РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи у форумчан. Дому 10 лет. Потолки пришли вот в такое состояние (фото). Тему прочла, но обсуждаются горизонтальные потолки, а у меня сплошные углы и балки. Кстати, на первом этаже горизонтальные потолки и- ни трещинки. Как лучше сделать ремонт? Спасет ли сплошная проклейка стеклохолстом и стеклообоями? И может ли кто-нибудь дать ссылку, чтобы посмотреть фото натяжных потолков на такие ломаные потолки? В сети много фото, но только таких потолков, где гипсокартон образует внутренний угол, а вот как это выглядит на внешнем угле? Как-то мне представляется, что это не очень красиво.
Такая история. Делаем людям ремонт в каркаснике, они только туда въехали. Возникла проблема в мансардном этаже с потолком из ГКЛ. Всё уже было прикручено/прошпаклёвано. Мы только прогрунтовали и покрасили. На следующий день появились трещины на стыках листов. Выскоблили шпаклёвку до серпянки, шпаклянули, грунтанули (не в один день, само собой) - всё нормально. Покрасили - через день трещины. Вычистили, заделали акриловым герметиком, шпаклянули, грунтанули - всё нормально. После покраски - трещины. В местах трещин заметен прогиб листов ГКЛа вниз. Трещины небольшие, но ... Если нажать на листы - трещины сходятся. Понятно, что либо плохо прикручены листы, либо от влажности (жить в доме стали совсем недавно). Надо ли разбирать потолок? Очень не хочется, ибо уже и обои наклеены. Какие варианты? Думал о силиконовой краске, шпаклёвке Semlight, но ни того ни другого в городе нет, под заказ долго и не факт, что поможет.
Первый этаж перекрытия по балкам, потолки все из гипсакартона прикрипленнго к деревянным доскам 25х100 с шагом 40 см, в общем пространство м\у ними где то 30 см, толщина ГКЛ 9 мм, 4-й год пошел, в зале большая площадь нет ни одной трещины, на кухне и в ванной то же, а в небольшом кабинете появилась тонкая полоса по шву. Вроде бы всё делалось одинаково... Есть конечно подозрение что не оставили зазор м\у ГКЛ потолка и стеной.
А композитную американскую ленту кто-то использует? Или перевод денег? Типа: tuff-tape серии strait-flex, США для гкл.
На только смонтированном потолке после покраски появились волосяные трещины. Гипсокартон 9 мм, перекрытия в доме деревянные. Мастер что делал, если его так можно назвать, швы и все примыкания заделал серпянкой на фуген, паутинку не клеил. В этом я так понимаю вся и причина. Спец, что будет переделывать предлагает затянуть все сверху сплошняком фасадной сеткой а потом паутинкой. Правильное ли это решение. Спасибо.
Всем привет. Регулярно читаю Ваши посты, очень восхищаюсь работой многих. Но ответа на мой вопрос самостоятельно не нашел. Вводные данные такие: Есть дом для ПМЖ, дом уже старенький, но я настроен его починить и жить с семьей. На потолке на данный момент есть внушительные трещины, их видно на фото. Перекрытия не гнилые, хорошие бревна, обшитые черновой доской. Второго этажа нет и не планируется. Чердак по факту есть но он не отапливаемый не жилой, просто как склад для хлама (пока) Мне необходимо в сжатые сроки сделать чистый безопасный потолок. Отбивать полностью 2см штукатурки со всей площади я не хочу. А хочу следующее: Сделать короба из гкл по периметру со спуском сантиметров на 25-35, весь центр приспустить немного примерно на 15см (общая высота до потолка 2,7м). Обшить это дело листами ГКЛ, отшпатлевать, поклеить фактурными обоями под покраску. Вопросы: Можно ли такую конструкцию крепить на такое перекрытие? Безопасно ли это с точки зрения отвалится и упадет и прижмет? Если дому уже много лет есть ли риски, что все швы гкл потрескаются от сезонного движения дерева? На что лучше крепить основные подвесы чтобы пробить и 2см шукатурки и в дерево закрепиться надежно? Как не сбивая штукатурку определить место расположения лаг (сверху тоже не видно особо) Подвесы крепить только в местах где есть лаги или можно и где подшивка из доски есть? Насколько тяжелая получится конструкция (площадь большой комнаты будет на фото). Возможно у кого то есть уже опыт с отделкой такого вида потолка. Сразу прошу не кидаться тапками в меня, я не олигарх, квартиру обменял на дом денег в обрез заезжать через 7 дней, руки не из жопы, но и мастером себя не назову, опыт черпаю из Ваших историй.
