надо отталкиваться при проектировании. Она состоит из основной кухни 3600, которая делится на блок холодильник-духовка (1200) и на технический блок (2400) мойка - плита +вспом. поверхности. Основная рабочая поверхность это остров 2400, остров для меня на сегодняшний день обязательная приблуда в домах эконом класса (и не только). Внимательно посмотрите, как мало занимает места кухонная зона, а ведь кухня не маленькая 6 метров, из них рабочая поверхность 4.8 метра. А теперь представите себя за этой кухней, Вам не надо носиться из угла в угол все практически в радиусе 1 метр, Вы не будете стоять ... к домочадцам, также Вы будете любоваться при приготовлении еды выключенным телевизором над горящим камином, которые у меня за спиной. А как приятно видеть детям улыбающееся лицо мамы, а не ее попу, когда они будут сидеть напротив за островом, а Вы будете, вместе сними, готовит вкусняшки. При длине 2400 и отсутствие ушей как в этом варианте прекрасно разместятся пять спиногрызов. Кстати не надо бояться островов по цене, это всего лишь 3 нижних кухонных модуля по 800 или 4 по 600 + столешница. Слева где большое окно будет, стоят обеденный стол на 8-10 человек. Кстати габарит комнаты практически как на Вашем плане 9400*4400. Обратите внимание на простор объёма, ни каких шняговых кладовушек. Я категорически против этого уродства. Очень дорого и нулевой функционал. Удобно протянул руку к шкафу и взял, что тебе нужно, а не идти в соседнюю комнатку за тем же самым. В данном варианте объёма хранения предостаточно. Возведение стены для кладовки, отделка с двух сторон включая плинтуса, и установка двери обойдётся где-то 70000 + выкинутые 3кв. м между полками и стеной 3*50000=150000. Итого 200000 спущенных денег в унитаз. При габаритах 10*10 и 10*11 можно сделать нормальный дом при цене 25000 за кв. м с работой и материалами, с полной отделкой и коммуникациями, в моем регионе.

Вложения:

• Снимокоооо.PNG
    • IMG_20201122_132533.jpg
    • IMG_20201222_101921.jpg
    • IMG_20201222_151001.jpg
  5. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Владиславsb, добрый день,

Подскажите, пжлст, 20 000 за квадрат, это по ценам 2020 года? Сколько обошлась коробка и из чего она (основные материалы)?

6. Андрей-312
    Благодарности:
    5.878

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.878
    И какой фундамент?

7. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тоже думали о такой модернизации. ТОлько вот вопрос! почему более длинный проект оценивается не дороже предыдущего? площадь же увеличивается.

8. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Думаю достаточно плана участка. Стрелочка компаса показывает стороны света. Квадрат показывает пятно застройки, строго по сторонам света!
    На юге у нас искусственное озеро.
    Контур участка обозначен синим.
    Подъезд к дому обозначен стрелкой! В остальных местах посадки проехать возможности нет!
    Баня видна коричневым квадратиком от которой идут дорожки к пруду и к старой парковке.
    Использоваться баня будет по прямому назначению, и как гостевой домик.
    Достаточно крепкая, сама баня сруб 3х5 по длине бревен, остальное каркасная пристройка 15см утеплителя. Прихожая + гардеробная 7 кв. м. комната отдыха 13кв.м. Неболь мансарда 14 кв. м. Где сейчас мы ютимся. Веранда-кухня 12м

Вложения:

• IMG_20210128_123338.jpg
  9. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Olkin_77 Да уже смотрим более компактный вариант! Не сказать что планируем недострой, скорее всего долгострой) от этого не легче. но вселенная изобильна) бюджет может увеличиваться, если этого сильно захотеть!

10. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет это не наш вариант! 90 это очень мало... 130 минимум!
    Положенная норма на одного человека 18 кв. м. следовательно, 18х7=128.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Когда будете смотреть на цифры, показанные Владиславом - найдите сначала дверь за 800 руб, которая вас удовлетворит. И прикиньте - вы кухонный гарнитур сможете сами сделать (не собрать комплект дешманский из Леруа, а нарезать фанеру, скрутить, прошпаклевать...).

12. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мы уже живем в бане, не мало не много 7лет. мне кажется 90 будет не сильно легче, необходима большая гостиная, где мы будем собираться всей своей большой семьей на праздники, даже когда дети вырастут.

Важное отступление! этот участок и этот дом не будут продаваться, они будут лишь наследоваться потомкам. Здесь заложены родовые деревья каждого ребенка... кедровая роща, которая через 50 лет будет плодоносить...
    Поэтому так основательно хочется подойти к проектированию, чтоб дети не вспоминали дурным словом получив в наследство такой дом! Чтоб его площадь была оптимальной, а планировка удобной.

13. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемый Владислав! Наверняка вы сами руководили стройкой? Когда делаешь что-то сам, то и стоимость значительно падает! Но я не специалист, поэтому скорее всего определенные прослойки в виде компании/прораба оттягивают часть бюджета на себя. Они закупают материалы, нанимают рабочих, контролируют... тратят свое время, которое тоже стоит денег.
    Благодарю за интересные идеи! Возможно внутренней отделкой тоже будем заниматься самостоятельно, благо детских рук у нас Достаточно)

п. с. В свое время сами отделывали новую квартиру, строили баню. Когда сил своих не было нанимали рабочую силу, поэтому понимаю о чем говорю.

14. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Этим сейчас и пытаюсь заняться. вначале увидела информацию, что 2 этажа и холодная крыша дешевле чем мансарда, поэтому был такой вариант. Теперь усомнилась в этом утверждении.
    Интересно узнать на основании чего вы так утверждаете? Сами строили и такой и другой или какие то надежные источники?
    Я как раз за такие решения, в этом и изюминка) Но когда я предлагала такие решения, лет пять назад, все только крутили у виска... Так как просчитать бюджет таких идей не имею возможности, то соглашаюсь с тем кто крутит) А сейчас согласна, хоть на самый обычный куб...
    Это очень интересно, может вы где то на форуме более подробно рассказываете о своем строительстве? поделитесь ссылками пожалуйста!

Конечно кухня, это одно из важных мест! К сожалению не вижу полной картины по этим фото, есть ли планировка, вид сверху этого места.
    Это очень ценно!
    Какой у Вас регион?

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Более интересен вопрос - КОГДА. Учитывая слова - ДОМА и "за 6 лет в идеальном состоянии".
    Мы строились в 18-м, и я смотря на цены - понимаю, что сейчас все стало дороже существенно.