1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. winger
    Благодарности:
    2.172

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Ok2011, очень красивый шкафчик получился, у вас явный талант. Скажите, чем вы снимали старый лак? или сразу по старому красили? шкурили или нет?

Татьяна 2008, вы новую обивку степлером пристреливали? А где брали гвоздики, которыми тумбочка обита? Я планирую перетяжку кровати делать, пока собираю информацию:).

2. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Здравствуйте, в 50-е лакировали так, что отдирается с трудом даже шлифмашиной. До дерева отдирала, потом шпаклевала, где надо.

Вообще, снятие лака - муторное дело, но все зависит от задачи, если поверхность предназначена под лак, то зачищать надо все до дерева или шпона, если под краску или декорирование, то тут уже смтреть надо, иногда лучше и не трогать, тк. шпон можно повредить.
    Кстати, декупаж у нас почему-то прижился только салфеточный, видимо, благодаря "Квартирному вопросу" и пр. передачам по ТВ, а ведь раньше мебель декорировали почти всегда (до Х1Х в), те. красили, золотили, расписывали, инкрустрировали (маркетри, интарсия), вставки были разные - фарфор, металл, чеканка, минералы, вышивки (очень красиво бисерные).
    Первый раз я рельефным кружевом, реально прямо кусками старой скатерти, одной заказчице предложила закрыть очень запущенный фасад ее тумбы, было видно, что она не понимала, что это будет, но ей результат (малозатратный и эффектный) понравился.

3. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    Я, за неимением стекла для витража в городе, 2 года назад решила, что сделаю дверь в комнату, имитировав витраж или роспись (не знаю...) пленкой...сделала эскиз (долго соображала, что хочу...)вот так-смотрите... А первая моя дверь на шкаф до потолка была с росписью (в голубых тонах)-краски самые простые были и то цвета в магазине были по 1шт...

Вложения:

• DSC02019.jpg
    • DSCN3478.jpg
  4. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    Вот и я до стульев "созрела" и все, благодаря общению с вами. Так заводит ...По этому случаю сняла комнату-для обновления мебели ...Выкладываю этапы работы...Самое муторное- счищать лак, шкурить. шпаклевать и еще не хватало реек на спинке-4шт -пришлось у соседа рубанок старинный попросить и впервые сделать самой эти реечки-целая наука...Так как делала впервые-знаю теперь где допущены промахи..а еще дольше всего было первый стул оформить, т. к эскиза никакого под рукой не было и сочетание цветов непредсказуемо, еще от освещения, усталости восприятия начинаешь не понимать-хорошо ли делаешь... Загружаются не все фото.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  5. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    Продолжение ...

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  6. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Столик просто шикарный! :super:

7. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Спасибо всем за реакцию на мои посты - не ожидала. Мебель - мой конек уже года три. Новый дом еще только в плане стоит, а подготовка к ее меблировке идет с моей стороны вовсю. А вся история, в том числе и с дачей, началась с ремонта в квартире. Ассортимент и цены меб. магазинов меня глубоко поразили, такой подлости с качеством и ценами я не ожидала. Стояла без дела наследная столовая, поменяла лакировку, благо сейчас лаки-шпаклевки хорошие, получилось, вроде, "не сравнить". Когда купила зеркало (увидела - не удержалась), то поняла, что попала в эту мебельную засаду. Кстати, спросите, сколько оно стоило в его перевоначальном крашенной виде - скажу по-честному.

Вложения:

• IMG_0234.JPG
  8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Где Вы купили такое зеркало? Сейчас смотрится отлично!

9. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По объявлению, но фото дала чисто для примера того, что иногда люди готовы выбросить или за копейки отдать, в больших городах это еще как-то из рук в руки переходит, а по деревням просто все пропадает вместе с домами.

10. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    А есть поэтапные фото реставрации? У меня на лоджии старый стол ждёт лета и "лечения"!:)

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Но я не реставратор, не коллекционер, просто тащу в дом то, что кажется подходящим, а уж отказать себе в удовольствии что-то с этим сделать просто выше моих сил. Но у меня такого ценного и нет, с чего можно только пылинки сдувать, все пристроено в дело, кроме шкафа того с рописью выше (он просто не нужен).
    Фото этапов у меня нет, тк. задачи такой не стояло, но, если надо, могу помочь советами, тк. кое-какая практика и знания по технологии и материалам уже имеются.
    Вы пришлите фото дефектов стола, посмотрим, может, там и бояться нечего.
    Знаете, опыт общения с реставраторами и мебельщиками меня утвердил в мысли, что они и сами-то не все знают-умеют, но процесс-то идет.

12. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Столовую выкладывали фото?
    А зеркало Красота, очень понравилось. :super:
    И сколько же оно стоило?

13. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Нет, столовую не выкладывала, у меня и фото нет (в зеркале кусок тумбы отражается). Да я здесь не хвастаюсь своей мебелью, у меня мысль-то другая, про минимальные затраты и про отношение к старому, на которое иногда надо посмотреть другим взглядом.
    Хотите, сделаю фото одной банкетки, получившейся из деталей курульного кресла.

Реставраторы мне за нее заломили столько, что я зажалась.

12 тыс.

14. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Это результат вашей работы, почему и не показать. Я тоже люблю старину, но вот руки ни как не доходят, или растут не от туда :aga:.

15. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сегодня темно уже, завтра сфотографирую без вспышки, покажу.
    А старина она притягательна тем, что за ней угадывается автор, не было тогда Икей, были мастерские, а они более гибкие и универсальные по сути своей.
    Повторяюсь, когда мне понадобились изменения в квартире, тогда я и нашла выход - отдаю в руки частных мастеров, что-то сама делаю, но это больше баловство, полезное хотя бы в том, что меня с материалом и качеством сложнее обмануть, кроме того, знаю, кто делает, как и сколько это должно стоить, распространенный принцип ценообразования "по прикиду" на меня теперь не распространяется. Да и цены на старые веще тоже имеют свои пределы.