1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт потолков из ГКЛ

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Greeg, 19.12.09.

1. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Будете в Спб, заезжайте, покажу в натуре - потолки из ГКЛ в один слой, которым 10 лет, не найдете ни одной трещины. При этом мокрые работы производились и ДО и ПОСЛЕ и даже ВОВРЕМЯ. Трещины есть только в одной комнате, где случилась серьезная протечка.

ГКЛ от местного Кнауфа тогда еще не было, думаю причина в нарушении технологии изготовления ГКЛ

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня ремонт делался 11 лет назад. То что называлось гипроком в 1 слой во всей квартире. Правда на стенах. Трещин нет.

3. muzaratti
    Благодарности:
    0

muzaratti

Новичок

muzaratti

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по фотографии листы гипсокартона ложились в одну линию. А должны ложится в шахматном порядке с перехлестом.Что бы не клеить полностью обои на потолок, нужно наклеить белые флизилиновые полоски на швы.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Ловлю на слове :)
    Буду знать к кому идти в Питере есичо :)]

Что, без обоев ?

5. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Серия 1.073.9-2.00
    КОМПЛЕКТНЫЕ СИСТЕМЫ КНАУФ
    Облицовка поэлементной сборки из гипсокартонных листов ограждающих конструкций для жилых, общественных и производственных зданий.
    Выпуск 1.
    С623, С626 - метал. карткас обшитый одним или двумя слоями ГКЛ.

как видите - используется двойная обшивка

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Да.
    Сам пошел через сайт Кнауфа - нашел :)
    С626 прямо на это указывает.
    Спасибо
    Еще бы цифровой рассчетик простой двухслойной облицовки по профилям сделать метров на 10 квадратных в рублях.

Что-то мне подсказывает , что сумма материалозатрат "выпулит" под 250 р за кв.метр , что будет соответствовать 60 мм простой цементно - известковой штукатерке или свыше 30мм с латексными модификаторами.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    В спальнях обои есть, тонкие бумажные в цветочек.:) В коридоре мраморная крошка, в гостиной и кухне чипсовое покрытие по водоэмульсионке.

8. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Согласен, подходит в плотную к ЦП штукатурке, но сроки выполнения работ, а главное - мало кто умеет правильно по маякам работать и делать штукатурку что бы не трескалась (из опыта работы - все заявляют нанимаясь что делали и умеют, а принимаешь работу... или в процессе не знают как маяки правильно ставить и углы выводить)

9. Людмила ПК
    Благодарности:
    167

Людмила ПК

Живу здесь

Людмила ПК

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Делали потолок 10 лет назад гипсокартоном без соблюдений технологий, без разбежки, без грунтовки, кое где швы не армировали.Итог - все на месте, как и по технологии. Только в одном месте такая же трещина, длиной 1,20 м. Теперь то все умные и теперь думаю, что где треснуло была жидкая шпаклевка. Может Вам на этих трещинах все отодрать, да по новому заделать.

10. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Это очень хорошо что у вас все стоит без трещин. Соблюдение технологии дает гарантию что образования трещин не будет, а монтаж не по тхнологии дает рулетку треснет / не треснет. Вы выиграли. Топиксартер проиграл.

Причину образования мы так и не выяснили, а по этому угадывать треснет или нет после расшивки и заделки не имеет смысла т.к. это будет доп работы которые дадут эффект или не дадут 50/50.

Как я уже говорил - нужно замазать трещины акриловой шпатлевкой и посмотреть за развитием событий - если будут появляться и увеличиваться трещины опять, то расшивка и заделка не поможет, если ничего не будет происходить, можно поступать по любому из советов по заделке швов и трещин.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Ну вот тут я бы поспорил... Был я буквально 30 числа на заводе кнауфа в колпино. Правда не по строительным делам. Но беседовал с местными - контроль качества у них очень жесткий, равно как и вообще система работы :|:

Мне кажется что основная причина всех проблем - криворучие, нарушение технологий в попытках или сэкономить или наоборот сделать "понадежнее".. Да и найти детальное описание технологии - у меня лично не получилось.

12. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Уважаемый beutiflet а я вот видел, и очень много, домов отделанных гипсокортоном и трещин там ни каких не видел. Просто разница в том, что я видел дома финские, построенные профессиональными финскими строителями с нормальными руками, а не доморощенными профессиональными. Если Вам не нравится гипсокартон, то это Ваши проблемы, народ то зачем пужать. Кнауф всемирно известный производитель, его продукция продаётся по всему миру. Если Вам на строке узбеки кирпичи криво кладут, то это не значит, что кирпичи в этом виноваты, а то так все зеркала перебить можно, сетуя на то, что там морда кривая отображается.

13. sergey-lv
    Благодарности:
    13

sergey-lv

Как то так

sergey-lv

Как то так

Благодарности:
    13
    Нарушение технологий, однозначно. Экономия на скобах, шурупах и дюбельных гвоздях. Провисание профиля от чего и появляются трещины.

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Работал с немецким кнауф в Германии в Латвии в России . И ротбанд и гипсокортон с профилями -небо и земля. В России все хлюпенькое слабенькое . Ротбанд по другому тянется . При соблюдении технологии спасают поклееные стеклообои 75 крепости +шпаклевка. В России химичят на производстве немецких материалов. Реалии жизни .

15. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Чессссссссс слово не видел я гипсокартона, которому более 3 лет, без трещин. Никогда не видел. А видел я гипсокартона много. :|:
    Тут и от "неправильно сделали", "технологию не соблюли" и до "гипсокартон попался левый", "нахимичили со смесями", "профили китайские, надо было российские брать", "россияне сами туфту гонят, надо было проверенные китайские профили брать", и т.д. и т.п. и др. и пр. ...

Может климат такой?

Когда мне предложили гипсокартон в два слоя уложить, был убежден, что "разводят", сейчас на сайте кнауфа посмотрел, так они вообще до трехслойного докатились :)]:)]:)]

Сухая штукатурка, которая в СССР выпускалась, применялась ограниченно, потому что шуруповертов не было. В далеких, нет даже глухих казахских аулах потолки - гипсокартон, грят в 60-х делали. Прибивали к потолку гвоздями через деревяные планки, иначе - не держались.