Добрый день, уважаемые профи. Проводили замену электрики. Для этого произвели вскрытие потолка из гипсокартона, вырезав из него полосы и квадраты. Проложили проводку. Затем установили на эти места новые полосы и квадраты из гипсокартона. Весь гирсокартон ранее установленный шпаклеван и покрашен. Каким наименее затратным образом теперь отделать эти новые полосы и квадраты с целью дальнейшей покраски всего потолка? Ремонтник предлагает швы заделать серпянкой и унифлотом, затем всю плоскость потолка и старую, и новые вставки на 2 раза зашпаклевать, отшлифовать и только потом под покраску, конечно, с грунтовкой между операциями. Дорого получается. Возможно ли качественно зашпаклевать только новые вставки, возможно ли это сделать вровень со имеющимся потолком? Заранее спасибо за ответ.
Живу с доме 1936 г. постройки. В одной из комнат (5*2.5 м.) много лет разрывало потолок трещиной около 2 мм. строго посередине от окна до двери. Сколько ни замазывали, каждый год по новой раскрывалась и так 30 лет, еще прадед с ней мучился. Комиссии разные приходили от жкх неоднократно, но советов не давали. Этой весной штукатурка стала валиться окончательно, взялся за дело. Отбил извёстку, за ней дранка, набитая на бруски 50*50 мм. длиной 2.5 м. с шагом между ними 400 мм. Бруски набиты на деревянные межэтажные балки примерно 100*300 мм. В том месте где шла по штукатурке трещина - уложены две несущие деревянные балки, между которыми подобие деформационного шва (каждая часть потолка, обрешетка и бруски заканчиваются на каждой из балок). Сами балки лежат на другой балке, расположенной между двумя кирпичными секциями здания. Она в идеальном состоянии для 80-летней, как и остальные. Вот та балка, которая в стене, следом за влажностью и гуляет (вблизи даже видна потертость на рубероиде около 4 мм.), и тянет за собой половину потолка. Кардинально бороться с этим явлением вижу что невозможно (на капремонты денег нет, только косметику бы сделать). И хочется спросить совета - как сюда лучше гипрок уложить? Смотрел альбомы кнауф, разобрался. Но вот то что балки будут гулять от 1 до 4 мм. в год туда-сюда огорчает в том плане что может порвать и ГКЛ потолок. И какой тогда лучше вот каркас делать двойной, одинарный? На жестких прямых подвесах или анкерных? Или на деревянной обрешетке собрать? На него хочу ещё роквула 100 мм. наложить, раз добрался, ибо шепот соседей в нашем бараке слышно как себя родного. Или может сделать две отдельные половины потолка, и к примеру посередине в ГКЛ оставить деформационный шов, закрыв его каким-нибудь профилем посимпатичнее (к примеру от пластиковых панелей для ванной? Он как раз 10 - 12 мм. есть. Ниже фото узла, и условная схема перекрытий. С уважением.
Значит плохо разобрались в альбомах чертежей. На перегородочном профиле собирается плавающая конструкция и пофиг сезонные деформации.
Уважаемые формучане, подскажите. Треснул короб из гипсокартона, по шву. Переделывать каркас уже нет возможности. Что будет лучше в данном случае: шлифануть краску, наклеить флизелин, на всю площадь и покрасить или стеклохолст, полимерка, покраска. Трещать скорей всего так и будет, поэтому задача замоскировать трещину. Стеклохолст или флезилин лучше справится? Или не то не то не поможет?
Добрый день, комната 6х3, дом кирпичный многоквартирный, из-за стыков плит перекрытия на разных отметках и щелями между ними отказались от классического выравнивания (всё трескается и опадает) решили сделать ровный потолок из ГКЛ. Сделали нам потолок, пришли принимать работы, и увидели в темное время суток при свете люстры что видны стыки между ГКЛ, некоторые больше, некоторые меньше, некоторые пальцами не ощущаются - просток фактура покрытия чуть темнее, некоторые едва прощупываются пальцами. Попросили исправить... Вроде как исправили. наследующий день приехали стало чуть лучше но всё равно под определенными углами видны эти полосы как идут листы. Профиль и листы кнауф если что. Подскажите, сложно ли это исправить? Ошибка при шпаклевке/штукатурке или при укладке листов/заделке стыков? НАсколько сложно исправить? Можно ли сделать идеально ровный потолок их ГКЛ или всё равно будут видны под определенными углами и светом эти неровности? Мастер вроде как хороший делал. На фото эти полосы очень трудно поймать... Но может увидите. идут поперек комнаты и кое-где вдоль.