РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Гудрем, А где вы вообще прочитали такую технологию заделки швов гипсокартона при помощи ПВА. Если правильно собранный каркас и нормально ленту наклеить на специально предназначенную для этого смесь, то никаких трещин быть не должно. Клею на ПВА не на заводской шов а на обрезанный прямой минимизируя бугор который образуется при работе с шпаклевкой
Если стеклохолст приклеить на достаточно жидкую шпаклевку, то бугра не будет. А вообще для приклеивания стеклохолста лучше применять специально предназначенный для этого клей, который, в отличие от шпаклевки не дает слоя. Что же касается бумажной ленты, может ПВА и лучший вариант, но я с ней не работаю - предпочитаю стеклохолст.
@Гудрем, Потом так же клеею стеклохолст но только на ПВА и им грунтуем сразу после оклейки, дальше шпаклюем Шитроком. У всех технологии разные, но все борются за результат, чтоб не стыдно потом людям в глаза смотреть.
Кажется, понял, в чём была ошибка. Я приклеил ленту не к самому гипсокартону, а к уже зашпаклёванному унифлотом заводскому шву. Видимо, клей пропитал унифлот, размягчил его и при застывании отрвал от гипсокартона. На поперечных швах трещин не наблюдается, т. к. там лента приклеена именно к бумаге. Буду отдирать и переделывать.
"но все борются за результат" - к сожалению, очень многим результат "по барабану", главное "дэньги давай".
Не пробовал, но догадываюсь, что это непросто. Однако факт налицо: лента намертво приклеена к унифлоту, а унифлот оторван от гипсокартона, причём на гипсокартоне никаких остатков унифлота нет. Конечно же, я имею ввиду тонкий слой по краям заводского шва. "Левый" унифлот? Думаю, что всё-таки ПВА его размягчил.
Расковырял шов, унифлот отваливается практически без усилия. Не просроченный. Поверхность грунтовалась предварительно. Заделал "волосатой" шпаклёвкой fibrelastic, отдельное спасибо за наводку уважаемому автору темы.
Расковырял шов, унифлот отваливается практически без усилия. Не просроченный. Поверхность грунтовалась предварительно. Заделал "волосатой" шпаклёвкой fibrelastic, отдельное спасибо за наводку уважаемому автору темы.
Значит причина в условиях хранения, потому что нормальный унифлот отделить от гипсокартона очень проблематично.
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, возможна ли шпаклевка ГК полностью унифлотом под обои?
Как сказал dron3831 цена на унифлот действительно очень высокая. А вы что так хорошо шпаклевать умеете, чтобы потом не шлифовать перед обоями - унифлот проблематично шлифуется.
Потолок из ГВЛ, обклеен стеклохолстом, пока покрашен в 1 слой. На свету видно бугорки от шпаклевки, которой заделывали швы - не счистили всю шпаклевку при шлифовке, вот она и выпирает. Как можно решить данную проблему?