РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это надо было делать раньше, когда швы заделывали, сейчас уже поздно и человек спрашивает не чем заделать, а чем и как можно исправить
Я делал так. Поверх трещин наклеивал ленту из стеклохолста на очень жидкую финишную шпаклевку. Затем ремонтируемый участок шпаклюется, шлифуется, грунтуется и красится. Если на место ремонта не попадают прямые солнечные лучи или направленный свет от осветительных приборов, то место ремонта практически незаметно.
Да, я решил проблему похожим способом. Снял циклей краску на полосе ±5 см вокруг трещины, расшил саму трещину, грунтовал, прошпаклевал шпаклевкой semin fibrelastic с полосой стеклохолста. Потом шитроком, шлифовал и красил. Доволен результатом
Стеклохолст - это серпянка или "паутинка"? Вы не расшивали трещину? Я раньше проклеивал стыки серпянкой, со временем появляются трещинки всё равно.
Интересное дело: наклеиваем бумажную ленту, чтобы не было трещины, а их появляется сразу две. Один спец сказал, что ошибка в том, что я не промазал ленту и место рядом с ней ПВА, уже после наклеивания. Говорит, что у него трещины никогда не появляются.
Полгода прошло, ни единого намека на новые трещины. Заклеивал я паутинкой, отрезал полоски шириной ок. 10см и лепил на шпаклевку fibrelastic. Шпаклевка сама со стекловолокном, так что паутинку клеит как родную. Другое дело, что, наверное, можно было обойтись и одной шпаклевкой, но я решил перестраховаться
Стеклохолст - это стеклохолст, а серпянка это такая лента-сеточка, которая от трещин практически не спасает при нарушении технологии монтажа потолка из гипсокартона. А вообще при правильно собранном каркасе, даже при при использовании серпянки с унифлотом (хотя производитель пишет, что дополнительное армирование делать не надо) трещины не образовываются.
Не слушайте таких специалистов. В современном мире ПВА для отделки потолка из гипсокартона не применяется. Для этого придуманы специальные смеси для заделки швов.
От многих практиков слышал, что лента, приклеенная на ПВА, исключает появление трещин. Хочу понять, где допустил ошибку. Возможно, края не проклеились как надо, хотя мазал и ленту, и потолок. На другом потолке заделывал унифлотом и серпянкой, на каркасе и грунтовке не экономил, но кое-где пошли нитевидные трещины. Подозреваю, когда зимой проветривали, от перепада температур, потому что трещины как раз на пути от окна к двери.
А где вы вообще прочитали такую технологию заделки швов гипсокартона при помощи ПВА. Если правильно собранный каркас и нормально ленту наклеить на специально предназначенную для этого смесь, то никаких трещин быть не должно.
На унифлоте в инструкции написано что можно применять без армировочной ленты. Я уже много лет не работаю с бумажной лентой. При заделке швов внутрь шпаклевки укладываю серпянку, а после выравнивания шва с плоскостью на жидкую финишную шпаклевку наклеиваю ленту из стеклохолста. Проверено годами - трещин нет, даже если унифлот заменить другими аналогами.